стоит ли применять гормональные во время невынашивания беременности ?

11 Марта 2015 в 14:02
0
Как реагировать, если врач назначает  гормоны во время беременности, например, прогестерон? Для чего это делается? Как оценить риск от применения препарата для себя и для будущего ребенка?
Как правило,  гормональные препараты при беременности назначают с целью предотвращения ее прерывания, так как одной из ведущих причин невынашивания беременности в первом триместре являются нарушения гормонального фона в организме матери.
Это связано с недостаточным количеством прогестерона – главным гормоном, отвечающим за сохранение беременности. Поэтому иногда прием гормонов во время беременности бывает необходим. 
Если у вас мазня и угроза прерывания беременности, то гормоны все равно придется применять, выхода нет. Но иногда даже гормоны не помогают. От них не всегда есть толк. Только здоровье портить. Но если на канун жизнь ребенка, выбирать не приходится. 
Ни Утрожестан, ни Дюфастон не вызывают развитие пороков у плода, так как они являются аналогами естественных веществ. И все же для их применения имеются противопоказания: склонность к тромбообразованию, кровотечения из половых путей, перенесенные злокачественные новообразования, нарушения функции печени, бронхиальная астма, эпилепсия, сахарный диабет и непереносимость веществ, входящих в лекарства.
Как видите, эти препараты вовсе не безобидны, поэтому применять их без назначения врача — верх неосмотрительности!
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Участвуйте в конкурсе #детиоценят и получите шанс выиграть сертификат Ozon на 3000 рублей