Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

ну и врач!!!!

20 января 2011 в 08:34

я уже как-то рассказывала про своего странного врача,которая пугает всех беременных...3 дня назад я пришла к ней на последний приём,взвесила она меня и получилось ,что в общем я набрала 18 кг.тут то всё и началось с самого начала,только еще хуже,чем в первый раз!!!!она кричала,что у меня ужасное ожирение,и что я никогда не смогу теперь похудеть и всё такое.подытожила она всё это тем,что я сама рожать не смогу,и что если до 28 я не рожу (а срок у меня на 29 января) то госпитализация и будут вызывать  роды,потому что ребенок умрет у меня внутри ,если переношу хоть день...приехав домой,я увидела,что в обменной карте она написала "ожирение 2-3 степени". 

я не думаю,что это так много,некоторые и по 30 набирают и потом удачно рожают!!!
Кошмар!!никому не советую попадать к таким врачам!!! А если и попали,то не слушайте такой бред!!!!всем удачных родов=)))Smile

27 ответов
20 января 2011 в 10:02

Оленька, вы все правильно понимаете и пишете!!! Мне особенно нравится то, что Вы не впадаете в панику и относитесь к своей неадекватной докторше так, как она того заслуживает. 18 кг концу беременности - это замечательно, не вздумайте заморачиваться.
И потом. Нормальный врач, видя проблему, не кричит и не пугает, а рассматривает пути ее устранения. В Вашем случае это все точно наоборот. Ржунимагу
Я в первую беременность набрала 20 кг, родила сама и легко, в первый же месяц вернулась к своему дородовому состоянию, чего искренне и Вам желаю!

20 января 2011 в 10:12

18 кг это не страшно, я за беременность сбросила 10 кг, а когда родила набрала 20 кг, у меня как-то всё наооборот получилось, а у вас всё нормально, нам в консультации выдавали таблицу и там было написано, что в зависимости от веса, можно за беременность набрать от 9кг до 20кгSmile, удачных вам родов и никого не слушайте!

20 января 2011 в 10:22

У меня обратная ситуация, хотя врачи не такие неадекватные были, я набрала за беременность 11 кг, и пока было меньше, они не умолкали о том, что я недокармливаю малыша, что ничего не ем и прочее, каких же трудов стоило уверить их, что кроме нормального питания я умудрялась ведрами есть мороженое, не умерена была и в булочках (я их очень люблю), среди ночи посылала нашего папу за шоколадом и пирожными с кремом! конституция, что еще можно сказать, так больше и не набрала, к своему весу вернулась через 4 дня после родов! Ничего не бойтесь, удачных вам родов, здоровья вам и вашему малышу!

20 января 2011 в 12:07

мне тоже пишут "ожирение", но на латыни, чтоб не расстраивать, нрное))))))))) ну их в баню, сами - коровы))) 15 кг я набрала, хотя старалась сдерживать вес, по себе не сказала бы, что шибко раздалась, но и никогда не была дюймовочкой. нормально - родим, справимся =) молодец, что не истерите по этому поводу - так держать!

20 января 2011 в 12:14

Ольга, удачных родов от всей души!

20 января 2011 в 12:36

у меня на русском написано=) я тоже не совсем худая.до берем-ти весила 67(рост 167) .   да я не понимаю,как вообще можно такое говорить...уверенна,что если бы я ходила к ней на платной основе.то её слова были бы совершенно противоположными)))

20 января 2011 в 13:49

Ольга,не обращайте внимания на таких  врачей.У меня ткий срок был поставлен 11 мая,меня пытались запереть в больницу с 26 апреля,кричали жуткий перенос,ребенок задыхается.Я с боем отбилась и родила 2 мая.По поводу веса,в трех разных поликлиниках у меня был разный вес и всегда больше правильного,так что я думаю они весы подкручивают.Удачи вам и вашей ляльки!

20 января 2011 в 14:07

там весы тоже не пойми что показывают.каждый раз,приходя в жк,мне сначала надо было подняться на 2 этаж,взвеситься,измерить давление в кабинете медсестры,потом спуститься ко врачу в кабинет и сделать то же самое.и разница у них в 3-4 кг!!!!!ЭТО НЕНОРМАЛЬНО,Я СЧИТАЮ!!!

20 января 2011 в 15:08

Я за время беременности набрала около 20 кг, но моему врачу вообще всё пофигу было, а другой врач всё на диету сажа, которую я не соблюдала, и родила сама и вес сбросила. А в обменку они постоянно пишут что попало. лишь бы себя подстраховать. Я по поводу обменки постоянно ругалась, главное пишут что либо, я спрашиваю: Что это означает? мне в ответ: тебе это не нужно!!!!! Так что если чувствуете себя хорошо и в таком весе, то и родите сами и сбросите потом всё лишнее))))

20 января 2011 в 15:12

ой, и ко не приставали, хотя по норме я ещё могла кило набрать. они ж все перестраховщики

20 января 2011 в 17:09

А меня вот на трехдневную диету посадили, яблоки, творог и кефир, у меня 29 недель и прибавка 11 кг уже, хотя я думаю, что врут их электронные весы, на той неделе было на 2 кило меньше и на еду особо не налегала. А теперь с тоской прохожу мимо Киндер сюрприхов и булочек:(((

20 января 2011 в 17:22

я к 30 неделям тоже около того набрала.не обращайте внимание на них,главное,чтоб вы хорошо себя чувствовалиКлева

20 января 2011 в 17:27

Вам +1!!! Так держать! Врач в первую очередь должен поддерживать эмоционально!!! Но в наше время чаще эмоцинально "убивают". Я набрала 16кг и сама родила при чем "очень легко и быстро для первородящей" (как сказали врачи).

20 января 2011 в 17:28

А вот кормящей меня уже посадили на диету, малышка сильно стала прибавлять в весе. Как сказала врач: "У вас не молоко, а сметана! И надо уменьшить его жирность."  Smile

20 января 2011 в 23:08

Дичь какая... Прибавляет ребенок выше нормы на ГВ - радуйтесь! Кстати, чем старше будет малыш - тем скромнее прибавки в весе. Перекормить ребенка на ГВ - невозможно, у нас так все педиатры считают... И еще. Питательная ценность молока зависит от маминого рациона гораздо меньше, чем кажется.  В блокадном Ленинграде, где кормящие мамы не ели практически ничего - детки на грудном вскармливании мало отличались от "сытых послевоенных". Природой устроено так, что молоко будет соответствовать своему составу, обусловленному генетически, даже если у мамы придется выбрать из организма все необходимое. Так что чет там путают ваши педиатры...Wink

21 января 2011 в 11:22

Это точно!!! +1

20 января 2011 в 22:47

Побольше бы таких "сметанных" мам, у всех моих знакомых и подруг молоко как вода еле подкрашенная было.

20 января 2011 в 23:15

Ин, вообще никакой связи между цветом и питательностью. Мы в палате в роддоме с одной девчонкой вдвоем лежали. У нее молоко было густое и желтое, сцеживаясь в чашку у нее прямо жирный каймак такой был... А у меня - вот как Вы говорите - как вода еле подкрашенная. Я ей даже завидовала немножкоСмущенный... Но не прошло и месяца - мы продолжали общаться - мы с дочей набрали 1200, а они не набрали и нормы... А через три месяца молоко у нее и вовсе пропало, без видимых причин... Я мы на моей "воде" до года рекорды били. Так что... наверное, каждому ребенку нужно свое - Smileмамино молоко, как бы оно не выглядело...

20 января 2011 в 22:48

надо же, а я после таких коментариев ребенка лишние две недели переносила. и та же врач попалась мне на родах и обещанный котенок в 2 кг родился на 3280 кг 8/9 апгар. тоже тогда набрала 18 кг, а живота вообще не было. меня кстати на диету сажали кг деревенского творога и кг сметанны, муж долго удивлялся, что за диета такая, но я такую хрень даже не покупала. а нынешний гинеколог ничего мне не сказала, когда оказалось, что за неделю я три кило набрала. у холодильника я ночами не сижу, и ем мало. поэтому никого не слушаем, спокойно едим и ждем рождения наших малышей.

20 января 2011 в 22:52

А что самое интересное, когда моя невестка в конце беременности набрала 25 кило, ни один врач не сказал ей ни про ожирение, ни про разгрузочные дни, хотя она норму превысила почти в 2 раза, странные врачи все таки у нас

20 января 2011 в 23:19

А я, чтоб не тревожить врачиху свою, приуменьшала свой вес - мы сами взвешивались в кабинете и сами результат говорилиSmile В итоге мы обе счастливы и никаких нервов)

20 января 2011 в 23:20

мне врач ставил патологическую прибавку веса и советовал сидеть на диете - какой нибудь день в неделю одни яблоки/а оказалось что ребеночек довольно крупный был - сын родился 4300

20 января 2011 в 23:25

Оля, я пошла рожать когда во мне весу было.... 123 кг!!! родила сама. хорошего мальчика. через месяц влезла во все вещи что были до беременности. а с уходом за ребенком похудела еще.
моя соседка за беременность набрала 30 кг, потом сбросила 43 - идеальные формы до сих пор  - дочке 16 лет :)
все в наших силах!

21 января 2011 в 00:55

Врачи боятся всего  и 100 раз перестраховываются! Когда я была беременна, мне врач столько диагнозов ставила, что я чувствовала себя просто инвалидом!..Хотя я совершенно здорова!

21 января 2011 в 16:17

я за беременность 20 кг набрала)))))))))))))сдуло как ветром после родов

23 января 2011 в 00:17

А у меня наоборот в последние месяцы граммы убавляться стали. Я даже волновалась по этому поводу... Но ребенок развивался нормально. Правда на 2 недельки раньше срока родилась. Но за это я только благодарна небу!!! Слишком она подвижная была - накрутила пуповину на себя аж 2 раза. Если б дочь ещё б в животе засиделась, я даже подумать боюсь, чем бы это могло закончиться. А так - 3720 гр. Оч даже ничего!
Мне с врачом повезло! Не пугала, все объясняла и всячески поддерживала. После родов звонила, в консультацию приглашала. Мне даже не верят, что такое бывает в бесплатных городских консультациях.

25 января 2011 в 18:33

Я за беременность тоже 20 кг набрала. Врач менятоже запугивала. А я ела и ела))) У них там видите ли пределы, нормы. Но у каждого же все индивидуально. Садили меня на диету яблочно кефирную. Тут не беременный то не сможе на яблочках просидеть, а что говорить о беременной. Хочется же всего. Да и что издеваться. Так что сколько набрала Олечка, все твои кг. На роды это, по крайней мере мне, не как не повлияло. Желаю удачи!