регистрация
×
Вход через соц. сети
×
Выслать пароль

Лейкоциты в моче

Добрый вечер!

У нас вот какая проблема: в 3 месяца чтобы сделать прививку нас отправили сдавать анализ крови и мочи. Кровь показала все нормально. А в моче были лейкоциты:10-12. На приеме у педиатра мы сказали, что у нас вылезли зубы и врач подумала, что это из-за зубов и попросила еще раз сдать мочу. Мы опять сдали и опять лейкоциты 12-15. Нам сделали узи мочевыводящих путей и почек, сказали все нормально. Направили к урологу - сказала делать ванночки с ромашкой и пропить канефрон, потом пересдать через 10 дней. Сделали все и пересдали. Результат: опять лейкоциты и опять бактерии в моче. Сдавали на посев мочу - написала, что кишечная палочка. Пошли со всем этим добром к врачу - направила к урологу, типа фимоз у вас. А кишечная палочка - это инфекция наружных органов, поэтому никаих лекарств и антибиотиков вам пить не надо. Уролог нам открыл головку и все там прочистил (там скопилась беленькие комочки). Сказал ванночки с фурацелином делать а потом сдать анализ еще раз. Сдали. Результат: опять бактерии, нитраты положительны, и опять!!! лейкоциты, но теперь уже 20-30!!! Педиатр нас направила к хирургу. Та сказала, что после открытия головки это бывает, сделайте ванночки с содой и все должно пройти! И повторно сделайте анализ. Все сделали. Сдали анализ. Результат: опять бактерии, опять нетриты, лейкоциты теперь уже 30-40!!! У ребенка температуры нет. Состояние нормальное, не капризничает. Писает нормально, струя нормальная, покраснений нет!!! ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ??? ПОЧЕМУ ЛЕЙКОЦИТОВ С КАЖДЫМ РАЗОМ ВСЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ? НА ЧТО УКАЗЫВАЮТ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ НИТРИТЫ И ПОЧЕМУ ОНИ ТО ЕСТЬ В МОЧЕ, ТО НЕТУ? ПОДСКАЖИТЕ КАК НАМ БЫТЬ? Нам уже пятый месяц пошел, а прививка до сих пор не сделана!

10
Комментарии

у нас лейкоцитыпрямшкалили! прям невероятные цифры были, но у нас дочь - был вульвит...Вам к НЕФРОЛОГУ надо - он главный по моче!!

у нас тоже как то анализ был очплохой лейкоцыты прям небывала цыфра получилась я мыла с кипятком и горшок и баночку анализ перездали и все хорошо.

Комментарий был удален.

Уважаемая Марина!
Повышенное содержание лейкоцитов в моче грудничка требует исключения аномалий развития мочевыделительной системы, которые могут быть причиной развития воспалительных заболеваний. УЗИ почек и мочевого пузыря является скрининговым малоинформативным методом диагностики, т.е. он позволяет выявить только грубые нарушения строения почек. Нарастающее количество лейкоцитов в моче говорит о сохраняющемся воспалительном процессе, а нитриты говорят о присутствии в моче бактерий. Кишечная палочка в норме не должна быть в моче и невсегда свидетельствует только об инфекции наружных половых органов. Часто именно она является возбудителем пиелонефрита, цистита, которые требуют антибактериальной и противомикробной терапии.
Резюмируя, хочу сказать следующее: ребенку требуется обследование в профильном стационаре (детском нефрологическом или урологическом, или хотя бы педиатрическом отделении), поскольку необходимо тщательное обследование мочевыделительной системы, в том числе рентгенологическое. Требуйте у педиатра направление на госпитализацию.

У старшей дочери так два раза было, правда в 9 лет и в 11 лет. В обоих случаях сразу же отправляли на госпитализацию. Не пугайтесь, мы первый раз были на дневном стационаре (пришел, сдал что надо, сходил на УЗИ и тому подобное и пошел домой). И так почти каждый день. Во второй раз, ее на несколько дней оставили в больнице, т.к. врач настояла, что на улице очень холодно и не нужно ей в такие холода постоянно мотаться в ЦРБ, но потом отпустили и опять же ходили на дневной стационар.

Марина, читаю ваше сообщение и вижу свою историю. у нас тоже мальчик, нам правда 2,1 сейчас. гдето 1,5 месяца назад мы перед прививкой АКДС также сдали общий анализ мочи, в результате были повышены лейкоциты. педиатр направила нас к нефрологу. нефролог назначила посев мочи и анализ мочи по Нечипоренко. Результат по Нечипоренко оказался плохим, а в посеве нашли бактерию- кишечную палочку протеус вульгарис. нефролог сказала что эта бактерия очень плохая, если не пролечить, то может развиться пилонефрит, что мальчикам очень нежелательно. нас направили на дневной нефрологический стационар. назначили канефрон, фурагин. и семидневный курс уколов антибиотиками (кололи амикацин).вот только закончили уколы, теперь через месяц повторно сдавать все анализы и посев мочи. надеюсь пролечили мы эту бактерию. а что касается повышенных лейкоцитов в моче, то пересдав два раза в разные дни общий анализ мочи и мочу по Нечипоренко, оказалось, что моча хорошая, поэтому назначенное лечение нам пока отложили. чему я очень рада.а должны были делать цистоскопию.это как я поняла ввод катетера в мочевой пузырь под рентгеном. а вообще, я грешу на то, что до этого мочу собирала в мочесборник и переливала. а теперь собираю только в простерилизованную баночку, сначала хорошо подмыв, и только среднюю порцию мочи. но мы то уже большие, я и то еле-еле успеваю подмыть и поймать струю, чтоб и не начальную и не конечную. вот теперь гдето через месяц пойдем повторно на все анализы, и посев, а пока запретили все прививки. если будут вопросы, спрашивайте. удачи вам и малышу и скорейшего выздоровления!

sin

Такая картина у моей дочери, только я сама напросилась на анализ мочи, т.к. мне не понравился ее цвет.  Сдали кучу анализов, пили канефрон, фуралгин. Одновременно с урологом пошли к гинекологу, лечим пока синехии. Через неделю, на прием к гинекологу повторный, и снова анализы, если синехии вылечим, а анализы будут плохими, пойду искать другого уролога. Уролог у которого мы были уверен, что с почками все в порядке, дело в синехиях (очень хочется на это надеется, их все таки легче вылечить ИМХО).
Р.S. сама в детсве из-за таких анализов лежала в больницах, ставили пилонефрит ( в 4 года), и с 6 лет у гинеколога лечили, если честно ничего толком у меня так и не нашли. В милицию не взяли работать из-за почек. ( и слава Богу) .Вы не поверите, но первая беременность благотворительно сказалась на моих почках- все анализы стали вдруг хорошими, и я забыла где находяться почки Ржунимагу

У нас тоже была подобная ситуация, сходили к нефрологу она назначили Фуралгин и Канефрон. Прошли курс лечения и все стало в норме. Вот теперь снова надо сдавать, даже страшно как то. Нам всего 8 месяцев, тоже сначала грешила на мочеприемниками и контейнеры. Теперь сдаю в тщательно постерилизованной баночке. Еще нам педиатр совет дала, перед тем как собирать мочу пусть малыш посидит в слабом растворе марганцовки.

раз лейкоциты нарастают несмотря на все принятые меры лучше всё-таки госпитализироваться для дообследования

У нас лейкоциты за 100ед зашкаливали, лежание в стационаре не помогло, лейкоцитов только немного меньше стало. потом долгое время врач советовала Канефрон пить, толку ноль. Уже перед садом, это через 1,5 года после стационара (все это время лейкоциты от 0-30 колебались) попали на прием к другому педиатру, она нам курс антибиотиков назначила, наконец наши анализы стали идеальными. Кстати в стационаре нам Фурагин давали и кололи антибиотик, а педиатр назначала Амоксипин. В сейчас полностью анализы сдавали ттт норма Ржунимагу.
Узи почек много раз проходили и по нему у нас все в норме.

Дочке почти 4 мес. Не делают прививку из-за лейкоцитов в моче (10-12), сдавали 3 раза, в стерильные баночки, с мочеприемником. Результат один. Сходили к гинекологу, чтобы исключить вульвит. Врач назначила канефрон. Один раз дала, больше не стала. Как ребенку давать капли на спирту? Может добавлять куда-то?
Слышала, что повышение лейкоцитов может быть связано с диатезом. Завтра сдаем мочу на посев.
Почитала здесь про болезни почек и т.п. Теперь очень боюсь за малышку(( 

Данное действие недоступно
для неавторизованных пользователей.
Пожалуйста, войдите в аккаунт
или зарегистрируйтесь.
Ваш город Москва
Верно?