Мои роды...

21 Августа 2011 в 22:07
0

       Всё началось с того что у меня начались схватки на 38 неделе ( ну это мы так с мужем подумали, на самом деле они были ложные), мы смотрели какой то сериал и у меня начало сводить низ живота, мы решили не тянуть время, и поехали в роддом.
        В приёмном покое меня очень хорошо встретили, переодели и отправили в предродовую палату, врач меня осмотрел и сказал, что это ложные схватки и назначил капельницу, она так долго капала, что я успела наслушаться, как рожают другие мамочки и даже пару раз, проревелась, от первых криков малышей. Какое же это счастье слышать первый крик своего ребёнка!!!! 
        В палату меня привели в 10 вечера, моя соседка Наталья 37 лет (у неё уже есть дочка 15 лет) почти спала, а я так жутко хотела кушать, так как находилась в роддоме с 2 часов дня. В итоге, своей трапезой я её разбудила,  спасибо медсестре, которая сделала мне чай и поделилась печеньем. С Натальей мы поболтали немного и легли спать, я очень сильно устала))) На следующий день я познакомилась с соседками по блоку, но к вечеру они убежали рожать)))) И к нам подселили Анну, ей 37 лет, у неё есть две прекрасные дочки (17 и 12 лет), мы с ней сразу нашли общий язык и по иронии  судьбы оказались из одного города. Общаемся, встречаемся с ней до сих пор. 
        Вообще жизнь в роддоме была совсем не скучная, мы целыми днями болтали обо всём на все темы, я раскрыв рот слушала рассказы двух опытных женщин и впитывала информацию как губка. Ещё мы ели, ходили на всякие процедуры итд. Первая из нас родила Наташа 29 июля, девочку Алёну, а потом Анюта родила Кристину 30 июля....А я продолжала мять бока...без моих девчонок так стало скучно, грустно, даже общение с новыми соседками меня не веселило, а уже раздражало, так хотелось побыстрей родить....1 августа у меня умер мой любимый папочка не выдержало сердце этого жаркого лета, этого сумасшедшего смога, Москва в прямом смысле слова горела ну вот опять плачу. У меня была жуткая истерика, меня накачали лекарствами, и я ходила, остальные дни до родов, в прострации. Естественно меня не отпустили на похороны, и я сходила с ума вторую неделю в этих стенах, от которых хотелось блевать......
         Шла 41 неделя беременности и соответственно была угроза переносить крошку и мой врач назначил на 4 августа процедуру ламинарии (раскрыть матку с помощью водорослей), после того как мне вставили водоросли, через 30 минут начались схватки, сначала через каждые 40 минут и на убывание. Через четыре часа, мне сделали клизму и отправили в родовую, приблизительно было 5 часов вечера.
          В родовой врач вытащил водоросли, раскрытие было всего 2 пальца, а схватки через каждые 10 минут. Врач решил проколоть мне плодный пузырь, чтобы тем самым увеличить раскрытие....это не помогло....я мучалась 4 часа, после этого решили сделать эпидуральную анестезию, я согласилась, потому что терпеть больше не было сил, помогла она где то 1,5 часа, в 10 часов вечера мне сделали вторую эпидуралку, часок я отдохнула и в 11 вечера после осмотра врача оказалось, что раскрытие осталось такое же......Чёрт побери, этого врача который оставил меня одну почти на пол часа, я готова была рвать на себе волосы и лезть на стену, боль была невыносимая, на мне весело ктг, и я видела как останавливается сердцебиение моего ребёнка, я собрала все силы и позвала на помощь. Потом было всё как в тумане, прибежало куча врачей, медсестёр, меня положили на носилки, дали подписать какие то бумаги, с криками мы теряем ребёнка, повезли в операционную делать экстренное кесарево, отгородились ширмой и начали резать. Первые хрусты скальпеля я чувствовала, потому что не успела подействовать эпидуралка, видимо из за того, что она была третья, но мне было уже всё равно, я хотела, так же как и все, услышать и увидеть свою крошечку побыстрей, но крик я не услышала.
          Мою любимую доченьку откачали, спасибо огромное богу и педиатрам, которые дежурили в ту ночь, мне показали её через минут 20, она самая прекрасная девочка на свете........ 
        Для меня и моего ребёнка испытания не закончились, так как я потеряла много крови 3 дня пролежала в реанимации. Столько же и моя девочка, пролежала в кувезе с кислородной маской и капельницей, с диагнозом острая гипоксия 2 степени, асфиксия, внутриутробная инфекция.
         На третий день произошла вторая встреча с моим ангелочком, мне даже разрешили её покормить из бутылочки, к груди прикладывать нельзя из за капельницы и она очень слабенькая.....Принесли мне её на шестой день, как же она прекрасна)))))))
         Выписка у нас была ужасная, моя девочка теряет в весе, есть у неё нет сил , нас отправляют в городскую больницу, для того чтобы набрать вес и вылечить до конца инфекцию, ну и понаблюдать за всем остальным. Моя мама которая потеряла мужа узнав об этом рыдает в трубку, мы не виделись уже 3 неделе, они с мужем приехали забрать нас домой, а нас вывели через чёрный ход и увезли в больницу, хорошо что мне разрешили выйти и хотя бы обнять мамочку........
        Мою девочку положили отдельно от меня, первый день я к ней ходила и её кормила , а на второй день она плохо сосала грудь и мало съела, медсёстры докормили её....опять плачу.....и видимо не подложили под спину пелёнку, она повернулась на живот и захлебнулась в молоке........Я спала в своей палате когда пришла врач и сказала, что у вашего ребёнка была остановка дыхания на 30 секунд и возможно задет мозг, идите делайте нсг (узи головного мозга), у меня истерика, я теряю сознание......
       Слава богу мозг не задет, я не буду сейчас писать про медсестёр ничего плохого, но вы сами поймёте что я про них думаю.........
       Ура, моя Алиска набирает вес, она улыбается и подходит к концу наше двухнедельное пребывание в больнице, в этом дурдоме я находилась с 22 июля по 24 августа, мы ,наконец, едем домой!!!!!!!!!!!!!!!             

          

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106