Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Я и мой муж плаируем завести детей.

17 октября 2012 в 19:53

Я немножко боюсь, так как это будут мои первые роды. Какое должно быть питанее, можно ли давать физические нагрузки?

2 ответов
26 октября 2012 в 15:59

Полностью огласна с Мариной. Не бойтесь! 9 месяцев счастья - космического, неземного ощущения Новой Жизни в Вас - ради этого стоит потерпеть всего полдня схваток и родов (а то и того меньше - у каждого по разному). Природа такая умница - она же с первого дня зачатия уже будет готовить Ваш организм к родам. Я много ходила до самих родов - специально несколько остановок проходила пешком (и это в снег, мороз и гололед :)) И главное, вылечите зубы ДО беременности, проверьтесь на инфекции, подлечитесь, если надо по-женски, за 3 месяца пропейте с мужем (оба!) витамины для беременных (мне понравился "Витрум Пренатал с йодом", а как допили, то "Элевит Пренатал", но к нему еще Йодомарин 100 добавляли 1 табл. в день. Избегайте курильщиков, наслаждайтесь позитивом, а если стресс (не дай Бог), то пойте детские песни, даже себе под нос (я пела потихонечку,если не было рядом в парке людей, когда гуляла). заведите дневничок (продаются) беременности, пишите письма своему Малышу и вот увидите, еще будеть жаль расставаться с этим самым волшебным состоянием - БЕРЕМЕННОСТЬЮ :)
И еще недельке на 15-20й купите подушку для беременных (или пошейте - это несложно) - и будете вообще наслаждаться жизнью :) Удачи вам, здоровья и самого замечательного малыша на свете!

18 октября 2012 в 15:20

По-моему самое главное - это настрой. Все плохие мысли в сторону, зарядиться позитивом, думать о хорошем не смотря ни на что, много гулять, ходить и дыать свежим воздухом, никакого никатина, алкоголя. Я когда была беременной первым ребенком даже исключила из рациона кофе, зелены чай. Никаких фастфудов, сильно жареной пищи. Из рассказа подружек и по собственному опыту знаю, что если вся беременность проходит в движении, то роды проходят легче, если конечно на это нет противопоказаний врачей. И не пугайтесь слова угроза выкидыша. Этот диагноз сейчас ставят всем беременным, самое главное прислушиваться к своему организму. Хочется спать спите, спать лечше много, хотите гулять - гуляйте, хотите кушать  - кушайте, только в пределах конечно, не хотите есть - не ешьте даже если надо. Еще забыла сказать, что ничего с уксусом, майонез и роллыс сырой рыбой тоже нельзя. Вот как то так - это из личного.