4 кило счастья =))

07 Марта 2011 в 18:02
0

     Родился наш сыночек 15 февраля на праздник Сретения Господня в 3.05 ночи.

     Утром 14 февраля мы с мужем приехали "сдаваться" в роддом. по моим подсчетам мы ждали Юрочку в конце января, но он всех обманул, пропустив пдр, которые мне обещали врачи, узи, календарь беременности в тырнете и я сама.

     В течение последней недели я регулярно посещала врача каждый третий день и слышала: "открытие 2-3 пальца, не сегодня-завтра родишь, а если не родишь, то приходи через два дня на приём". и я ходила... и в это утро меня обрадовали тем же "не сегодня-завтра", но теперь пообещали через два дня уже точно вызывать роды.

      И вот к вечеру 14.02 мне показалось, что начались схватки. они не были сильными - даже не сразу заметила, думала - опять ложные, настоящих-то я уже и не ждала. Позвонила домой. Мама сказала: "Что ты, доченька! если бы это были схватки, ты бы точно поняла! Наверное, смена воды и пищи, вот и крутит живот", девочки-соседки, уже имевшие опыт родов не единожды, тоже уверяли: "ты ж первородка, были бы схватки - уже бы по полу корячилась и орала бы"

      А накаты вдруг стали частыми: 2-3 минуты между приливами жара. Всё же пошла на пост, попросила врача. Пришла милая девушка из родового отделения - Трунова Елена Ивановна: "Ну, пойдём посмотрим. Ух ты! Поздравляю, ты рожаешь =)) открытие 7 пальцев, и воды передние почти полностью отошли, не заметила?!"

где там заметишь! в обед после осмотра подкровило больше, чем обычно, а прокладки - только большие послеродовые "памперы", так все отошедшие воды впитались на раз-два.

   Позвонила мужу - приезжай рожать. Встретились в родовой в 23 с копейками, довольные и счастливые - сейчас рожать будем!

Схватки переносила стоя, не трудно особо, облокотившись на подоконник перед иконой Богородицы "Помощница в родах". Муж помогал расслабляться между схватками, но до 12.30 я справлялась сама. Когда накаты пошли подряд, супруг помог перебраться на кресло-кровать, где я заняла такую позу, в которой легче было переживать схватки и сдерживать потуги, не зажимая родовые пути. Причем основная тяжесть поддержания этой позы и упоры на схватках легла на могучие мужние руки, очень помогла и практика совместного дыхания.

    Елена Ивановна очень хвалила мужа, его помощь в родах была неоценимой для меня. Не знаю, сколько бы я промучилась в одиночестве, а с ним для меня второй период родов в самой тяжелой фазе от болючих схваток до рождения малыша пролетел меньше, чем за три часа. для первородящей это совсем немного.

    Когда Юрочка уже готов был появиться, я слышала только мужа, он передавал команды врачей, подбадривал, и очень помогал в потугах: прижимал мне голову к груди и приподнимал, а за вторую его руку оказалось держаться куда удобней, чем за специальные поручни. Могу сказать, что супруг вынес меня в родах на своих руках, ни на миг не ослаб и не оставил меня одну даже мысленно - ни минуты отдыха. Даже врач предложила ему стульчик покатить - присесть, но он сказал: "я так хоть всю ночь готов простоять, чем на месте супруги полежать". Конечно, он очень сильно переживал за нас с малышом, но сумел быть собранным, стойким и чутким к любым изменениям в моём состоянии, помогал облегчить боль и расслабиться в нужный момент. В награду - первым увидел и взял малыша на руки! Счастью не было предела! 4020/56 - во какой малыш!

      За две схватки по 2 потуги родилась головушка нашей детки, а со следующей схватки буквально вылетело тельце, врачи подхватили, и мой котёночек звучно мяукнул, а после заголосил, возвещая о своём рождении. 03.05 - пуповина перерезана, началась новая жизнь! ак только я услышала его голосок, тут же заявила - ещё хочу! Врачи засмеялись: "мы бы рады, да больше нету, придётся постараться и через пару лет..."

      Вот теперь пришло время первый раз сказать "больно" - когда врач мяла живот после родов. Наверное, я почувствовала боль потому, что в ней уже не было того важного для меня смысла, и сынок уже со мной.

      Потом мою гусенечку в одеяле приложили к груди, сынок жадно присосался и долго кормился, оттягивая руки акушерке Леночке. Ещё два волшебных часа мы провели с семьёй вместе. в 5 утра папа проводил нас в послеродовое и мы с ним простились на долгие 4 дня, хотя очень хотелось сбежать с моими мужчинами домой в то же утро =)) спасибо изобретателям мобильных телефонов!

       Утром после осмотра мне принесли малютку и больше мы не расставались.  Началась борьба за грудное вскармливание. Спас молокоотсос и лучший друг сосков - medela purelan. Со второго дня мой титькососик кушал уже только мамину грудь. Вечерами сынок готов и сейчас кидаться на всё, что в пределах досягаемости ртом, я шучу: "папин сынок! на дворе стемнело - папа к холодильнику =))" Аппетит у Юрочки завидный, мы неплохо наели щёчки, попку и пузик за пару неделек =))

 

Девочки, рожайте!! Это удивительно! волшебно! Ничего не бойтесь.!!

Быть ли папе на родах....если придти посмотреть, то нафиг он там нужен, это не шоу, но если он готов именно рожать с вами - "надёжней папы зверя нет!" и, конечно, это определенный склад характера должен быть и готовность перенести роды вместе.

Удачных родов! Бог в помощь!

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106