"Ну ты даешь!!! рожать шла улыбалась и после родов прикатили - а у неё улыбка до ушей!))"

24 Сентября 2011 в 16:08
0

Итак, срок мне ставили на 9-е сентября и вот он долгожданный день, решили меня на всякий случай положить 8-го, как бы а вдруг, роды вторые и трепетные ожидания малыша и все такое ))) утро четверг, сумки собраны, я готова как штык! и что вы думаете? пять метров отъехали от дома и на тебе - нам спустили колеса((( у меня паника, что за дела??? у соседа взяли нипель, подкачали все калеса и крадучи добрались до первой шиномонтажки: ЗАКРЫТО! Звоним, обещаются приехать к десяти, звоню врачу - раньше обеда мы в роддом не попадаем, решено отложить на 9-е укладывание.

Вот они мы, утром 9-го числа. Девочки сколько, там было народа!!! Кто уже рожал, кто собирался, кто укладывался!!! Я была в шоке, что за сентябрьский бум такой. Оказалось все просто, первый роддом закрыли - ремонт, в третьем - обвалился потолок, т.е. он тоже не работает и вот-вот должны закрыть пятый роддом на санобработку. Можно сделать вывод, что там творилось в том четвертом, в котором я твердо решила рожать.

С бодрой улыбкой иду на второй этаж, где лежат собственно беременные и каково было мое удивление, что из всех палат на этаже меня ведут именно в ту, где лежала на первых родах. Позвонила маме  с фразой "я не собираюсь тут долго лежать, наверняка не сегодня-завтра рожу" ))) Наивная какая ))) в итоге день за днем проходит довольно-таки заметно, если учесть, что делать там ну абсолютно нечего, повезло, что сейчас стали выпускать на прогулку до шести часов вечера, тем и спасалась ))) А ещё как посмотришь, положили девочку - бац, ушла рожать. Лежу, думаю: "ну как же так, все хорошо, ктг отличное, узи - воды чистые, малыш в порядке. эххх...ну когда же, ну когда же..." И ещё! аааааа!!! в палате была дама, которая невообразимо громко храпела, ужас, храп для меня, как красная тряпка для быка. Не будь она беременной, меня б на месте там порвало в баталии с ней. Я сдержалась!

Так прошло 10..11..12..13...наступило 14-е сетября, утром ещё две девочки ушли рожать, а я все сижу скучаю. Вот время осмотра, врач пришла и со словами: "ну вот, тонус появился", послушала сердечко, рассказала о результатах анализов и ушла дальше. Полежала, походила, посидела...тонус не проходит. От скуки пошла до своего врача и нажаловалась на сей самый тонус, в ответ получила осмотр на кресле ))) и вердикт: все так же - без изменений, но давай через пару часиков ещё глянемся )) ок, босс!!! Хожу дальше, пообедала и довольная почапала на очередной осмотр, следующи вердикт мне понравился больше: "Идем в родильную палату!". Только я все недоумевала, дак как так, я ничего не чувствую - схваток нет, просто тонус и не более. Врач: "Схватки есть, только ты их не чувствуешь, видимо высокий болевой порог". Оппа! а я думаю почему я никак не могу понять после первых родов что же все-таки такое схватки... После "приятных" предродовых процедур пришла медсестра забрать вещи, - ну что вы мэм, я так замечательно себя чувствую, донесу все без проблем сама))) Удивленный вид женщины в памяти все ещё вызывает улыбку))) Иду по коридору мимо утренних уже родивших девчонок, машу рукой и говорю: "Я к вам скоро придууу!!!"

Захожу в палату и на тебе! опять совпадение - ждать потугов меня ложат на ту же кровать, что и в первых родах. На соседней кровати как и в первый раз извивается девочка от жутких болей. Я как и в прошлый раз пытаюсь ей помочь, вразумить, что необходимо дышать правильно, тогда будет легче.

Приходит моя врач! ))) идем на процедуру прокалывания пузыря, оказалось, что плодный пузырь многослойный, кажется три слоя и сам он неизвестно когда мог бы лопнуть..вот так вот малыш был под тройной защитой. Идем обратно на кроватку, ждем схваток. Начинается, ну да, становится больновато, но терпеть можно. И вот наконец-то начинаются потуги, процесс пошел - бежим в родзал. Вышло так, что до меня поток рожениц был и после, а вот именно промежуток "меня" был свободен, рожала я одна в зале ))) Как же я благодарна своему врачу))) это чудесный человек! В итоге родила я сама))) в 19:50, 14 сентября 2011 года, мальчика 4 кг и 55 см))) Для меня это действительно Богатырь )))

И вот отлежавшись мы едем в послеродовую палату. Счастье так и распирает ))) захожу, а мне Олеся (девочка, что утром из нашей палаты ушла рожать) и выдает: "Ну ты даешь!!! рожать шла улыбалась и после родов прикатили - а у неё улыбка до ушей!))"

На четвертые сутки нас уже выписали, теперь мы дома)) за 5 дней набрали 600 грамм, чему я оч рада))

P.S.: я там ещё с квиллингом своим отлечилась))) у моего врача и у меня день варенья в один день - 15 сентября и я ей решила подарить картину, сделанную по технике квиллинга и конфет, в итоге столько шума наделали в родовой Ржунимагу несколько врачей прибежало проконсультироваться: что за диво такое)) в итоге меня запомнили и приятно изо дня в день беспокоились о нашем здоровье. Вот так )))

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106