Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

а у вас такое было?

13 ноября 2010 в 12:58

у меня 28 недель.пришла я в жк,а врач после взвешивания мне говорит:"ты уже набрала почти 9 кг,у тебя ожирение!сама рожать не сможешь,выдавливать будут,если не похудеешь" (рост 170,а вешу сейчас 78).после этого сказала,чтоб я ела в 2 раза меньше и в сутки пила не больше 1.5 литра воды(вместе с супом) при том,что отёков у меня и нет. я в шоке.набирают и по 30 кг за беременность и все нормально.а мне вот так!!!

42 ответов
20 ноября 2010 в 01:28

Ольга, это проблема наших ЖК !!! Я из такой сбежала в Кузьминках...и наблюдалась платно в Центре планирования семьи. (благо муж денег не пожалел, т.к там очень дорого). Наблюдалась у зав. женского отделения. Набрала около 20 кг. Если интересны параметры. Мой рост 165, весила до родов 66, пошла рожать 86!!! Прекрасно себя чувствовала, аппетит великолепный ))) Правда я любитель сладостей и булочек, никогда ни в чем себе не отказывала. Моя врач современная средних лет мама прелестной   малышки 2х лет. Она конечно меня не хвалила за лишние кг. но и никогда не ругала. Меня тоже ограничили в воде, правда отеки у меня сильные были((  Говорила иногда творожные с кефиром дни устраивать, но я не соблюдала, есть хотелось- мочи не было. Вообщем во время беременности я была не управляема, слушала только себя , если хорошо чувствовала, а к врачу прислушивалась, только если возникали проблемы с анализами, у меня цистит был, но это тоже ничего, не страшно, пережили)). Главное нормальное давление, анализ крови, мочи и ваше хорошшеее самочувствие и улыбка на лице !!! Я бы вам сказала -бегите от такого врача, нельзя им работать в таком возрасте, они предлагают допотопные методы, и постоянно на сохранение пытаются положить...а это часто негативно сказывается на буд. мамочке. !!! А так рекомендация- периодически ходите к хорошему врачу - в нормальную клинику, в ЖК очень мало врачей хороших, т.к хорошие там не задерживаются, а переходят в более лучшие места. Это ксожаленю реалии нашей жизни. А я наблюдалась в трех ЖК. ( Сначала по месту жительства, потом где снимали кв, далее по новому адресу купленой кв) везде одно и тоже, если не накричат, то просто тупое равнодушие(((  Малышу уже 9 месяцев! И не было у него аллергии из-за моих конфет, чистые щечки и попка , сладенький мой)) Если что могу посоветовать врача )

19 ноября 2010 в 18:09

врач сказала,что ребенок сейчас чувствует себя внутри ужасно,типо как лежит и нюхает тухлое мясоSealedможет на неё так старость действует(ей 70 лет)

18 ноября 2010 в 15:03

Я за беременность набрала 22 кг при росте 162, мне врач тоже говорила " Тебе надо меньше есть и пить!", причем на каждом приеме... это так действует на нервы... я после каждого приема приходила домой и рыдала (я вообще не привыкла много есть, ела всегда маленькими порциями). Причиной были сильные отеки, причем лечить их надо было медикаментозно (а не ограничением в жидкости), но в нашем городском роддоме ставили только капельницы с магнезией (!) причем всем поголовно и от всего... Когда я попала в другой роддом на вызывание родовой деятельности (по причине отеков), мне врач сказал, что если ограничить потребление воды, организм будет брать ее из внутренних органов... отеки магнезией не лечаться, к ней идет еще один препарат который стоит не дешево (наш роддом видимо сильно экономил на нас). Во время родов вся вода вышла, через 6 месяцев после родов я весила как прежде...

16 ноября 2010 в 12:54

Всё зависит от врача! Первые две беременности мне не слово не говорили о моём весе( за первую беременночть набрала 15 кг, за вторую 12) Сейчас третьего жду, за 30 недель набрала 9 кг(с учётом того что за первые 3 месяца похудела на 5 кг, т.е. получается что набрала 4 кг.веса) а врач уже панику наводит что много набираю, поменьше ешь, нельзя огурцы с помидорами, бред какой-то! Я ей так и сказала что ем столько сколько хочу и не собираюсь сидеть на диетах, а она в ответ это тебе на пользу не пойдёт! Вообщем такое ощущение что несёт отсебячену, а обьяснить толком не может почему например нельзя огурцы и помидоры.. Вообщем я считаю что не нужно себя ограничивать, если хочется есть значит надо есть. Естественно не надо сьедать по торту за чаем, просто нужно есть полезные продукты и знать меру.

15 ноября 2010 в 19:26

я на 9-м месяце весила 72 кг,учитывая то,что до беременности весила 50!!!меня тоже ругали очень,но похудеть никак не получалось!!!!!!и ничего,нормально родила прекрасную дочурку!!!!!!

15 ноября 2010 в 17:27

я за первую беременность тоже набрала 25 кг(была 50 стала75) и ничего не выдавливали, сама родила. врачи садили на диету - 2кг яблок в день и все, но я не могла - съедала яблоки, завтрак, обед и ужинSealed сейчас вешу 55кг - все в норме!

15 ноября 2010 в 17:14

Ольга,не переживайте! Давить или не давить-это зависит от того,как ВЫ будете вести себя в родах. Будете слушать акушерку,все у вас будет хорошо и родите сами,главное,настроиться на позитив. Бывает,что женщина крупная и ребенок не маленький,а рожает без единого крика! 

15 ноября 2010 в 16:15

Врач - хам!!!!! И больше тут говорить нечего!!! У Вас всё в порядке, я набрала 15 кг.за беременность!

15 ноября 2010 в 16:04

вес малыша вполне нормальный.а насчет жидкости я уже на многих сайтах прочитала,что если отёков нет,то надо пить сколько хочется.чего такого в жидкости,если она быстро выходит...

15 ноября 2010 в 05:32

я когда беременой ходила у меня ибывало и полтора килограмма за неделю и минус двести грамм все нормализуется к концу беременности самое главное не заедаться и пить меньше жидкости потому что кому приятно потом досрочно лежать с проблемами в больнице ребеночек от этого тоже страдает;(

14 ноября 2010 в 20:00

Никто выдавливать никого не будет!
Норма прибавки веса 11-12 кг.,  плюс - минус 2 кг. это норма!
А врачи всех пугают, потому что если вдруг, врач виноват.
И госпитализируют в больницу при малейших подозрениях в целях "перебдеть" и снять с себя ответственность.
Сходите на узи, пусть врач скажет вес ребенка, вот если ребенок действительно крупный для вашего срока, тогда можно есть поменьше и себя ограничить. А если вес малыша в порядке, вы себя хорошо чувствуете, ни о каких диетах во время Б не должно быть и речи.

14 ноября 2010 в 19:47

не обращайте внимания. моей сестре то же так говорили и она их слушала, делала разгрузочные дни ( 200гр творога+1 кг яблок в день), набрала за всю беременность 8 кг, и в итоге родила малюсенькую девочку, акушерка когда достала ребенка, первое что спросила : вы вообще что нибудь ели?! так что делайте выводы. а вес как пришел так и уйдет. я в первую беременность набрала 14 кг. вернулась в свой вес за 2 мес. сейчас набрала 15 кг и вообще не парюсь по этому поводу.

14 ноября 2010 в 18:34

Многие врачи так говорят. думаю это может просто метод воздействия, чтобы задуматься над набором веса. хотя это жестоко говорить так беременной женщине. помню я после похожих слов просто рыдала и долго не могла успокоиться.

14 ноября 2010 в 13:33

я 11набрала, только сначала похудела на 4кг.,т.к. токсикоз был,потом 2 месяца не набирала и потом резко с 7 месяца набрала. но все норм было и роды прошли отлично. сейчас дочке год.я вешу на 5 кг меньше чем до беременности

14 ноября 2010 в 12:20

Я за беременность набрала 17 кг, врач по этому поводу ни чегошеньки не сказала. Всю беременность ела что хотелось и пила вволю и ни отеков, ни растяжек не было:) Мне кажется это все индивидуально, смотри по своему самочувствию:)

14 ноября 2010 в 00:46

Да не бери в голову!!!!Я набрала за первую беременность 25 кг, но у меня были сильные отеки, чувствовла себя нормально, единственное-страшные растяяжки!Сейчас прихожу в норму(стараюсь)Просто решила придраться!!!!!!((((((

14 ноября 2010 в 00:16

ну как-то ваш врач некрасиво поступает, раз так говорит и запугивает...

14 ноября 2010 в 00:08

Мне тоже врач говорил что много прибавляю в весе,сказала чтоб соблюдала диету меньше воды пила.насчет выдавливания они пугают. большая часть веса это ребенок и воды наверное крупным родится,

13 ноября 2010 в 23:52

Не слушайте вы этот бред, особенно про выдавливать. Я набрала 19 кг, рожала сама, причем не на кресле. Рожала почти сутки, так что сил требовалось море! Да и когда идут потуги, в вас уже нет и половины того веса, что был, когда схватки только начинались, ведь околоплодные воды уже вытекли. Можете рассказать это вашему врачу, пусть ей будет стыдно.

13 ноября 2010 в 22:02

У вас очень странный врач!Вы никому,ничего не должны.Я такогоже роста как и вы,до родов весила 68 кг.к кончу беременности весила 93 кг.И родила б нормально,если бы не другие противопоказания.

13 ноября 2010 в 19:00

Врачи странные люди, до беременности я весила 49 кг, на учет в жк встала на втором месяце беременности с весом 52,7. Перед родами взвесилась 68,9 кг. А на второй день после родов мой все был 51 кг, ребеночек родился весом 3250. ростом 50 см. Пока ходила на приемы в жк мне все время ставили ППВ (поталогическая прибавка веса). На данный момент мой вес 52-53 кг., а во время беременности я ела и пила столько сколько хотела. Главное чувствовать что тебе комфортно и хорошо.

13 ноября 2010 в 22:00

Не согласна, то главное "что тебе комфортно и хорошо".

Я специально за месяца два до родов ложилась на обследование (знала, что кесарить будут, вот и готовилась Smile). Там в отделении паталогии такого насмотрелась. И большинство мамочек именно такой логики и придерживались. Типа "Мне хорошо, ем потому, что ребенок хочет"

13 ноября 2010 в 23:58

а чего вы там такого насмотрелись?

Я тоже плюшки трескала, остановиться не могла. Дочка 4250 гр. Когда родилась, вообще не выглядела как новорожденная, нормальный такой месячный ребенок. Щечки как у хомяка, животик из-за спины торчит:) Розовенькая, гладенькая вся такая. Конечно, очень тяжело было ее такую рожать при моих-то габаритах.

Ну так вот, это единственный минус от поедания плюшек. Да и не знаю, минус ли это для самого ребенка.

14 ноября 2010 в 11:37

Прямой зависимости между тем, сколько Вы прибавите за беременность и весом ребенка нет. Это, скорее, наследственное. Проверьте, какой вес был у Вас при рождении

14 ноября 2010 в 12:01

мой вес при рождении 3200 гр.

Зависимость скорее обратная - чем крупнее ребенок, тем больше прибавка веса.

А вот не на плюшках ли моих она так отъелась, не знаю:)))) Мы все больше прикалываемся на эту тему:)

13 ноября 2010 в 17:55

мне сказала она не больше 11 можно...у меня тоже живот очень большой.и растяжки стали появляться сильно...а сахар и всё остальное у меня в норме(только гемоглабин и белок низкий).

13 ноября 2010 в 16:29

а ставили мне набрать килограмм 9 за всю беременность. они там как-то от роста и веса рассчитывают.

13 ноября 2010 в 16:28

я набрала за беременность 16 кг. рост у меня маленький. весила до беременности 52 и вышла из роддома 52. девочка родилась 3410. и никто мне не сказал ни слова. у меня был просто огромный живот. хотя воды были в норме. конечно, мой врач говорила что надо себя контролировать кашки там несоленые и не сахарные. но я рожала летом. а там мороженое ням. а жара невыносимая, а сахар в норме. хотя я на жирное особо не налегала, мучное не люблю.
один минус от моего огромного острого живота- у меня вокруг пупка растяжки. вот больше негде, только вот этот круг. за две недели до родов появились. а вам удачи, получайте позитив!!! растите в животике маленькое здоровое чудо.

13 ноября 2010 в 14:31

Сейчас, как я понимаю, нет какой-то стандартной цифры для всех. Моя мама рассказывала, что их в институте учили, что за беременность вес должен увеличиться на 20 кг.

Но сама она на столько никогда не поправлась (а нас трое Wink).

Я рекомендации своего врачи выполняла. Если говорили, есть меньше, так как прибавка больше нормы, я ела меньше (в первую беременность такое несколько раз бывало).

Да, норму она не с потолка брала, у них там свои расчеты (не зря же они все время что-то мереют Smile)

Но я в своем гинекологе на все 100% была уверена. Я точно знала, что она хороший специалист. 

Если в компетентности Вашего врача сомнений нет, то лучше слушаться

13 ноября 2010 в 14:06

я до беременности весила 57, последнее взвешивание перед родами показало 71, а сейчас вешу 51 . Ела , всё что хотела, потому что чувствовала себя хорошо и знала, что ребеночку тоже комфортно. Когда была беременая, меня бесило, что как не придёшь в ЖК, так твой лечаший врач обязательно начнёт искать в тебе паталогию....и обязательно что-нибудь найдет.

13 ноября 2010 в 16:20

Эт. точно. Они вечно что-то выискивают.
Я весила 52 кг, перед родами 63. Сейчас тоже 52. И тоже кушала все, что хотела.

13 ноября 2010 в 13:55

А я за беременность набрала 15кг. Врач говорила, вообще не есть соленого,копченого и мучного, и делать 1раз в неделю разгрузочный день - 2пачки творога + 2л жидкости на целый день - ужас))))

13 ноября 2010 в 13:51

http://www.babyblog.ru/user/Ninoks/369647 - таблица набора веса, в норму вы попадаете, если отеков нет, то все впорядке, а врач ваша дура, это в мозгах у нее ожирение, если она такое несет! Если нужно будет ограничеть жидкость, пейте из маленькой чашечки, это помогает меньше пить. Я набрала 15 кг за 38 недель, и все было в порядке. Моя сестра вообще 20 набрала и родила нормально, ребеночек здоровенький.

13 ноября 2010 в 13:51

А я за беременность набрала 15 кг , весила 48кг с ростом 160см. Врач говорила не есть соленого,копченого,мучного...и вообще делать 1 раз в неделю разгрузочный день - 2 пачки творога на целый день + 2л жидкости - ужасно) Хоть я и слушала врача, девочка у меня немаленькая родилась - 4кг. Видимо,гены - муж-то у меня большой)))

13 ноября 2010 в 13:48

Я За первую беременность 20 кг набрала,тоже охали ахали,Я всегда за берем.много набирала а отеков небыло.Не переживай, если хорошо себя чувствуешь,Ну если можешь ограничь себя чуток в жидкости.

13 ноября 2010 в 13:28

Девочки, про количество воды, это заблуждение! Мало воды пить нельзя! Вода - разбавляет кровь ,а значит, кровь движется по сосудам быстрей, а значит, питетельные вещества и витамины доставляются плоду быстрей.
Нужно не ограничивать количество потребляемой жидкости, а менять ее качество!
При угрозе отеков нельзя пить: соленые и сладкие жидкости, молоко, томатный сок, кофе, крепкий черный чай, какао.
Нельзя есть: жирное, соленое, копченое, сладкое, мучное, помидоры, баклажаны, кетчуп, майонез, консервированое и т.п.. Нужно ограничить: сливочное масло,сыр. Все эти продукты способствуют задержке воды в организме! Т.е. если есть отварные овощи, нежирные сорта рыбы, мяса, курицы в печеном, отварном или паровом виде, то и не нужно будет ограничивать потребление воды!
Из питья лучше отдать предпочтение зеленому чаю и отвару шиповника, компоту из сухофруктов (несладкий),морсы из ягод (лучше домашнего приготовления, т.к. можно проконтролировать кол-во сахара).
Не забывайте, что помимо внешних отеков (ноги, руки), бывают внутренние (т.е. внутренние органы!). Кстати, именно с внутренних все и начинается!
Поэтому нельзя ни в коем случае игнорировать назначения врача!
Они, конечно, зачастую перестраховываются, но нам же на благо.
Здоровья и удачи вам!

15 ноября 2010 в 11:09

DianaKulak, вы абсолютно правы по поводу питья, а при отеках я готовила себе клюквенно-брусничный морс, очень помог.

 

15 ноября 2010 в 23:20

потому что он обладает легким мочегонным эффектом, как и отвар шиповника.

13 ноября 2010 в 13:17

я тоже считаю что все хорошо.А водыдействительно пить надо меньше, ибо очень большая нагрузка на почки.
Что касается диеты, то она очень простая-есть часто, но мало (где то каждые 2 часа, но мало)
И стараться ограничивать себя в сладком, мучном, соленом.И все будет нормально:)

13 ноября 2010 в 13:17

Это всем, наверное говорят. Я за весь срок набрала 12 кг. Была шестьдесят - стала 72. Меня пугали: У вас гестоз!!! И отеки!!!. Я этого не видела, но пугалась, а потом попала на сохранение и там увидела у других - что такое набор веса, гестоз и настоящие отеки. И успокоилась))) Выпивала по 4! стакана молока (0,4л) кипяченого с маслом в день. плюс вода и чай, честно говоря, ходить в конце бер-ти было трудновато, но, думаю, это у многих.

13 ноября 2010 в 13:30

Молоко при отеках пить нельзя! В нем очень много солей натрия, а значит и воду в организме задерживает!!! А это увеличивает отеки!
Никогда не замечали, что выпив при жажде стакан молока, через 5 минут опять хочется пить?

13 ноября 2010 в 13:06

мне кажется у вас сейчас нормальный вес. Просто до беременности вам немного не хватало до нормы, а сейчас организм набрал необходимое для вынашивания и развития вашего плода количество килограмм. Это моё мнение...