Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Вопрос-ответ с экспертом: Строкова Татьяна Викторовна

08 сентября 2016 в 12:42

Всегда ли красочные упаковки, яркие цветные картинки и мультяшные рисунки на баночках залог того, что продукт действительно детский? Правда ли что все то, что стоит на детской полке предназначено для детей? Узнаём всю полезную информацию и выбираем питание для детишек вместе с экспертом по детскому питанию Строковой Татьяной Викторовной!
Мамочки, вы можете лично задать вопросы нашему эксперту и узнать все детали и тонкости выбора продуктов для своих малышей! Узнайте, какие ингредиенты должны находиться в баночке с детским творожком или фруктовым пюре, и всегда ли цветное оформление гарант безопасности, вместе со Строковой Татьяной Викторовной. Горячая линия открыта с 8 по 22 сентября, ответы на вопросы будут публиковаться в течение 2-х рабочих дней.

24 ответов
08 сентября 2016 в 16:09

Здравствуйте. Подскажите, со мной ничего не случится если я сама буду есть детское питание агуша вместе со своим ребенком?

14 сентября 2016 в 17:44

Совершенно в этом ничего страшного нет. Кушайте на здоровье!

08 сентября 2016 в 16:19

Добрый день! Скажите, если моему сыночку годик, значит ему уже можно кушать продуктики те, что для более младшего возраста? Спасибо! )

14 сентября 2016 в 17:45

Вашему ребенку можно давать продукты, на которых стоит маркировка, подходящая возрасту ребенка. значит подойдут продукты с маркировкой – 2, 4, или 8 мес. Возраст - это самая основная инфо, которую, каждая мама должна искать на упаковке. Только к производству продуктов для детей самого раннего возраста предъявляются самые строгие требования по безопасности.

09 сентября 2016 в 11:00

Здравствуйте!)) У меня похожий вопрос на тот, что был выше. Скажите, ведь правда нет ничего страшного в том, что я часто даю моему старшенькому творожок для малышей? :)
Игридиенты все равно натуральные, но интересно узнать. Я и сама люблю ими побаловаться :)

14 сентября 2016 в 17:45

Совершенно в этом ничего страшного нет. Кушайте сами и кормите старшенького на здоровье!

09 сентября 2016 в 11:02

А у меня вопросик насчет творожов. Я часто беру творожок для детишек классический, мне всегда кажется, что тот, что с фруктиками менее полезный. Я права или нет? Мой малыш любит больше тот, который фруктовый, но я стараюсь чередовать с классическим... Помогите выбрать правильно, пожалуйста. Спасибо :)

14 сентября 2016 в 17:46

Различий в полезности творожка с фруктами или без них по составу основных ингредиентов (белки, жиры, углеводы) практически нет.
В отличие от классического фруктовый творожок-сладкий, а дети склонны отдавать предпочтение более сладким продуктам. Поэтому чтобы балансировать рацион и чтобы малыш не привыкал только к сладким вкусам - чередовать фруктовый с классическим - хорошее решение.

12 сентября 2016 в 23:57

Здравствуйте, подскажите норму употребления молочных/кисломолочных продуктов в сутки для годовалого ребенка.
Заранее благодарим за ответ.

19 сентября 2016 в 15:40

Средняя норма потребления для ребенка – 350 мл

14 сентября 2016 в 10:01

Добрый день! Просмотрела две серии проверки с Одьгой и Галиной. Не узнала ответ на такой вопрос: где изготавливают тпру для продукции Агуша? Пакеты тетрапак, дой-пакеты, пластиковые бутылочки и контейнеры, какая пленка используется в качестве термопленки? Есть ли сертификаты качества у поставщиков упаковки как контактирующей с пищевой продукцией? Для меня это важно. Спасибо!

14 сентября 2016 в 13:05

Здраствуйте, эксперт! А скажите - есть ли какие-то критерии по выбору смеси?) Как её выбирать? Что должно в ней находится из компонентов! :) Очень хотелось бы знать. Спасибо!

22 сентября 2016 в 14:26

Здравствуйте! Согласно национальной программе по вскармливанию лучшим питанием для малыша является грудное молоко. Смеси-заменители грудного могут быть рекомендованы вашим педиатром в случае необходимости. Золотым стандартом качества детских смесей является женское грудное молоко, именно на его состав и профиль ориентируются разработчики. Как правило, критериями выбора смеси являются состояние здоровья и показатели физического развития малыша, так же наличие или отсутствие функциональных нарушений желудочно-кишечного тракта, аллергических заболеваний, отставанием в наборе роста и веса, и т.д. В любом случае о введении и выборе подходящей смеси нужно посоветоваться с педиатром, он проанализирует состояние малыша и поможет подобрать наиболее подходящий вариант.

14 сентября 2016 в 13:10

Здравствуйте, Татьяна Викторовна! Подскажите .. а как выбрать кашку для ребеночка? Нам семь месяцев, и хотелось бы попробовать что-то, что стоит на детских полках.. Много видела детских кашек, но как выбрать непоняяяяяятно :) Спасибо за внимание! Очень жду ответа :)

19 сентября 2016 в 15:41

Каши сначала должны быть монокомпонентными, т.е. состоять из одного вида и не содержать никаких фруктовых и ягодных добавок. Лучше начинать с безглютеновых каш. Это гречка, рис, кукуруза. Если не возникло проблем при введении указанных видов каш можно вводить каши, содержащие глютен: овсяная, пшеничная. И только при удовлетворительной переносимости последних, при желании, можно вводить в рацион малыша многокомпонентные каши, содержащие несколько злаков.

18 сентября 2016 в 11:30

Здравствуйте, нам годик и мы пьем молоко агуша. но в чем разница между молоком на котором написано от 3х лет и на котором написано с 8 месяцев? и нужно ли кипятить это молоко ведь там написано стериллизованно или можно давать так?

22 сентября 2016 в 14:27

Здравствуйте! Обратите внимание на упаковку молока: для детей от 3х лет - оно 3,2%, для детей от 8 месяцев - 2,5%. Стерилизованное молоко не требует дополнительного кипячения, но подогреть его перед употреблением необходимо. Первое знакомство с цельным молоком рекомендуют малышам сначала при приготовлении каш. К молоку от 8 месяцев и к молоку от 3 лет с точки зрения технического регулирования предъявляются разные требования. Рекомендуется давать малышу то молоко, которое соответствует его возрастному диапазону.

19 сентября 2016 в 10:44

Здравствуйте эксперт! Правильно ли я поняла - деткам помладше нельзя продукты для старшего возраста, а тем что постарше для младшего можно - так?)

22 сентября 2016 в 14:27

Вы совершенно правы!

19 сентября 2016 в 11:34

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,у ребенка аллергия на коровий белок,можно ли ему давать кисломолочные продукты Агуша и не будет ли на них аллергии?

22 сентября 2016 в 14:27

Здравствуйте! Если у ребенка аллергия на белок коровьего молока, то исключаются все продукты его содержащие, молочно-кислые в том числе.

20 сентября 2016 в 15:29

Здравствуйте! Очень интересное видео, а скажите чем конкретно питание для 6месячного ребеночка отличается от того, которому 8? :) Интересно очень, Спасибо!

22 сентября 2016 в 14:28

Здравствуйте! Питание детей отличается набором продуктов. Начнем с того, что согласно национальной программе по вскармливанию продукты прикорма начинают вводить в возрасте от 4 до 6 месяцев, именно тогда малыш начинает знакомиться с новыми продуктами и вкусаи. Прикорм начинают либо с безмолочных безглютеновых каш или монокомпонентных овощных пюре. Далее вводят фруктовые пюре и фруктовые соки. Позднее вводятся мясо и творог, а с 8 месяцев можно в водить в рацион желток, рыбу, кефир, молоко. Но и для ребенка 6 месяцев, и 8 месяцев необходимо выбирать продукты питания с соответствующей маркировкой на упаковке.

22 сентября 2016 в 10:25

Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли давать творожок ребенку каждый день? Моему сыночку 9 месяцев, очень любит творожки агуша, даю ему каждый день, можно ли так часто давать?