фон страницы

Молочко

Выбрать тему
ekaterina69
ekaterina69
ekaterina69
1

Всем привет. Такой вопрос вот мамочкам по поводу молока Агуша с 12 мес. Очень интересно почему у молока такой большой срок хранения, ведь насколько известно у хорошего молока срок хранения должен быть неделя! Может я ошибаюсь? ! Хотелось это бы узнать. И за и против!  Спасибо. 

1 ответ
ekaterina69
ekaterina69
Модератор Агулайф

Екатерина, здравствуйте!
 
 
Современные технологии производства не допускают добавления консервантов в продукт. Для сохранения полезных свойств молока в течение длительного времени его подвергают термической обработке. Именно термическая обработка молока и его фасовка в асептическую упаковку позволяют хранить молоко без посторонних добавок длительное время. В упакованном стерилизованном и ультрапастеризованном молоке не заводятся бактерии даже при комнатной температуре. И здесь нет ничего сверхъестественного! Например, в домашние консервированные компоты также не добавляют никаких консервантов, и они прекрасно хранятся по несколько лет. Температура, продолжительность обработки и фасовка в асептическую упаковку определяют длительные сроки хранения молока. Так что стерилизованного и ультрапастеризованного молока избегать не стоит. Молоко ценят за полезные аминокислоты, жиры и микроэлементы, главный из которых - кальций. Всё это сохраняется в стерилизованном  молоке.

×
Наверх