Девочка моей мечты...

13 Января 2012 в 21:00
0
Прошу прощения за длинный рассказ...
Мы поженились с мужем в институте, мне было 21, ему 23. Года через три задумались о ребенке. И с 1999 года началась эта черная полоса. У меня случился выкидыш на 9 неделе. Я переживала, но знала так бывает. В 2001 году мы снова забеременели.
Нервничали, прошли этот рубеж 9 недель, на 11 неделе меня положили на сохранение, ничего такого не было, немного мазни в выделениях.  И там в больнице
мне сказали, что сердце малыша не бьется. Я была в шоке, не представляла, что такое бывает , сбежала из больницы, поехала к своему доктору. Мы ехали с мужем на такси, я выла как зверь... Все подтвердилось.. После этого желание иметь детей превратилось для меня в манию. Мы обследовались, нашли , что мы генетически похожи, хотя я не верю в эту фигню. Наблюдались у доктора Сидельниковой, трагически погибшей в том году в автокатострофе. все было и секс по расписанию, и отчаяние, когда снова начинались месячные, и капельницы, капельницы, измерения температуры,и подкалывали мне плазму крови другого мужчины ( это по методу лечения невынашивания Сидельниковой). Наконец мы забеременели.
Я просто тряслась от страха. Без конца сидела на больничном, врачи тоже перестраховывались. Вот 9 неделя, 10, 11, 16, и 22 неделя-плановое УЗИ, у моей малышки увидели порок развития сердца - на 7 месяце. Врачи начали склонять меня к родам, мол пороки, генетические какие-то еще хромосомы мол у меня не такие,но я для себя решила, что если есть шанс ее спасти, я все сделаю.
Мы ездили в бакулевский, нам сказали, что у малышей операции на сердце проходят легко. Когда малышка родилась, выяснилось, что у нее еще пороки развития, вызванные таксоплазмозом, а с генетикой кстати все было нормально.
И не зря я отказывалась от амниоцентеза - забора околоплодных вод, я вообще не понимаю смысла этого анализа, если родители в любом случае не отказываются от ребенка.   Она умерла в больнице на 11 день. Для меня было важно засвидетельствовать, что она жила - мы окрестили ее, дали ей имя, похоронили по- человечески.    Я смотрела на мужа, и все время думала, каким бы он был замечательным отцом, смотрела на своих родителей и корила себя, что не могу подарить им внуков...
Мы стали наблюдаться у вирусолога Татьяны Коноплевой  . У нее своя метода лечения невынашивания . Год мы лечились пили по особой системе лекарства и витамины. и в 2004 нам дали добро на беременность.
Я белой завистью завидовала женщинам, которые от одного раза беременеют и
к врачу   приходят уже на роды...
И  еще, все в жизни уравновешено, когда проблемы с деторождением возникают, это очень сплачивает пару. Сколько я в больницах видела замечательных мужчин, которые как и мой муж, все время рядом, приезжают каждый день, держат за руку, поддерживают...
И вот снова беременность, я снова трясусь, шаг боюсь ступить. Моя жизнь определяется неделями - 2, 9, 10, 12, 16, 18- плановое УЗИ.   Замершая беременность на 17 неделе. Снова разочарование, слезы..
Повезло с доктором на скорой, она посоветовала ехать в 55 ГКБ, там очень сильная гинекология, это кафедра какого-то мед института.  
 Я попала к замечательному врачу 1 гинекологии Протопоповой Людмиле Олеговне.  Срок был очень большой. Меня стали готовить к искусственным родам.
По особой методе. сейчас это звучит как рассказы охотника страшно интересно.
В шейку матки вводится трубочка из водорослей, предварительно делается укол , туда в шейку матки, потом вводится эта штука диаметром 1 см и длиноя см 4. От влаги водоросли разбухают, к утру выходят наружу, вечером вводят 2 таких палочки , на другой день 3 и потом 4, потом дают таблетки, стимулирующие схватки.
Я так спокойно говорю, потому что меня тогда обуяли другие чувства - я захотела жить долго и счастливо, боялась что может начаться заражение, боялась наркоза, хотела освободится от этого всего.    
Потом начались схватки. Доктор была все время со мной. Когда знаешь, что в конце возьмешь ребенка на руки   , есть стимул терпеть боль, а когда впереди ничего нет это другое. Девочки в палате говорили, что я себя хорошо вела, но мне казалось, что я орала, просила , ну вколите мне уже хоть что-нибудь.

С первого раза все почистить не удалось, чистили 2-й раз.

Когда я выписалась, мы с мужем в тот же день пошли в кабак с друзьями.

Я чувствовала освобождение, легкость, ни сожалений, ни переживаний.

Вскоре мы приняли решение усыновить ребенка. Можно было делать ЭКО,

но это опять лекарства, мучения, гарантий нет, вон известная певица Алена Апина

делала эту процедуру чуть ли не 8 раз и ничего, прибегла к суррогатному материнству...   

История с усыновлением это тема отдельной статьи. В 2006 году мы стали родителями малышки.

Были проблемы и сложности, но мы стали родителями, у нас был ребенок!!!

И вот лето 2008 года, мы на даче, я чувствую себя ужасно, то там болит, то здесь колит.. Задержка... Я не обращаю внимания, за своим циклом я давно бросила следить... Таскаю ведра с водой - думаю тяжелое пронесу, быстрее начнется..

Первомайские праздники, то там застолье, то здесь шашлыки.

После праздников иду к врачу. Беременность 9 недель. Я решила на все забить, будь что будет. Так  и сказала, Господи, судьбу мою в твои руки вручаю...

Без конца бегаю - то в сад дочь веду, то на танцы, то еще куда-то.

Вдруг похорошела, стала очень красивой. Хожу к врачу только на взвешивание,

ничего не пью из лекарств, работаю. Никакого токсикоза. Единственное, стала кушать полезную еду, творог, поэтому часто хочу есть, мне ночами снится всякая еда - то я в столовой, то в кафе.

Позвонила доктору Протопоповой из 55ГКБ, она мне посоветовала 10 роддом  и врача, свою однокурсницу Бедную Ольгу Анатольевну.. Тоже очень хороший внимательный врач.

И вот она родилась - Девочка моей мечты...Она замечательная, вся от пяточек до макушки такая как мне мечталось.

Кстати , о форме после родов. Я не то что вернула форму, я вернула форму 10-ти летней давности. Все время в состоянии даже не счастья, эйфории.

Меня не напрягают не бессоные ночи , я скучаю по ней ночью, жду когда она проснется, к лицу приклеилась дурацкая умильная улыбка, даже моя мама говорила, сколько можно умиляться. Ничего в мире меня не интересует, только как поел и покакал мой малыш, как агукнул и как улыбнулся.
Правда вес у меня весь вернулся, когда начались месячные, все 15 кг назад, видно что-то гормональное. Ну и фиг с ним.

Главное, оглядываясь назад, я поняла, что все было не зря. Через все надо было пройти, что-бы ценить то, что мне теперь дано. Что все встречи с какими-то людими были важны, как-будто пазл сложился и все встало на свои места...

И я ничего бы не хотела менять в своей жизни, ни о чем не жалею.

Сейчас я мама двух очаровательных девочек. Одна ходит в школу, другая в сад.

И главное,для тех у кого что-то не получается - отпустить голову, перестать зацикливаться.                 

                       

        
 
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Участвуйте в конкурсе #детиоценят и получите шанс выиграть сертификат Ozon на 3000 рублей