Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Чем опасен ЦМВ и токсоплазмоз?

15 декабря 2010 в 07:48

Во время лечения первого ребенка возникла необходимость сдать анализы на ЦМВ, ВПГ1 и 2, токсоплазмоз. Их обнаружили, ПЦР отрицательный. Проверили меня, оказывается все передалось через меня с молоком. Хотя беременные все сдают мазки, все было отрицательно. Сейчас хотим второго ребенка, а я так боюсь, что будут последствия(и очень неприятные). Хотя по статистике носителей цмв  и впг, и токсоплазмоза не так и мало, просто не диагностированы.

7 ответов
18 декабря 2010 в 14:49

Этот ЦМВ меня уже достал. Дело в том, что беременная сдавала анализы все ок. И в выписке из роддома чудесным образом нарисовалась запись, что я носитель этой гадости. Откуда они это взяли - загадка. Короче, с ребенком нас направили к иммунологу. Она объяснила, что им болеют 98% населения. И что он передается к ребенку только от матери. Короче бедного ребетенка мучили с этими анализами и кровь из вены в 4 месяца и с мужем ругались.Причем я сдала анализ у меня нет вируса. Вопрос откуда он у ребенка. Иммунолог сказала сдайте по-другому. И короче, только на каком-то там миниклеточном уровне,у меня нашли всё-таки антитела.
А результат, в год нам сказали: Идите с Богом...ну носители вы теперь ну и что? А чего мучили тогда не известно. Короче, это заболевание страшно, если у вас иммунитет снижен до 0.Если герпес у вас вскакивает каждую неделю...
а так мне это всё напоминает заговор врачей. 
А если второго захотим, сказали провериться, чтоб не было острой фазы заболевания...Ну, бред, чистой воды. 

17 декабря 2010 в 20:49

как говорила моя подруга-врач, токсоплазмозом можно заболеть, только если кушать кошачьи какашки:))))

17 декабря 2010 в 20:55

Надеюсь, она не диетолог....Ржунимагу

18 декабря 2010 в 14:36

:)))))))))))) Терапевт:))))

18 декабря 2010 в 14:40

ахахахахахаха
 

18 декабря 2010 в 16:05

он передается от кошек, поэтому и говорят, что беременным лучше не убирать какашки кошачьи, т.к. в них (если кошка - носитель токсоплазмоза) есть заражающая форма. Судя по ответу вашей подруги, можно сделать выводы о врачах в целом - слышат звон, да не знают, где он. Я бы к такому врачу точно бы не пошла.

15 декабря 2010 в 17:00

Как раз сегодня сдала анализы на все эти каки. В принципе, насколько мне известно, опасны они только в стадии острого течения - могут вызвать аномалии развития плода, невынашивание и преждевременные роды. Острое течение токсоплазмоза - показание к прерыванию беременности на сроках до 12 недель.  Если же обнаруживается носительство вируса, или хроническое течение (бессимптомное), как я поняла, ничего с этим не делается. Так что не переживайте.