Беременная женщина и ее красота

17 Марта 2012 в 13:02
0
Самые красивые женщины планеты, увы, считают себя неидеальными.
Cамые красивые женщины планеты – это, конечно, беременные. Будущие мамы склонны к рефлексии, самокопанию и каким-то совершенно необоснованным подозрениям. Это наверняка только у нас так. На каком-нибудь светиле из Созвездия Гончих Хомячков несравненные беременные хомячихи гордо несут перед собой свои увеличенные пузики (ушки, коленки, хоботки) навстречу заранее обрадованной Вселенной. Предлагаю брать с них пример!

Беременным женщинам не всегда уступают место в метро и автобусе. Да и в троллейбусе и трамвае, чего уж там. Их разглядывают с любопытством, часто чрезмерным. Им приходится сидеть в очередях в женских консультациях и не рассчитывать на то, что пропустят вперед: тут все с животиками, все в равном положении – ну, то есть просто в положении. Им все вечно рассказывают, что им нельзя (шоколад, кофе, боевики, авторское кино, компьютер, плакать, нервничать, майки с цветами на животе). И засыпают приметами средней знакомости бабушки из подъезда ("Лапочка, у тебя мальчик будет, точно! Живот острый. Ну и правильно, зачем тебе девка!"). И одноклассницы, воспитанные на встрече выпускников "Школа, и снова здравствуйте!", норовят похлопать по животу и сказать: "И зачем тебе это надо? Карьеру теперь не построишь, а я уже старший менеджер младшего звена…" Еще беременным рожать придется. Рано, или поздно, или точно в срок.

Но они удивительно красивые. Самые-самые. Только не всегда это видят. Почти все мои знакомые будущие мамы обременены не только малышами, но и околофилологическим образованием. А потому бурчат очень литературно и себя по-доброму так обзывают: одна просто Шариком, другая – Шарик-вы-балбес, третья – Малыш-и-Карлсон-юнайтед, четвертая – "Каждой бочке – бочка", а самая изобретательная – Широкой Перспективой. И ноют все про вес, про фигуру, про всамделишную сверхпышную грудь, про приблизительно 89-й размер одежды…

А ведь беременность – это так естественно. Самое, наверное, естественное, что нам с вами досталось. Вот что так же натурально для мужчин? Брить лицо и делать детей. И не видела я пока ни одного товарища, который бы жаловался другу, что как-то не так бреется или как-то недостаточно эстетично делает детей (они одновременно не пробовали).

Я давно заметила такую странность за собой. Если вижу на улице беременную, мне всегда кажется, что у нее большие и светлые глаза. Даже если она при ближайшем рассмотрении окажется улыбчивой и явно кареглазой брюнеткой-кореянкой. Наверное, дело в том, что сам образ беременных – светлый.
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106

Акции