Дохтор! Дайте пожить!

16 Февраля 2012 в 11:01
0

Если есть среди вас жертвы гипертензии "белых халатов", то откликнетесь - мне легче станет от осознания того факта, что я не одна такая. А если еще расскажете как боролись с этим явлением, то поклон отвешу.
Мне 36 лет. Сколько себя помню, столько содрогалась при виде больниц. Иду на прием к врачу любой специализации (будь он даже окулистом) и трясусь как осиновый лист. Не могу объяснить, чего я боюсь: того, что обнаружат у меня неизлечимую болезнь, или придется терпеть болезненные манипуляции эскулапов, но как только появляется нужда в контакте с врачом - пипец - пульс зашкаливает, сердце выпрыгивает в горло. И что самое отвратное - неотвратимо ползет вверх мое давление. Не ведаю по какой причине в прошлую мою беременность участковый гинеколог этого не отмечал - признаки лабильности моей нервной системы были ничуть не менее выражены, чем сейчас. Но тот гинеколог либо был обладателем "погрешного" тонометра, либо разумно полагал, что нам с лялькой будет спокойней от того, что он записывал в мой дневник АД 110*70, изредка 120*80.
Теперь же, спустя два года, мой новый гинеколог, намеривая мне на каждом приеме 140*90, делает дикие глаза, возмущается по поводу моей несуществующей гипертонии и грозит тем, что я рискую не выносить беременность. Я ей, упертой, пытаюсь втолковать, что у меня такая психическая конституция, я ничего с собой поделать не могу. А она орет, что если в первом триместре не могу себя в руки взять, то, что на хрен со мной будет дальше. И все в таком "доброжелательном" русле, что я каждый раз проклянаю отсутствие резуса в моей крови, из-за которого мне приходится рано вставать на учет. Уж лучше бы встать на учет в конце беременности, чтобы получить родовой сертификат и не дергаться в очередях к гинекологу и лаборантам. А особенно с обходным листом к узким специалистам, к которым нескончаемый поток чихающих и пукающих старичков. Они, только прознав, что ты по беременности пытаешься просочиться вне очереди, сразу заделываются инвалидами и стоящими на учете, и немощными телами преграждают дорогу к двери.
Но вынуждена была встать на учет по-раньше, и моему гинекологу за каких-то три недели удалось превратить меня в болезного "хипертоника". И отправить по всем врачам, затягивающим на моих руках тонометры. Для меня тонометры ничем не гуманней кандалов. Но вот только и терапевт, и кардиолог измеряют давление в несколько приемов, и записывают остаточное, которое у невростеников типа меня, всегда меньше первоначального. Отмечают хорошую кардиограмму, вписывают в диагноз синдром вегето-сосудистой дистонии и отправляют спокойно вынашивать беременность. Эта же принципиальная тетка пенсионного возраста доканывает меня необходимостью снижать давление, которое у меня вне больницы 110, а то и 105 на 60! Есстественно, я откажусь от стационара, где снижают значения систолического давления в 130 единиц уколами зубодробильной магнезии. Хрен вам!
Но вот как убедить мою гиперзаботливую гинекологшу, чтобы она не плющила меня каждый раз, тряся тонометром? Ну не в силах я уговорить себя не волноваться на приеме! Так же как голодный чел не может заставить себя не думать о еде, когда входит в продмаг. Мама рассказывала, как однажды в очереди к какому-то врачу стала свидетельницей сцены, полной драматизма: толстая пациентка в годах хватает в коридоре врача за лацканы халата и с рыданьями кричит ему в лицо: "Дохтор! Дайте пожить!!" Вот мне только так и остается поступить как эта баба. Вдруг проникнется?
А может у кого-то найдутся более эффективные предложения? Help me!

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Участвуйте в конкурсе #детиоценят и получите шанс выиграть сертификат Ozon на 3000 рублей