Изменение организма у матери во время беременности. Сексуальное общение во время беременности. Часть 1

25 Октября 2011 в 18:09
0

     В Древнем Рире невесте на свадьбе одевали плотно прилегающий золотой или серебрянный обруч вокруг шеи. Причем не для украшения, а в качестве прибора для ранней беременности. Когда это случилось, обруч становился слишком тесным, и его удаление служило официальным заявлением о беременности. Это происходило в результате естественного увеличения щитовидной железы во время беременности.
     Хоть и правда, что беременность подвергает испытанию деятельность каждого органа и его организма в целом, отношение к ней в настоящее время кажется нам более правильным, поскольку медики прошлого описывали беременность как болезнь, протяженностью в девять месяцев. Действительно, все функции организма при беременности претерпевают изменения, приспосабливаясь к обслуживанию растущего плода. И все же беременность представляет собой совершенно нормальное состоянее.
     Некоторые из происходящих изменений очевидны. Например, огромный рост матки и увеличение грудных желез. Другие изменения имеют более скрытный характер, но и они все же оказывают  сильное воздействие на весь организм беременной женщины. Понимание происходящего помогает естественным образом воспринимать изменения, которые будут с вами происходить.
     Беременность - это время эмоционального подъема для обоих партнеров. При ней больше, чем когда - либо появляется стремление к интимности и нежности. Секс может стать инструментом, который на диво укрепит ваши взаимоотношения. Освобождение, как от противозачаточных средств, так и от страха перед беременностью способствует большей раскованности, вдохновенности и, если хотите, творческому подходу к сексуальным наслаждениям. Но все же отрицательное и весьма сдержанное отношение к сексу в такой период довольно распространено. Это связано с заниженными самооценками женщины и с чувствами партнера, возникающими из - за изменения фигуры, внешности его возлюбленной и т.д. Часто в этот период женщины начинают считать себя "уродливыми", хотя мнение мужчин обычно совершенно противоположно. Мужчины совершенно иначе воспринимают беременную женщину, видя в ней совершенно особенную красоту, только часто забывают сказать ей об этом.

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106