Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Готовим малышу комнату .

01 февраля 2011 в 10:29

Приветствую Вас девочки! у меня 27 неделя пошла все говорят заранее нельзя готовить малышу из вещей и т.д.,а когда можно подскажите у кого уже есть малыши как вы поступали в этой ситуации?

13 ответов
01 февраля 2011 в 10:32

Всё это суеверия!!!эта тема тут неоднократно обсуждалась,чуть ниже тоже есть.кто в суеверия не верит,те с самого начала беременности начинают всё покупать.кому как хочется в общем)))удачных родов)))

01 февраля 2011 в 10:35

ремонт в комнате(детской) начали когда пузику было недель7-8 наверное, а вещи покупала бабушка уже после 2-х полосок)))))

01 февраля 2011 в 10:40

Мы готовились заранее. Коляску покупали где-то месяце на 7-ом, кроватку привезли, но не собирали. А если собираете, говорят, надо игрушку в кроватку положить, чтобы она "ждала" малыша и кроватка не пустовала (это к вопросу о суевериях). Одежду, пеленки, аптечку - все покупали заранее. Я вообще считаю, что более логично приготовиться к появлению ребеночка, чтобы он знал, что ему рады, его ждут и любят! Легких вам родов и здорового малыша!!!

01 февраля 2011 в 10:46

Я начала заготавливать вещи когда появилось свободное время - выдали больничный лист. А вообще на первый месяц нужно все подготовить заранее, чтоб потом папа и бабули сломя голову не бегали. Так как мне нравились приятные хлопоты я занималась самостоятельно, чтоб все по моему вкусу было. Желаю удачи!!! У Вас сейчас классный период!!!!

01 февраля 2011 в 13:43

Я начала готовится за месяц, но всю беременность гуляла по магазинам и высматривала что купить..

01 февраля 2011 в 13:47

Мы все покупали заранее, это очень поднимает настроение и спокойнее себя чувствуешь, когда знаешь, что для маленького все готово, ты сама все перестирала - перегладила и каждую вещь тщательно выбирала. К тому же маленький ангелочек в животике чувствует, что мама с папой его ждут, готовятся.

На Руси одежду будущему ребенку начинали шить еще до беременности, так уж о каких суевериях может идти речь!

01 февраля 2011 в 20:57

Я начала готовить вещи после того как узнала пол ребенка, а более активно стала готовиться уже в декрете

02 февраля 2011 в 13:44

Я все приготовила в первый раз где-то в недель 28 и хорошо, так как родила в 35 недель, а если б ждала до последнего, то бедный мой муж... И сейчас готовлюсь помаленьку

02 февраля 2011 в 19:24

я не представляю как можно принести ребека домой, где ничего не готово.и я бы не хотела, что бы муж, бабушки или кто-то еще готовил без меня.я считаю, что мама должна принимать активное участие в жизни малыша даже до его рождения.а то как у меня в палате девочка лежала, так они из роддома с ребенком поехали не домой, а за коляской.они ее конечно выбрали заранее, а представляете, если бы ее купил кто-нибудь, пока она рождения ждала.

02 февраля 2011 в 20:06

Поддерживаю Алену в этом вопросе. Нужно принимать активное участие в подготовке комнаты и всего необходимого для малыша, тем более самой хочется выбирать самые классные вещи для малыша, игрушки, коляски. Я месеца с 5 начала покупать по немногу вещички и предметы гигиены, а на 7 купили коляску и кроватку и сразу ее собрали, а вот застилала уже моя мама, чтобы пост. белье не пылилось, т.к. я за неделю до родов ложилась в роддом. А когда приедешь с малышом домой, уже будет не до этого, потому, что все твое время будет расписано по минуткам.

04 февраля 2011 в 22:40

мы все начали готовить на 7-8 месяце, коляску и кроватку, да и вещи для ребеночка на выписку все было готово заранее, а так как меня положили раньше срока так сказать на обследования , и прокесарили на второй день этого "обследования", то я была очень рада что все уже готово. так что ничего в этом страшного нет. как уже сказали выше- это все просто суеверия.

07 февраля 2011 в 00:55

я - человек суеверный.... изначально ничего не хотела покупать заранее, считала, что вот лягу в роддом, тогда мама и муж все купят... но, ближе к родам передумала, т.к. хотелось все самой выбрать, проконтролировать. да и тяжело было бы моим все закупать за три дня, учитывая, что у нас нет машины, это же сколько ходок по магазинам пришлось бы делать в спешке! в итоге, начиная с 30-ой недели стали акутивно закупаться. купили коляску, по интернету заказали кроватку, матрас и комод с пеленельником. одежду дочке, пеленочки, всякие кремы, мыльца и т.п. я активно сама покупала, благо детский магазин рядом с домом. хоть каждый день можно было ходить... и хотя я вроде все предусмотрела, уже после родов муж еще многое докупал! а если бы я ничего не приготовила, то наверное сосем бы с ног сбились! вообщем, мое мнение такое - надо приготовить хотя бы минимум! кроватку, подгузники, средства по уходу, немного одежды, пеленок.... вот коляску можно наверное и после родов купить, т.к. в первый же день гулять не пойдешь)), а остальное лучше подготовить, чтобы было спокойнее. но и все с полок тоже сметать не надо.... я своими запасами кремов, гелей детских до сих пор пользуюсь)), некоторая одежда не подошла, например, распашонки были просто неудобны нам, так что, нужно брать самое нужное, а остальное потом докупать по мере необходимости.

07 февраля 2011 в 12:45

А я вот верю в то что в заранее ничего готовить нельзя, мы вот поклеили пока что обои нейтрального цвета, а потом просто апликации подберем когда родиться, мне кажеться лучше подождать до рождения малыша.