Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Создать беседу
Уведомления

Как бороться с раздражительностью и не покусать окружающих)))

08 сентября 2010 в 15:00

Я все понимаю, гормональная буря и все дела, но... я стала натуральным психом. Меня все раздражает, прямо таки бесит. Мужу устраиваю скандалы на пустом месте, на маму, кажется, вообще кидаться буду. Понимаю, что делаю неправильно, но не могу совладать с собой. У вас такое было? И как вы с этим справлялись?

22 ответов
08 сентября 2010 в 22:31

я еще не знаю,беременна я или нет,но такие состояния у меня стабильно каждый месяц.как приближаются месячные,я как струна,как начались-я псих.но вы еще и с мамой живете!это вообще сложно...мне кажется молодая семья ,должна жить отдельно.

08 сентября 2010 в 22:51

ой,я мужа била от злости!и ни как не справлялась.просто все понимали ,что это не я такая мигера,а мои гормоны.мама так даже слова против мне не говорила!.. мужу доставалось конечно,но он не в претензии был.во мне рос и развивался наш сын,и муж не мог на часок забрать его к себе в живот ,что бы я отдохнула.так что пускай мужчины даже не пытаются жаловаться,а мама сама женщина,все поймет!

09 сентября 2010 в 00:09

Не знаю. Я агрессией не отличалась. Ну мужа ночью с кровати спихивала, потом просыпалась и будила его, чтобы он не свалился, потому что 100 кг счастья с места не свернешьSmile На матушку не кидалась, хотя она и с нами живет. Мне на работе тяжко было: нас проверками замучали и рутинищи полно, да еще коллектив сплошь женский, мне с парнями проще было бы!

А вообще нервы надо как-то держать под контролем. Все болезни от нервов. Кстати, один из способов - вязание - и руки занять можно и от других отгородиться.

09 сентября 2010 в 12:04

извините, конечно, но вязание меня еще больше бесит))) никогда не любила это занятие. Может кто еще какие-то способы подскажет, так сказать из личного опыта?

09 сентября 2010 в 21:55

валерьянку мне муж заваривал.помогает и беременным можно.

09 сентября 2010 в 22:53

вы думайте ,о том,что ваше плохое настроение,ребеночку передается,и вам не захочется бузитьSmile

10 сентября 2010 в 17:13

Я тоже успокаивающие чаи заваривала и пила...много гуляла, слушала любимую музыку, смотрела веселые и хорошие фильмы. А еще просто танцевала! помогает! а после родов - вот это самое тяжелое, мне казалось, что я ненавижу весь мир, людей, мужа, родственников, которые лезут со своими советами, НИЧЕГО с собой поделать не могла, была ужасной. Прошло это состояние где-то через пол года...

11 сентября 2010 в 05:01

Ирина попробую ваш советы, уже не знаю как быть..

11 сентября 2010 в 05:00

я думала только у меня такое! сейчас переживаю такой момент! ни с кем не хочу общаться, вот только компьютер спасает, все бесят и даже муж. пытаюсь себя сдерживать, так как сыночке все 5 мес и он уже все понимает.

11 сентября 2010 в 12:52

Я тоже психанутая стала после родов(((Уж не знаю послеродовая это депрессия или просто от усталости и от недосыпа.....как боротся незнаю....надеюсь со временем пройдет!

12 сентября 2010 в 07:52

Если вязвние не помогает то можно попробовать вышивать! меня лично это успокаивает, долго конечно и муторно но потом такая красота получается!

13 сентября 2010 в 10:25

Извините меня конечно, но вот советы по поводу вязания и вышивания меня просто смешат... Когда скажите заниматься вязанием и вышиванием, если постоянный недосып, волосы бы иной раз расчесать, да поесть успеть, да еще дикая нервозность из-за гормонов... По-моему нужно высыпаться - это уже половина дела для хорошего настроения, хотя придет оно тогда когда закончится "день сурка" и с малышом можно будет общаться "на равных", ходить вместе в свет, чтобы ему было интересно, в театры наконец детские, да и много еще куда. У нас это началось после 2-х лет, но в год тоже было легче, по-сравнению с 3-х месячным. У меня это был тоже непростой период. А еще больше я возненавидела все эти глянцевые журналы, где с обложки тебе мило улыбаются мамы и малыши и все такое. НИКТО не пишет о том, что после родов не просто тяжело, а невынасимо бывает, выть хочется от того, что в первую очередь с собой не можешь справится, все раздражает, все и все! Это надо пережить, понимаю, что очень тяжело, но пройдет, через несколько месяцев. Кстати, со вторым ребенком у меня такого не было...

12 сентября 2010 в 08:34

Музыку слушайте спокойную, желательно классическую. Для снатия агрессии можно попинать, побить кулаками подушку. Еще можно выговариваться на бумаге (если нет возможности поорать), потом если хотите можно сжечь все излитое и наболевшее на бумаге. Попробуйте гулять в лесу, парке.

Попробуйте разобраться что имено вас раздражает и почему.

12 сентября 2010 в 08:40

Я согласна с Светланой, что можно вышивать, вязать мне это в минуты раздражения, обиды и т.п. помогает. Если вам не помогает и не нравится вязать и вышивать есть множество различных других способов применить руки: шитье, рисование, лепка и другие виды творчества. потом своими достижениями можете похвастаться перед мужем.

12 сентября 2010 в 15:50

я тоже очень раздражительная стала во время беременности,даже не представляю что будет когда рожу..Вообще всех бить начну..Причем муж считает что я прикрываюсь своей беременностью,и просто так ко всему придираюсь,пытаюсь ему обьяснить что иногда сама себя не узнаю,и поделать ничего не могу,но он не понимает,и от этого еще тяжелее все переносить и не раздражаться!!!Вот что с ним делать?не слушает он меня..((

13 сентября 2010 в 20:35

Я натура требовательная))) а во время беременности вообще всех изводила. Чуть не так посмотрели - скандал))) Но вот после родов еще хуже стало... наверное, просто себя много жалею. Совет: попробуйте сначала думать, а потом говорить)))

13 сентября 2010 в 22:11

Когда у тебя ребенок, нельзя быть эгоистом. И без разницы, где он - внутри или уже снаружи. Нельзя уже следовать только своим желаниям и амбициям. Теперь нужно думать за двоих и на два, а то и на три шага вперед: к чему приведет моя раздражительность? как это скажется на ребенке? чего я добьюсь очередной ссорой с любимыми людьми? Работа матери самая трудная в мире и требует 25 часов в сутки и 8 дней в неделю.

14 сентября 2010 в 16:19

Бывало и такое, а потом прошло, мне кажется я стала наоборот какойто омёбной и пассивной

14 сентября 2010 в 23:20

А я всю беременность спокойная была как удав. На начальной стадии беременности с мужем поругалась и попала в больницу на сохранение. На следующий день сказала, что ни один нерв больше не потревожу и больше ни крика, ни слезинки. Муж радостный, все для меня и ребенку спокойствие. А так я очень иммоциональный человек.

23 сентября 2010 в 19:34

Я думала это у меня так нервы сдали!Уж стала подумывать не пора-ли лечиться!РжунимагуВо время беременности я была абсолютно спокойная,просто летала от счастья!А вот когда малышке было месяцев 9  меня всё стало ужасно раздрожать!Советы чужие бесят,кто что ни так скажет-сразу в слёзы!Кажется,что тебя никто не понимает!Я стараюсь себя сдерживать,как могу!Наверно,просто организм устал!Но никуда не денешься,театров и кино у нас нет,на отдых тоже не уедешь (не с кем малышку оставить, да и не могу я без неё и денька прожить)!Вот подрастём немножко,уедем обратно в город,пойдём в садик и на работу ,тогда всё и пройдёт! А пока единственное средство от раздрожительности-это улыбка моей любимой Лизочки!!!Целую

02 октября 2010 в 23:24

я тоже бешеная была беременная,но муж понимал не обижался,а вот первое время после родов вопще выть хотелось когда одна оставалась,хорошо что мама днем часто приезжала пока муж на работе был,развлекала меня так сказать))и с домашними делами помогала,точнее не помогала,а делала их за меня))а вечером когда муж с работы приходил-обнимет меня,поцелует и тоже как то полегче становилось))

23 октября 2015 в 12:57

мой совет такой.когда тебя нахлынуло такое чувство то лучше отойти в сторону если ты не хочешь поругаться с кем то из окружающих,например включить класичискую музыку ну или спокойную или просто пройтись по магазинам так сказать поймать счастливую волну.