Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Создать беседу
Уведомления

ЭКО: малыш из пробирки

15 ноября 2010 в 11:44

Экстрокорпоральное оплодотворение. Что это такое? Зачем? Как его проводят? Узнать все об ЭКО вы можете из нашей статьи в Календопедии. Переходите по ссылке:
http://agulife.ru/calendopedia/planning/health/69/
Если вы уже прошли через эту процедуру, поделитесь своим опытом. Возможно для кого-то это очень важно.

1 ответов
07 декабря 2010 в 23:53

хочу поделиться с вами своим опытом ЭКО. 8 лет назад у меня произошла внематочная беременность и у меня удалили одну трубу. после этого я 5 лет предохранялась и пила ОК. и в один прекрасный день мы с мужем захотели деток. и когда я забеременела, по закону подлости у меня произошла внематочная беременность. как следствие операция - и я осталась без детей и без труб. полгода я по этому поводу ужасно переживала, сходила с ума. ни с кем не разговаривала, не отвечала на звонки. спустя полгода я начала ходить на работу и оказалась, что у моей начальныцы случилась аналогичная ситуация и она делала ЭКО и у нее все получилось. она мне посоветовала свою клинику и доктора, который помог ей забеременеть. по ее совету я пошла в ПМЦ, что на севастопольском проспекте на прием к Юлии Фетисовой. это оказалась молодая, но очень профессиональная и приятная во всех отношениях девушка. она очень понятно объяснила мне мои возможные перспективы и возможные пути решения. самым надежным путем оказался ЭКО. и после недолгой подготовки(порядка 1 месяца) она меня включила в программу и подсадила мне 2 эмбриошки. и уже спустя 2 недли тест показал положительный результат. вот тут я по настоящему обрадовалась и почувствовала вкус жизни. спустя 9 месяцев у меня родились 2 чудесные девочки.
совет всем, кто только думает: делать или не делать ЭКО - отбросьте все страхи в сторону и бегите скорее лечится. современная медицина творит чудеса. надо только правильно выбрать своего доктора. я всем советую Фетисову. хотя очень хвалили и заведующую ее отделения. говорят, у не самый высокий процент ЭКО.