Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Беременность и роды.

22 декабря 2010 в 13:09

Легко ли вам далась беременность и роды? Поделитесь соими рассказами. Мне, я помню, все в один голос твердили, что выносить ребеночка очень тяжело. А я даже и не заметила этой тяжести, да и роды прошли хорошо, почти безболезненно.

24 ответов
24 декабря 2010 в 17:51

Моя беременность протекала нормально, без осложнений. Только в самом начале немного тошнило и всякое такое. Потом я просто наслаждалась своим состоянием и тяжести никакой не чувствовала. Роды пошли нормально. Даже лучше, чем я ожидала - думала, что всё будет больнее, страшнее и ужаснее.А оказалось всё достаточно терпимо, а уж развязка родов - так это вообще что-то прекрасное, потрясающее и незабываемое!!!!!!!!!Smile

24 декабря 2010 в 16:33

у меня беременность протекала замечательно,но вот сейчас уже 35 недель и спать тяжело стало,зная,что скоро рожать,стараюсь не переживать и не бояться,пока получается)))я думаю,во многом еще от персонала зависит.моя мама  когда рожала меня,врачи просто игнорировали и не подходили,в итоге они пришли,когда уже голова вылезла...представьте как тяжело рожать одной,в первый раз особенно,когда совсем ничего не знаешь,и сейчас в этом роддоме ситуация не меняется......в марте этого года рожала знакомая, и тоже практически всё сделала сама!!!!это ужасно!!!!!

24 декабря 2010 в 10:11

ну однозначно все-таки нельзя говорить. все складывается из многих частичек - и настрой, и физическое состояние, и мед. поддержка, и осведомленность процесса родов. Я вот очень начитана была, да относительно легко прожила беременность. А вот слабая родовая деятельность имела места быть, которую почему-то врачи не "исправляли", поздно начали стимулировать. И итог, реанимация, куча отеков и диагнозов. Вообще думала, нормальным не будет. Но потом все нормализовалось.

24 декабря 2010 в 04:21

Тоже лежала на сохранении несколько раз и потом дома постельный режим соблюдала чтобы не провацировать угрозу и ничего, считаю что легко вынашивать, когда любишь и ждешь, да и роды не тяжелые, хоть и с "осложнением", просто лишнии 3 часа продержали в дородовой, ждали пока разражусь, но потом все таки полоснули и вакуумом помогли, головка у ребеночка большая, ходить было тяжело около месяца, но самые "тяжелые" дни в роддоме я вспоминаю как самые счастливые! правда понимаю что без ударной дозы эндорфинов не обошлось...

23 декабря 2010 в 12:32

хочу сказать что на акушерском столе не все так говорят,я после родов поняла что обязательно за вторым ребеночком пойду,у меня беременность для меня хорошо и легко прошла,несмотря на то что я лежала на сохранении раз 5 и на скорой увозили в урологию,оказалось что на фоне беременности у меня пилонефрит,и в конце беременности ходила легко,живот был не маленький,но и не сильно огромный,я бегала и летала просто,и рожала 18,5часов и потуги долгие были,и потом чистили после родов,в итоге все хорошо,а потом ребеночку и месяца не было вырезали аппендицит,вото такая беременность,но я самая счастливая сейчас со своей семьей,беременность и тем более родов не стоит боятся всем удачи
Ржунимагу

23 декабря 2010 в 10:00

Всё зависит от женщины: от её здоровья, настроя и т.д. У меня трое детишек. Первую беременность отходила нормально, не тяжело, но всё равно отлежала два раза на сохранении (первый раз потому что деток долго не было - 6 лет; второй раз на восьмом месяце - тонус). Родила на 2 недели раньше срока. Рожала "без схваток" - я их не чувствовала, просто потягивал живот как при месячных. Родила через шесть часов после прихода в родблок (и то врачи говорили, что я не буду рожать, а просто полежу ночку в родблоке, т.к. мест в палатах не было, а утром должны были перевести). Сделали укол, чтобы я спала. А я не уснула. И родила. Вторая беременность через десять лет после первой - тоже ходила легко: два раза лежала на сохранении - тонус (они сейчас чуть что сразу в больницу - перестраховываются). Рожала со схватками: ходила во время схваток (было легче). Родила за 2,5 часа. Третья беременность вообще без проблем. Зато роды - ой-ой-ой. Прочувствовала всю "прелесть" родов со схватками. В родблоке положили сразу на кровать и подключили аппаратуру: прослушивать сердечко малыша (зависит от роддома: где-то это делают, а где-то нет). Ходить из-за этого нельзя было. Проткнули пузырь. Очень помогало специальное дыхание. Хотя они и запрещали. Говорили дыши спокойно. А через 1час 10 минут я родила сыночка-богатыря. Как видите у одной и той же женщины и беременности, и роды проходят по разному.

23 декабря 2010 в 06:34

Значит,все-таки,кому как повезет?

23 декабря 2010 в 00:44

со мной кстати тоже в предродовом лежала женщина с кавказа, рожала первого. её привезли немного раньше чем меня. все 12 часов которые я провела с ней в одном блоке, она плакала, стонала, постоянно звонила мужу, родным и плакалась им на своём языке. какой может быть настрой когда такое происходит на твоих глазах, тем более что тебе тоже вот-вот да и рожать! я боялась, что мне будет так же больно как ей. я насмотрелась на неё и сама начала истерить и плакать, медсестра меня успокоила, сказала, что у этой женщины даже схватки ещё не начались, просто видимо она сама такая - эмоциональная. в то же время у меня оказывается тоже были схватки, а я их не чувстовала совершенно. так я даже поспать успела со схватками. эта женщина просто умоляла  чтобы ей сделали эпидуралку, но врачи отказывались, какая анестезия, если нет схваток и раскрытие маленькое. а когда у неё всё таки начались схватки, началось просто нечто, таких криков я в жизни не слышала. анестезию ей всё же сделали, и во время неё она тоже кричала. из-за неё я  чуть сама от обезболивания не отказалась, когда мне стало очень больно. оказалось, что укол в позвоночник совсем не больно, даже не почувствовала. сразу после анестезии у меня начались потуги, врач посмотрела, а там уже полное раскрытие. и родила я на 6 часов раньше той женщины, хотя её уже готовили к отправке в родильное отделение. я поражаюсь насколько же у женщин это всё по-разному. не сказать, что мне было легко, но до начала потуг, всё это было по крайней мере терпимо. потом ужасно, но зато всё быстро кончилось)))

23 декабря 2010 в 00:25

Вот-вот, человек говорит, что вторые роды тяжелее были. а вы говорите в настрое дело)

Со мной в роддоме девушка лежала, она третьего рожала(причем она женщина с Кавказа, им, как говорится, не привыкать:)).  Так у нее роды 11часов были! Для третьих родов я считаю это долго(учитывая, что вторые у нее 6 или 8 всего были)!

 

23 декабря 2010 в 00:22

настрой сам по себе - это предчувствие(его насильно не поймаешь), у женщин это развито )))

23 декабря 2010 в 00:21

Я мучилась больше суток. Схватки были регулярными, а шейка матки не раскрывалась. Мне делали и горячий укол (ужас какой-то), и ставили систему. Вообщем, промучилась я долго, а родила всего за 18 минут. И на акушерском столе всем сказала, что в роддом я больше ни ногой))) 

23 декабря 2010 в 00:26

на акушерском столе, по-моему, все так говорят)))))))))

23 декабря 2010 в 12:12

У меня во вторые роды шейка не открывалась тоже.Рука раскрывали.Я этот ужас никогда не забуду

22 декабря 2010 в 19:17

Первая беременность легко,а во вторую тошнило.Часто были угрозы то выкидыша,то преждевременных родов.Да и лето 2010 выдалось с пожарами,жуткой жарой.Дома лежала,как бревно.Да и роды первые проще.Не знаешь,что будет.А во вторые пипец.До сих пор страшно

22 декабря 2010 в 19:13

Меня тошнит,а так всё хорошо

22 декабря 2010 в 18:43

У меня тоже все прошло очень легко,без проблем.В декретный вышла практически без животика,до самых родов легко передвигалась,никакого токсикоза,отеков,растяжек и других "прелестей".Даже не поняла,что рожаю (живот немного побаливал),хотя врач сказала,что "Роды вы точно не пропустите!",родила тоже легко и быстро,правда на 2 недели раньше срока.Ребенок здоров и у меня никаких воспоминаний-страшилок нет.Считаю,что дело в настрое)))

22 декабря 2010 в 17:49

а я в декабре в самые морозы ездила :)))

22 декабря 2010 в 17:43

Сейчас жду второго ребенка и намного легче переношу беременность! думаю это чисто психологический фактор, как себя настроишь, так как самое страшное - неизвестность...

22 декабря 2010 в 17:40

у меня тоже беременность прошла очень легко. я ее даже не заметила. да к тому же еще училась с животиком и умудрилась на 6 месяце съездить в другой город получить диплом. у меня и токсикоза то не было. правда роды были через КС, но это из-за узкого таза.

22 декабря 2010 в 17:47

А я на 7-м месяце ездила на сессию, было страшновато, ведь была самая жара (этим летом)....

23 декабря 2010 в 00:17

И я беременная ГОС и диплом сдавала)

22 декабря 2010 в 13:25

Я тоже хорошо и легко перенесла беременность. Да и роды были легкими и быстрыми (в 8 утра я почувствовала схватки, в роддом приехала примерно в 11, пока оформилась, посмотрели врачи - к 12 была в родзале, а в 15:35 появилась на свет моя принцесска). Я вообще считаю, что как сама женщина себя настроит, так всё и пройдёт (и беременность, и роды).

22 декабря 2010 в 22:54

Да, Елена, я тоже так думала, что как себя настроишь так и пойдет... Уж как я себя только не настраивала и была в полной уверенности, что все будет так прекрасно... Но, как оказалось от судьбы и от наследственности(опять же) никуда не деться! Моя мама рожала первенца четверо(!) суток(нужно учесть, что время-почти 40лет назад, никаких препаратов для облегчения судеб рожениц тогда особо не было). У меня на 35 неделе отошли воды, сутки(!) я ходила со схватками! Безводный период - 18ч.40мин. В итоге я слезно умоляла врачей забрать меня на кесарево...

Вот так, после таких родов еще 5 раз задумаешься прежде, чем второго родить. Вот, что называется и хочется, и колется!

23 декабря 2010 в 11:28

Да, вот от судьбы точно никуда не уйдёшь. И наследственность сыграла не малую роль.