регистрация
×
Вход через соц. сети
×
Выслать пароль

Заболели.

Добрый день. моей дочке 2 года и 8 месяцев. В среду начала слегка покашливать... Я стала давать ей эреспал. Кашель прошел в пятницу, но в ночь с пятницы на субботу поднялась температура. Все выходные держалась температура до 40, сбивали... Сегодня утром температуры не было ,а вот к вечеру опять поднялась до 39. сбила эффералганом. Приходила педиатр, посмотрела горло, сказала, что кросное и отечное как при аллергии, прописала лечение: 1. Оцилллококцинум 2р 3-4 дня. 2. Эреспал 4 раза в день 3. Синупрет 15 кап 3 раза. 4. отривин 5. миримистин 6. протаргол. 7. зиртек, зодак 10 капель 1 раз, Супрастин. треть два раза в день. 8. флюдитек 2% 2,5 мг 3 раза. У меня вот какие вопросы: 1. Эреспал мы пьем уже 6 день, говорят, что один и тот же препарат нельзя пить дольше 5 дней, возникает привыкание и он уже не действует на организм (мы пили эреспал еще раньше) 2. какой смысл в отривине, мирамистине и протарголе, если соплей нет??? 3. зодак: противопоказания: возраст до 6 лет!!!! 4)флюдитек... Не особо доверяю, так как первый раз слышу о таком препарате, сейчас перелопатила инет, много хороших отзывов, но не рекомендуют аллергенным деткам, а у нас, как сказал врач, аллергияДумаю... И еще в составе есть антибиотик (как я прочитала), а я категорически против  них... Еще от температуры сказала протирать водкой.... Насколько я знаю, маленьким детям нельзя протирать тело водкой... Решила флюдитек заменить бронхикумом... Да и еще, зачем нужен Синупрет? она сказал от отечности... Но разве супрастин отечность не снимет? да и кашля у нас нет... отчего горло тогда красное? и зачем столько лекарств? Еще сейчас посмотрела, а горло у нее не красное, но носоглотка отекла... Отсасываю аспиратором, соплей там нет, нос промываю, вода проходит, но вот когда отсасываю, то чувствуется, что там нет свободного места, все отекло. что делать в такой ситуации? на четверг записаны к лору... Спасибо.
3
Комментарии

Уважаемая Екатерина!
Продолжайте промывать носовую полость, для снятия отечности слизистой используйте сосудосуживающие средства (отривин). Повышение температуры тела купируйте приемом жаропонижающих препаратов. Если причина повторного повышения температуры тела и ухудшения состояния ребенка - бактериальная инфекция, то, вероятно, без назначения антибактериальной терапии не обойтись. Из назначенных препаратов я бы оставила синупрет и зиртек, а также мирамистин (использовать для промывания носовой полости).
Если в течение 2-3 дней состояние ребенка не улучшится, рекомендую сдать общий анализ крови, мочи с последующей повторной консультацией педиатра и осмотром ЛОР-врача (исключить синусит). 

У нас месяц назад похожее было, ребенку 2.4 что только не давали, но как только вылечили горло все прошло, лечила обычным люголем в виде спрея 2 раза в день в течении 5 дней, потом еще три дня тантум верде брызгала, также 10 дней ирс 19 в нос 2 раза в день брызгала, от насморка називином спасала и все больше ничего не давала, температура ушла на 2 й день, до этого неделю 39 стояла

Что-то вам и правда, кучу всего прописали. У моей (4 с небольшим года) в воскресенье вырвало и температура 40,1 была. Я чуть не поседела увидев такой градус на градуснике, хотя я знаю как бороться с температурой. Через 20 мин. температура оставалась такой же. Я в ужасе вызвала скорую. Приехали только через 2 часа (предупредили, что вызовов много и в основном дети и все с рвотой и огромной температурой, сказали до приезда тупо обтирать ребенка). К моменту их приезда у дочи уже было 37,3. Сказали, что грипп такой ходит, плюс горло краснючее (но без налета и гнойников). Прописали в горло мирамистин, арбидол, зертек (или кларитин),  с жаропонижающим давать 1/3 таблетки ношпы. В понедельник вызвала врача, она осмотрела дочу и оставила данное лечение.

Данное действие недоступно
для неавторизованных пользователей.
Пожалуйста, войдите в аккаунт
или зарегистрируйтесь.
Ваш город Москва
Верно?