Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

????

16 марта 2011 в 00:08

мой срок 8-9 недель...на работе устаю катастрофически..больше морально,чем физически.Работаю в магазине кассиром(сами понимаете какие у нас вежливые и культурные покупатели).На работе я нервничаю ужасно,а что же будет дальше???Удвиленработаю до 10-11 вечера и плюс дорога домой,получается дома я в первом часу ночи((((я не знаю что делать((((увольняться тоже не вариант.......может подскажите что нибудь????

12 ответов
16 марта 2011 в 01:37

может переговорить с начальством!наверняка можно работать не до поздна.если вам тяжело,может и стоит уволиться,не в ущерб чтобы вам и малышу,он ведь тоже устаёт вместе с вами.удачи вам и терпения=)и плюсик

16 марта 2011 в 01:50

Я полностью согласна с Анастасией-уволить вас не имеют права,а на легкий труд обязаны перевести по нашему ТК

16 марта 2011 в 06:45

А вы уже встали на учет в ЖК? Если да, то попросите больничный... У нас такое возможно... У вас еще и срок такой, когда постоянно "разбитый" и хочется спать....

16 марта 2011 в 13:16

я работала в хим лаборатории когда  была Б. меня хоть и перевели на легкий труд (непосредственно с реактивами не работала) но все равно приходилось дышать этой гадостью.сами понимаете, тоже ничего хорошего. поэтому то к терапевту с "пакетиком" загляну, то погу "подверну",то дневной стационар по поводу низкого гемоглобина, в общем с больничного на больничный, потом взяла отпуск перед декретом, ну а затем уже и в декрет. конечно, з\п пострадала существенно, но здоровье малыша  намного важнее!! удачи вам)

16 марта 2011 в 15:51

спасибо девочки всем огромное)))))))наверно придется как говорится с "пакетиком"к врачу идти....и нервы будут на месте и малышу спокойнее будет!!!здоровья вам м вашим семьям))))

16 марта 2011 в 16:00

у меня кума как забеременела сразу ущла на больничный(мы работали в магазине бытовой химии). и больше на работу не выходила. и ни чего не потеряла(тока в зарплате). но лялька дороже всех зарплат. мы сидели за кассой. поэтому знаем какие сейчас покупатели вредные.

16 марта 2011 в 16:13

Я тоже когда беременная была работала в магазине бытовой химии.Тоже кассиром=)И где-то с 3 месяца стала уходить на больничные(с одного на другой).У меня никогда не было никаких аллергий,а тут на эту химию высыпало=(Я сначала от терапевта на больничный пошла,потом от гениколога(у меня моя врач классная женщина!!!),она меня как бы на дневной стационар положила.Я просто анализы сдавала,за то дома была.Потом взяла за свой счет,а там уже и декрет!=))И меня на тот момент волновало только здоровье моего малыша!!!Если мне хорошо,то и ему соответственно=)Единственное,что выпата при выходе в декрет пострадала,могла бы быть больше.Но никакие деньги не заменят здоровья собственного ребетёнка!!!=)
Ещё в консультациях за месяц до декрета(вроде,точно не помню)можно попросить путевку в санаторий=)У меня знакомая ездила так отдыхать в своё удовольствие=))Так что вы не переживайте.Уволить вас не имеют права,а вот сократить рабочей день должны,но там с определенного срока.Надо у своего гинеколога брать справку и предоставлять ее на работу.Тогда часы сократят.
Удачи и здоровья вам и вашей крохе=))) 

16 марта 2011 в 20:26

Катя, да-а-а, нелегко вам...Ну увольнятся как бы не вариант, декретные рассчитываюся исходя из зарплаты за последние 12 мес работы, т.е. чем вы дольше работаете на одном предприятии - тем декретные будут побольше.
   С другой стороны - здоровье ваше и вашего ребенка дороже!!!
     с 3й стороны, даже если вы уволитесь, и найдете работу, вас уволить с нее не смогут по закону.В отношении беременных закон очень суров, в смысле для работодателя. Т.е., вы можете спокойно уволиться, предварительно найдя себе новую спокойную работу, с которой вас невыгонят. подыщите себе что-нибудь легкое и работайте спокойно 

16 марта 2011 в 20:30

Да, кстати, вам должны сократить рабочий день до 8 часов, и еще вариант - постоянно брать больничный, да и неплохо бы действительно полежать в больничке, отдохнуть, постоянный контроль врачей, все же лучше. В больнице вы сможете пролежать 21 день, потом можете выйти на работу, поработать 2 недельки и опять к врачу попроситесь, а потмо и в роддом можно. Я так делала - все прокатило!!

17 марта 2011 в 10:28

Помню, примерно на этом сроке чувствовала себя ужасно. Тошнило, спать хотелось, нервы были на пределе - на всех срывалась. И работа еще такая - у компьютера весь день и по телефону с клиентами говорить приходилось - люди разные, часто нервничать заставляли. Приходилось работать, больничные у нас не оплачивались, деньги очень нужны были. Тяжело было очень, но это время пережила. Потом с начальником поговорила, разрешил работать неполный раб.день. Правда, это было позже гораздо, месяцев 5 уже срок был.

18 марта 2011 в 00:15

потерпите немного,в первом триместре всегда так тяжело,скоро все наладится и работа будет вам в радость!а если уже совсем не в моготу,тогда конечно отдыхайте на больничном!Здоровье дороже,а всех денег,все равно не заработаешь!

18 марта 2011 в 11:09

я думаю просто стоит встать на учет в женскую консультацию и там вам дадут справку,о переводе на облегченный труд)