Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Что едим...

27 октября 2012 в 15:48

Недавно перебирала журналы и наткнулась на брошюрку от обменной карты, наверно, она у всех есть, там помимо рекламы товаров для будущих мам и деток, есть еще описание каждого месяца беременности. Так вот в ней я нашла вкладыш, на котором было написано что необходимо кушать во время беременности, а что нежелательно. Прочитав вкладыш, я поняла,что питаюсь я практически тем,что написано в графе "Не желательно". Неужели все придерживаются правильного питания во время беременности? А как же капризы беременных по поводу еды? Или только моему ребеночку хочется "запрещенной" пищи? И действительно ли правильное питание позволит полностью родить здорового ребенка, без всяких осложнений? Или это только для поддержания здорового тела для мамы?

8 ответов
27 октября 2012 в 16:39

у меня не было такого вкладыша, ела что хотела, главное поменьше химии и не брала продукцию в составе которой были Е200-и далее.

27 октября 2012 в 16:51

Мне кажется можно кушать все что хочется, но в меру. Я по утрам ем кашу какую-нибудь, муж начинает резать себе копченной колбасы и каши мне уже не хочется, я пока кусочек не съем не успокоюсь :)) творог тоже есть не могу, пробовала в любом виде, врач сказала - не можешь не ешь, все равно молоко, манку и тп я ем... Сейчас нам 22 недельки у малыша все хорошо, у меня появились проблемы, но с едой это не связано :)

27 октября 2012 в 17:46

Надежда,  от колбасы лучше отказаться, кто знает, что в нее положили и из чего она состоит. На счет каш, вы умница, я не смогла себя заставить их есть, а из молочного только чудо йогурт питьевой употребляла, в нем тоже много Ешек, но другое никак не в каком виде, муж летом делал клубничные коктели, мороженное( замараживали клубнику, холодное деревенское молоко,я его разбавляла 50 на 50,все это в блендер) ням ням вкуснятина получалась.Творог  только недели с 30 смогла употреблять, наверно по этому у нас так долго зубки растут..

27 октября 2012 в 20:31

Надя, если так посмотреть, то вообще ничего есть нельзя, везде неизвестно что положить могут, а своего хозяйства к сожалению нет

27 октября 2012 в 22:30

у меня такого вкладыша не было ела все что хотела

28 октября 2012 в 11:31

я стараюсь отказываться от соли ибо в первую беременность это вылилось в повышение АД и кучу неприятностей. 
ну и конечно от консервантов
а так ... фрукты, овощи (иногда извращённые варианты типа сырой тыквы или цветной капусты), поменьше мучного. сладкого вообще почему-то не хочу, а если и ем за компанию - потом тошнит (((

 

28 октября 2012 в 17:48

А мне очень трудно отказаться от соли и сладкого, иногда аж до слез доходит, когда шоколадку хочется...Что вреднее: депрессия или шоколадка.?Думаю..

28 октября 2012 в 18:33

А мне муж говорит, что у меня в животике террорист сидит, я гранатовый сок литрами пью