Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Аномалии родовой деятельности

02 ноября 2010 в 13:49

Увы, роды не всегда проходят гладко. Но, как говориться, "кто предупрежден, тот вооружен". Так что если даже все идет не по плану, волноваться не стоит, нужно принимать меры. О том, какие существуют аномалии родовой деятельности, наша новая статья:
http://agulife.ru/calendopedia/birth/health/210/

14 ответов
03 ноября 2010 в 00:04

Чтобы избежать дискоординации родовой деятельности, мне прописывали Флоравит водно-спиртовой.

03 ноября 2010 в 11:12

будем надеяться, что это никогда не постучится к тебе самой!!!

04 ноября 2010 в 11:12

В родах мне поставили дистоцию шейки! Но благодаря усилиям медперсонала моё солнышко появилось на свет здоровенькой!)))

Думаю бояться нечего! Специалисты всегда придут на помощь!

07 ноября 2010 в 20:10

Вся беременность прошла исключительно хорошо,ни токсикоза,ни отеков и прочего...Даже Шейка была готова,а итог - кесарево.Длительный безводный период и головка ребенка хоила то вперед,то назад.Когда сказали:на экстренное кесарево!Сказать,что была в шоке - это ничего не сказать.Так обидно- все было хорошо,а кто-то всю беременность лежит и рожает как кошка.До сих пор переживаю об это,хоть и прошел уже год.

08 ноября 2010 в 09:12

тьфу-тьфу-тьфу,и первую,и вторую беременность прошла без осложнений и родила сама!а вот у подруги тоже была ситуация,как с у Марии:все хорошо,а сделали кесарево,сказали,узкий таз,родить не сможешь!

10 ноября 2010 в 12:11

прочитала статью...у меня была слабая родовая деятельность, но причину врачи так и не смогли понять! Воды в норме, с щетовидкой проблем нет, давление в норме, таз широкий, морально была готова к родам, дыхательные гимнастики делела все время, пыталась расслабляться во время схваток, а шейка не раскрывалась на протяжении 12 часов((( в итоге экстренное кесарево!

11 ноября 2010 в 09:30

То же самое было и у меня, только 18 часов.... Но родила в итоге все же сама, врач растягивал сначала сам шейку, а потом давил на живот...

10 ноября 2010 в 16:30

У меня не было никакого страха перед родами, никаких хронических заболеваний, широкий таз, а закончилось все кесаревым. Шейка раскрылась только на 8 см. Врачи также не смогли назвать причину. Теперь мне интересно, смогу ли в следующий раз родить сама...

11 ноября 2010 в 00:30

если не ошибаюсь, то после кесарево запрещено рожать самой....

11 ноября 2010 в 00:31

если не ошибаюсь, то после кесарева запрещено рожать самой....

11 ноября 2010 в 15:14

Татьяна, если нет противопоказаний - томожно!

12 ноября 2010 в 22:58

 всю беременность проходила без проблем, но кода пркололи пузырь, левая ручка выпла в родовые пути, итог кесарево.

30 ноября 2010 в 09:31

Вся беременность шла как по маслу, начались схватки, пошло раскрытие, 30 часов мучалась, итог экстренное кесарево под эпидуральной анастезией, жуть, я думала умру прям на операционном столе, когда меня резали я лежала и наблюдала за всем этим действом. Аж вспоминать жутко!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

01 декабря 2010 в 13:38

Очень поучительная история. Советую почитать будущим мамам! Я рожала дважды. Про себя говорить не буду, все прошло очень хорошо. Но после вторых родов меня оставили в родблоке на 4 часа (палату не успели подготовить). И я наблюдала происходящее в блоке напротив через открытую дверь. Девочка лежала на КТГ, ожидая, когда начнутся схватки. Все с ней было хорошо, никаких аномалий. Но когда пришла первая же схватка, она так зажалась и заорала, что ребенок просто не мог выйти. Естественно, в процессе родов схватки стали чаще, она сильнее орала (что категорически плохо, так как все силы вместо потуг направляются на совершенно ненужный ор!!!), зажимала таз, не хотела раздвигать ноги, кричала, что ей больно. Естественно! Роды - это больно. Я дважды рожала без анестезии естественным путем. Но надо слушать, что говорит акушер и медсестра! Обязательно! Даже если Вам их настоятельное "покакай!" или "тужься вниз!" кажется абсурдом. Старайтесь вовсю делать так, как говорят. Вместо того, чтобы орать, лучше дышите со стоном, это гораздо полезнее, так как организм снабжается кислородом! А эта барышня начала орать "не хочу рожать!". Как будто есть выбор!? В итоге, выдавливали ребенка 2 врача (мужчина и женщина), а медсестры держали ей ноги. А она дралась. Столько сил потрачено на глупости! В итоге, ужасная кефалогематома у малышки! Вызов детской реанимации. А из-за чего? Просто девочка была избалованная, изнеженная. Не хотела потерпеть боль. Не думала о малыше. А теперь столько сил придется потратить на его лечение.