Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Во сколько вставать на учет?

11 января 2011 в 11:53

В первую беременность встала на учет в 7 недель. Сейчас вторая беременность 15 недель и вот не могу себя заставить пойти к врачу. В 12 недель делала УЗИ. Чувствую себя нормально. Надо срочно бежать к врачу или можно еще 1-2 недельки пожить спокойно без врачей и этих нервотрепок?

17 ответов
11 января 2011 в 13:43

ваше дело конечно, но я бы пошла к врачу

11 января 2011 в 13:47

Тем более что есть всякие льготы тем кто встал на учет до 12 недель... даже не смотря на то что вторая беременность как минимум анализы сдавать все же желательно.

12 января 2011 в 23:47

Насчет всяких льгот - это громко сказано, Вы справку о ранней (до 12 недель) постановке на учет имеете в виду? Так по ней аж рублей 400 получить можно...Ржунимагу Насчет идти - не идти? - Конечно, идти. Во-первых, кровь сдать нужно на вирусы и общий анализ. Вдруг гемоглобин понижен? Или лейкоциты повышены? Это ведь все не просто так, ребенок страдает во всех случаях. И мочу тоже... вдруг белок?... И давление надо контролировать... И мазок проверить... ту же молочницу можно с 14 недель уже вылечть... Да мало ли что бывает.. Вовремя обозначенная проблема - залог здоровья и мамы, и малыша... Так что думайте сами.

11 января 2011 в 13:49

 я во вторую беременность нашла себе нормального врача. единственные нервотрепки это сдать первые анализы. а мне даже разрешают на прием ходить пока 1р в месяц, хотя уже 26нед. а ты можешь досидется дома и в ж/к тебя не примут, скажут, что поздно пришла. и придется тебе у кого нибудь если таких найдешь, за деньги беременность вести.

11 января 2011 в 15:52

Наталья! Вы молодец! Я в 4 недели пришла в ЖК вставать на учет(первый ребенок) тк на 1000% была уверена что беременна! А врач мне сказала" Что ты ко мне приперлась со своей опухшей маткой!!" В 6 недель меня с угрозой срочно госпитализировали на сохранение!!!((( Так чтовсю беременность меня наблюдал платный доктор и обменную карту выдала и вроддом хороший пристроила...

12 января 2011 в 23:55

Ну вот, началось... Девчонки, ну не путайте божий дар с яичницей... Если дура попалась в начале беременности - это не повод признать ненужной существование медицины в целом, верно?:))) Я полностью согласна, что врач с такой харизмой, как Вы описываете, беременной женщине не только не нужен - но еще и однозначно вреден! А хороший доктор - как раз наоборот. Я всяких видела, уже 7 лет я общаюсь только с одним врачом - она и беременности мои ведет, и просто консультирует, и вообще это мой в каком-то смысле ангел-хранитель. Всякое может "повылазить" во время обследований, она всегда успокоит, вселит уверенность и позитив. Вот такого врача я всем желаю найти. Smile

11 января 2011 в 16:46

наталья я сама проревела всю свою бер-ть из за врача. врач ошиблась со сроками, так на узи мне ставили задержку развития плода. из за стресса постоянный тонус был, а живот маленький. так эта дура отправила меня живот выращивать в больницу. прокололи глюкозу, а живот как был миниатюрным, так и остался. она мне тоже орала, что котенка рожу. и в роддоме моя же врачиха на родах у меня была, а как сказали, что моя весит 3280гр и 50см, она молча ушла и ничего не сказала.

11 января 2011 в 17:19

Я встала на учет в ЖК на 20 неделе. Но с 5 недель наблюдалась в платном центре. Так получилось из-за того, что я собиралась как можно дольше не ставить директора в известность о беременности, поэтому отпрашиваться стоять в очередях в ЖК не могла. (Меня взяли на место девушки, уволенной из-за беременности). Т.е. я сдавала все анализы, делала необходимые УЗИ и все осмотры, велась карточка, просто все это без очереди и после работы или в выходные. Потом мне посоветовали встать на учет в ЖК, т.к. только там можно получить родовой сертификат, как объяснили, в роддом и без него примут, вот только рады совсем не будут, да и больничный на работу - только в ЖК. В ЖК приняли с трудом, наорали все -  от медсестры до заведующей, и из-за маленького живота тоже. Но потом вроди все улеглось, все успокоились. По крайней мере хоть немного избежала нервотрепки и беготни в ЖК, и на работе дотянула до декретного (вышла в 24 нед, был еще неотгулянный очередной отпуск)

11 января 2011 в 17:21

встала на учет в 8 нед, в весе прибавляла нормально, анализы хорошие - тоже, как и юлиана, раз в месяц ходила, сейчас с врачом договариваюсь - прихожу только "заодно" с чем-нибудь, выбираем дату и время (напр, чтобы к стоматологу или терапевту, или на узи в такой-то день и в такое-то время - и к Г заодно). врач оч приветливая, внимательная. но каждый раз, отпуская меня на две-три недели (хотя уже положено раз в нед являться), напоминает - если что-то, то сразу в тот же миг чтобы к ней /понятное дело, чтоб потом в халатности не обвинили/

вообще, там льгот тех - 470 рэ, если встала на учет до 12 нед.

когда вам являться, сдавать анализы и т.д. - обо всем мно с врачом договориться: это врач для Вас, а не Вы для него в жк ходите. Пока тепло было и легко по городу гулялось, я сдавала анализы накануне посещения доктора, а теперь - утром перед приемемом, если что - дозвонятся, вызовут, не станут ждать, пока я через три нед приду, ежели анализы нехорошие.

кароч, хорошо, когда хороший врач. мне в жк ходить нравится, хотя очереди немаленькие)

удачи!

11 января 2011 в 17:33

я пришла в жк в 5 недель, а меня отправили, сказали, вот как 10-11 будет приходи, а до этого вдруг выкидыш будет, а я тебя уже на учет поставлю. А потом волокита с документами будет...Так и отправили. Вот такие у нас врачи есть -идиоты! Но Вам уже надо становится, потому что в 16 недель берется анализ крови на гормоны (определение генетич. отклонений, в т.ч.даунизм) и там должно быть все точно 16 недель -вес мамы - кол-во показателей в крови.

12 января 2011 в 14:31

Есть конечно много всяких сказок-страшилок, потому что именно они больше всего запоминаются, но вообще, лично я бы предпочла, чтобы мою беременность контролировал специалист. А там уж Вам решать...

12 января 2011 в 22:25

Ну незнаю, врач мне сказала что до 12 недель нужно встать,но если больше будет срок то ничего страшного, до 16 недельнадо встать, так как в это время обычно последний срок первого УЗИ.

13 января 2011 в 00:11

Наташ, понимаю, мы с Вами сейчас дискуссию века опять развяжем, о том, нужен ли анализ на генетические отклонения - или нет. Тут каждый раз такая буря поднимается - просто караул. Не вдаваясь в подробности и без особых пояснений скажу - я считаю что очень нужен, я, наверное, не такая смелая как Вы, и не в состоянии (морально, психологически и так далее) растить ребенка с синдромом Дауна. Не об этом речь. Чтобы каждый для себя мог решить этот вопрос, важно знать, что этот анализ сдается на 16-й неделе. Кроме этого, в зависимости от лаборатории, где его сдают, забору крови предшествует строгая диета от 3 до 7 дней - это значит, вплотную заняться этим надо в 15 недель. При более поздней постановке на учет этот срок можно попросту пропустить, и не иметь возможности выбора, о котором мы говорим. Выходит, лучше пойти к врачу, хотя бы за информацией...

13 января 2011 в 00:16

О ужас,неужели это правда!?Представляю состояние тех беременных....!!!!

13 января 2011 в 00:17

Я с вами согласна на все 100! я встала на учет в 12 недель! врач меня заставляла часто ходить, сдавать кучу анализов! я в 7 утра занимала очередь, прием с 8, врач опаздывает как минимум на полчаса, потом еще левых пациентов по знакомству без очереди примет, короче, два часа как минимум за пять минут приема, на котором меня только взвешивали и давление мерили! в итоге как мне потом в роддоме сказали, что ребенок чуть не умер в утробе, у меня куча проблем была, а врачи даже этого не заметили!

13 января 2011 в 00:27

Про нервотрепку ещё хотелось бы добавить,лично меня поразило хамство в женской консультации и редкое издевательство!Записываешься на анализы  заранее,ужасные очереди!Приходишь никакой доброжелательности,спросишь что нибудь в регестратуре-отвечают,будто ты им обед пересолил!Хамки- не передать словами!

20 января 2011 в 16:36

Я вставала на учет с первой беремнностью в 6 недель. Со второй в 8. Мне повезло, у меня хорошая врач в ЖК. Правда к ней всегда много народа. Приходится рано занимать очередь. Но я к этому спокойно отношусь. Беру журнал про малышей и читаю.