Тройное имя, хорошо или плохо?

27 Ноября 2011 в 19:10
0
Всем привет! В последнее время меня очень сильно волнует вопрос "как же назвать сына, которого мы хотим родить вторым, возможно уже скоро??" То есть разумеется это не просто вопрос о том как назвать, а конкртено о том можно/нужно/хорошо ли называть мальчика Ромой если у него папа Романов Роман? Ведь тройное имя это такая редкость! Да и сколько примеров всяких удачливых людей и не очень, не угадаешь... детское СанСаныч или СеменСеменыч... Державин Михал Михалыч (тот, что в театре Сатиры работает), Дроздов Николай Николаевич (В мире животных), а Владимир Владимирович...? И вроде никто не обделен... 
А в инете нашла такое:
"Ни в коем случае нельзя называть сына именем отца. Например: Александр Александрович, Николай Николаевич и т. д. Не следует называть и дочерей в честь матери. Их отношения будут складываться очень сложно. Они не находят общего языка. Одинаковые имя и отчество придают характеру ребенка неустойчивость, повышенную эмоциональность, излишнюю раздражительность. Объясняется это тем, что ребенок многое и так наследует от родителей, и хорошо, если лучшие качества, но чаще бывает наоборот. Повторение родительского имени способствует развитию негативных качеств. Не следует называть ребенка в честь покойных близких, например, брата, сестры, бабушки, дедушки, дабы не подвергать повторению нежелательных коллизий в судьбах ушедших из жизни родственников. Люди давно подметили закономерность, что жизнь этих детей складывается не очень счастливо"

Что же делать? Упускать возможность или это и правда может испортить ребенку жизнь? Как думаете? если у кого-нибудь примеры подобных имен?
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106