Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

БОЛИТ

28 июня 2012 в 11:58

Девочки у кого-нибудь болела лобковая кость,у меня так болит я еле-еле двигаюсь,каждое движение ужасная боль,у меня срок 33 недели.подскажите что делать и опасно ли это? Спасибо заранее.

11 ответов
28 июня 2012 в 12:20

Это симфизит. На развитие и здоровье будущего ребенка  не оказывает никакого влияния. Вскоре после родов проблема исчезает сама по себе. Но до этого еще нужно дожить. А пока симфизит представляет опасность в том плане, что если его признаки сильно выражены на момент родов — встает вопрос о родоразрешении путем кесарева сечения, потому как существует большой риск расхождения лонного сочленения во время родов. Поэтому, Лелик, обратитесь лучше к своему врачу. Возможно вас положат на сохранение, или назначат прием витаминов и порекоменлдуют носить бандаж, а также специальные физические упражнения. 

01 июля 2012 в 19:45

Юлия, что вы девушку пугаете! симфизит еще подтвердить надо!

28 июня 2012 в 15:07

Несколько простых рекомендаций, которые облегчат страдания.
а) избегать несимметричных позиций – например, сидеть нога на ногу, стоять, опираясь больше на одну ногу;
б) не сидеть и не лежать на жестком;
в) не сидеть больше часа;
г) как можно меньше ходить по лестницам;
д) на кухне и в других похожих ситуациях избегать шагов в сторону, вместо этого лучше разворачиваться и шагать вперед-назад;
е) если болит ночью при перевороте с одного бока на другой, нужно стараться сначала переворачивать плечи и верхнюю половину туловища, только потом таз;
ж) если приходится долго сидеть в машине, стараться, чтобы колени были не выше таза.
3) кушать творог и курагу, носить бандаж.
Несколько упражнений для борьбы с болью:
а) Положение: лежа на спине, колени согнуты, ступни близко к ягодицам. Медленно, как бы преодолевая сопротивление, но очень симметрично, разводим колени в стороны и снова соединяем. Повторить 6 раз;
б) Положение аналогично пункту а, только ступни немного дальше от ягодиц. Медленно поднимаем таз вверх, и очень медленно опускаем обратно. Самый последний момент, когда копчик уже касается пола растянуть как можно дольше. Повторить 6 раз. На больших сроках беременности таз высоко поднимать не получится, но это и не нужно, достаточно просто оторвать его от пола и медленно положить обратно.

28 июня 2012 в 16:57

Ничего опасного, я тоже где то с такого срока немного мучалась.. выше даны очень дельные рекомендации, держись. Удачи!

28 июня 2012 в 17:02

Анна, а вы сами рожали или кесарево?Очень не хочу кесарево,я первый раз сама рожала

28 июня 2012 в 17:07

Оба раза сама, хотя в первом случае, луше бы прокесарили! Сейчас прпагандируются ЕР, и если Вам все таки ставят кесарево, значит это действительно нужно!

28 июня 2012 в 17:15

спасибо девочки за поддержку

29 июня 2012 в 01:16

сделайте УЗИ лонного сочленения.

04 июля 2012 в 23:09

Лелик не переживайте,все нормально,на этом сроке все кости и тазовые и лобковые расходятся,подготавливая вас к родам,отсюда такая боль.У меня в первую беременность тоже самое было,ни сидеть ,ни стоять не могла,а подниматься,так вообще пыткой было,потом все прошло,а во второй беременности боль была,но уже не такая,организм уже подготовленый был,так что не переживайте,все пройдет и все будет хорошо,удачи вам и скорейших приятных хлопот!!!

29 июля 2012 в 19:35

ООО!!! У меня тоже начали расходиться кости. Такое ощущение как будто ночь с троянской армией провела!!!!!!