Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Насколько опасен цитамегаловирус?

09 апреля 2011 в 00:24

Девчонки, подскажите, не знаю как быть. Мне уже далеко за тридцать, планирую беременность. У меня обнаружили цитамегаловирус и герпес (но все со знаком IgG). Я прочитала в Инете о том, что это говорит о том, что я уже переболела этим. Нужно ли лечить эти инфекции? Врач говорит, что можно беременеть, мол нет ничего страшного. Но я начиталась всяких ужасов, которые бывают от этих инфекций и теперь боюсь. Может кто-то сталкивался с подобной проблемой? Пожалуйста, подскажите, как быть? Лечить или нет? И если лечить, то чем (чтобы вообще иммунитет не убить)?

7 ответов
12 апреля 2011 в 10:57

у меня тоже во время беременности обнаружилии цитомегаловирус, гинеколог отправил к врачу по этой части, и он сказал что этим я заболела давно, наверное еще в детстве и лечить нет смысла и ничего страшного нет,  ничего не лечила и родился тьфу тьфу тьфу здоровенький сынок. так что не переживайте, раз врач сказал можно, все у вас будет хорошо и удачи вам!!!!!!!!!!

12 апреля 2011 в 22:55

У меня находили цитомегаловирус. Пролечилась, потом родила двух деток.

14 апреля 2011 в 16:40

Елена, а какой у вас цитамегаловирус находили IgG или IgM? Мне говорили, что лечить нужно первичную инфекцию IgM, а если другая, то не надо. Думаю, Яна, вам не стоит беспокоиться.

15 апреля 2011 в 00:46

У меня и то и другое! Цитамеголовирус G и герпес G (G-это когда ты уже давно заражена,а M показатель что произошло инфицирование первичное или обострение уже имеющего ) так что Вам не надо беспокоиться! У Вас в организме есть уже антитела которые если что (это если произойдет обострение) защитят ребенка! Лечение заключаеться в приминении имуностимуляторов. Но оно вам не понадобиться не переживайте! Я тоже при первой беремености узнала и еще начиталась у меня такая истерика была,а врач мне все объяснила и я успокоилась. При второй беремености у меня было уже герпес М показатель (вылезла на губах простуда) на сроке 6-7 недель и ни че! Главное мне так говорили что первые 3 месяца ничем не болеть, а у меня призошло обострение и ни че родила здорового малыша,потому что у меня были антитела-которые его защитили! Это опастно тогда когда ты в первые заразился т.е. организм встретился с вирусом в первый триместр беремености! А Вам я еще раз говорю ничего переживать наслаждайтесь беременностью!!!

15 апреля 2011 в 10:48

у меня у дочки обнаружили Цитомегаловирус, было внутриутробное заражение! Про себя не знаю, видимо я носитель. Дочка сейчас проходит курс лечения. Этот вирус неизлечим выход-укреплять иммунетет, чтоб не было последствий. А вообще, мы можем прожить с ним всю жизнь и не знать что он у нас есть. Он опасен лишь людям, с ослабленным имуннитетом.

16 апреля 2011 в 19:24

У меня так же обнаружилось во время беременности, врач объяснила, что этими болезнями мы заразилис от своих матерей во время рождения, а они, в свою очередь, от своих, и так далее... Вирусы эти вылечит нельзя, но мне выписывали свечи, которые нужно проставить перед родами и ребенок заражен не будет!

03 мая 2011 в 22:17

как правило эти инфекции не лечатся без их активации, нужна только имунно укрепляющая терапия, так,что пожалуйста планируйте беременность