Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

На 18 неделе появились сосудистые звездочки

24 августа 2012 в 09:33

Подскажите пожалуйста, на 18-ой неделе под коленками и сверху коленей появились сосудистые звездочки. Как бороться и стоит ли ?

6 ответов
05 сентября 2012 в 10:54

Лучше наденьте компресионные чулки и ходите в них постоянно, желательно и на ночь не снимать и рожать в них же. Если, конечно, Вам не наплевать на свое здоровье.
Из личного опыта Вам советую!!! Во время беременности проблем с венами не было совсем, да и вообще проблем во время беременности не было, настолько все легко протекало. А вот после родов через 2 недели заболела спина и температура повысилась да и сердцебиение за 120 шкалило. Вызвали вечером скорую, сказали, что так бывает после беременности. А вот ночью уже было не до шуток, дикая боль по всей пояснице, боль по всей левой ноге и + отек на 10см с явным мраморным окрасом ноги. Оказался тромб! Пришлось отправтся в больницу на 2 недели, оставив свое чадо на папу. Хирурги ругали долго, что рожала без чулок или бинтов, т.к. кровь загущали, чтобы сильного кровотечения не было, да и во время беременности надо было подумать об этом. Так что такая у меня история. Месяц восстанавливалась, чтобы хотя бы 200 метров можно было пройти сквозь боль и слезы. Прошло всего 3,5 месяца после родов, итог: 3 группа инвалидности временная, постоянная компрессия на ногах, таблеки, гели, анализы и постоянное наблюдение у хирурга. От кормления грудью пришлось отказаться

25 августа 2012 в 13:12

У меня такие покраснения были и до беременности. Во время беременности и после родов сильнее не стали. Скажите об этом врачу на приеме. Думаю, что если они спровоцированы беременность, то обязательно нужно наблюдать и принимать профилактические меры. Ведь у многих варикозное расширение вен обостряется имеено во время беременности.

25 августа 2012 в 12:34

А мне ничего не помогло. Хирург вобще сказал все бесполезно. Началось все с небольшого покраснения на лодыжке с внутренней стороны. Постепенно увеличивалось и превращалось в синюю сетку. Подумала сначала на кроссовки. Муж как раз "изи тон" купил. Перестала носить-не помогает. сетка все больше и больше. Это было на 3ем месяце. Сейчас 8-ой. С одной стороны лодыжка синяя с другой чуть выше сетка небольшая и на коленке пару звездочек + варикоз. Хирург сказал лазером удалять будем синеву, а так всю жизнь будет и рожать в чулках. Конечно у вас может и другая причина, лучше сходите к сосудистому хирургу. Может вам что то типа венаруса или дерталекса попить надо будет чтоб укрепить сосуды.

25 августа 2012 в 10:16

Лучше носить компрессионные чулки или сейчас есть колготки для беременных. Причем с компрессией 1 класса. Одевать их нужно утром не вставая с кровати. Ноги вверх и одеваете. А снимать ночью перед сном. Тогда будет толк. Я еще для укрепления стенок сосудов и профилактики варикозного расширения вен перед тем как надеть чулки и после их снятия мазала "Троксевазином". Можно использовать любой другой гель или мазь. Их сейчас в аптеказ огромное множество. По-чаще ложитесь ногами вверх (минут по 10-15) для оттока крови. Делайте контрастный душ на ноги. Больше двигайтесь. Ходите в бассейн.

05 сентября 2012 в 10:39

Любовь, компрессия 1 класса исключительно по рецепту врачей
 

24 августа 2012 в 12:21

Носите специальный компрессионый трикотаж  для беременных:чулки или гольфы.