Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Почему женщины отказываются от собственных детей?

23 декабря 2010 в 07:19

В большинстве случаев женщина отказывается от ребенка, когда ей негде и не на что жить. Изменить это страшное решение помогают волонтеры-психологи, сотрудничающие с родильными домами: они помогают найти приют, оформить пособие на ребенка, встать на учет в поликлинику.
Newstube.ru

38 ответов
02 января 2011 в 22:42

Бог дает ребенка-Бог дает и на ребенка!Так что здесь не материальный вопрос встаёт,а отсутствие духовности,моральности и здравого смысла!

30 декабря 2010 в 08:05

про ответственность...это хорошо сказано.Только не каждый помнит,что только он сам несет эту ответственность за ВСЕ свои поступки!

29 декабря 2010 в 23:51

Не смотря на то, что в этих рядах и моя знакомая (я не стану описывать ситуацию), я со многими согласна - это ужасный поступок. Но случай Николая - редкость. Думаю, из озвученной московской тысячи, большой процент детей от связи с иностранцами, между несовершеннолетними детьми, под воздействием алкоголя, и с женатыми мужинами. И это грустно. Вот вместо ювенальной юстиции давно пора внедрить институт помощи таким "мамашкам". Причем с психологами не для галочки, а с альтруистами, готовыми работать ради детей. Чтобы отсеивали наркоманов, алкоголиков и прочих, кому дети даже с помощью ненужны. Так из этой тысячи, хотябы треть детишек будет с мамами. И вот собственно вопрос: А где отцы? Все "я не знал, что она беременна!", или "у нас порвался ..."? боюсь, на всех отмазок не хватит... Где их-то мозги потерялись? Где ответственность за поступки???

29 декабря 2010 в 22:56

про стерилизацию как-то говорили по ТВ и сделали вывод,что этот метод будет нарушать права человека..........вот только хочется спросить -о каком человеке шла речь?

30 декабря 2010 в 10:12

А кто подумает о правах маленького брошеного человечка? - его права нарушили сразу как только он родился.Может,все таки придем когда-нибудь к этому.А еще тату можно на лоб такой "мамашке" - "кукушка" и всем все будет ясно. Во Франции проституток клеймили - и никто не выкобенивался,а тут: "права человека","ювенальная юстиция","гуманизм"....сами порождаем преступление,потому что эта дебилка,простите отказалась от дитя и знает что ничего ей за это не будет

29 декабря 2010 в 20:20

из любой жизненной ситуации есть выход,а "негде и не на что жить" - это самогипноз.Не все в деньгах купаются,сострадательные мамочки собирают одежку,дают клич по знакомым,кто что и сколько может дать,мир не без добрых людей.

В войну рожали,в послевоенные тяжелые годы,в разрухе и голоде и не отказывались так.А сейчас,то там выкинула,то здесь отказалась.

Имя такой женщине - Мразь - стерелизовать,чтоб не плодилась больше, а еще лучше зашить наглухо - чтоб не е...сь!

28 декабря 2010 в 11:26

жаль нельзя стерелизовать таких.

26 декабря 2010 в 10:57

не думаю что правильно уговаривать таких мамаш оставить ребенка - как раз они потом и выкидывают своих крох в мусоропровод Yell уж лучше пусть в приюте растет

25 декабря 2010 в 08:56

мозгов у них нет вот и отказываються............

25 декабря 2010 в 08:50

Николай,вы вызываете глубочайшее уважение!Порой отцы дают детям гораздо больше матери.Тем более,если "мама" такая,как в вашем нерадостном примере...А если у женщины нет материнского инстинкта изначально,если она на 100 процентов уверена,что ребёнок ей не нужен,ну зачем же тогда его "делать",простите?Хорошо,что есть такие,как Николай,но ведь таких единицы...

25 декабря 2010 в 01:29

Очень жаль не имею полномочий наградить Николая орденом!!!! Редко но метко! Ьраво-слова все выпали-рот открыт от восхищения!

24 декабря 2010 в 22:00

Не мог не поучаствовать в теме в силу своей ситуации. Многие говорят, что оставили ребенка после родов, просто растерялись, спонтанно, в шоке или  послеродовой депрессии. фигня это все. моя "подруга" прекрасно знала, что не будет жить с нами с первого триместра. абсолютно спокойно оговаривала со мной условия, где будем рожать, как оформлять, сколько стоить будет Лилькина жизнь. Ведь сразу-то планировала аборт, потом решила все же рожать. Честно ходила в консультацию на ежемесячные приемы и сдачи анализов, даже в школу будущих матерей записалась. И при этом четко знала, что ей дочь не нужна. И после родов спокойно 4 дня с малышкой находилась. Где же этот хваленый материнский инстинкт??? А после выписки просто вручила мне документы на ребенка, самого ребенка и ушла. И за 2 года ни разу не появилась, даже не позвонила. Через общих знакомых доходят слухи, что она вполне благополучна, живет - не тужит. тут пытался с ней связаться, чтоб нормально документы оформить, так она так занята на работе, что ей некогда этим заниматься. А ведь не глупышка-школьница, которая мамы боится и поэтому ребенка бросает. И жить есть где, и зарабатываю нормально, да и она тоже - все условия, вот только нет в ее планах ребенка и не было(((((((((( А все что произошло - просто ошибка, недоразумение. А это "недоразумение" сейчас сидит рядом и банан трескает))))

26 декабря 2010 в 13:51

Николай, насчет инстинкта... ерунда это полная. Привязанность к ребенку, любовь к нему возникает уже после родов, в процессе ухода и заботы о нем. Я недавно где-то читала об этом. К сожалению, мы не запрограммированы заранее на любовь к ребенку, мы воспитываем ее в себе. У Вас, как у отца - она сформировалась не меньше, чем то, что Вы называете материнсим инстнктом.

24 декабря 2010 в 16:22

никогда бы не отказалась от собственного малыша!!!не смотря на то,что у меня положение не из легких,всё равно буду рожать и давать своей малышке всё,что только можно!!!

24 декабря 2010 в 14:30

Это уж точно...к сожалению.

24 декабря 2010 в 11:28

Марточка,а какие такие могут быть "причины" отказа от собственной кровиночки,а?

24 декабря 2010 в 13:15

Анют, в это трудно поверить, но они не относятся к детям как к кровиночкам. Видят в них только геморрой, от которого нужно поскорее избавиться. Даже среди зверей такое не встретишь... Иногда кажется, что ребенок, заботливо оставленный такой мамой в роддоме или под чьей-то дверью, больше выиграл, чем проиграл...

24 декабря 2010 в 10:22

Волонтеры-психологи....???? это в большом городе они есть . в городах-не везде.а о провинции и новорить нечего.От бузисходности многие и отказываются,а многие и от ума недалекого. 

24 декабря 2010 в 11:58

я живу в небольшом городе, работаю психологом в центре соц.помощи - приходите, пожалуйста, очень ждем. Редко бывают такие случаи. Даже состоя на нашем патронаже всегда находятся отмазки, чтобы не придти на специально организованную для таких девушек программу.

24 декабря 2010 в 13:09

Абсолютно верно. Это мы считаем, что они в помощи нуждаются... А сами они вообще на эту тему не заморачиваются. У них иные установки по отношению и к себе и к обществу, не говоря уже об этих несчастных малютках. Не в моих правилах осуждать, но скажу честно, я считаю таких людей низкими животными, не заслуживающими к себе не только внимания, но и даже этого обсуждения.

29 декабря 2010 в 20:26

вот-вот! чего ее "лечить" и перевоспитывать? Если ее родители не смогли воспитать за всю жизнь,то уж психологи тут не помогут

23 декабря 2010 в 22:33

причины-разные...не суди-да не судим будешь!

23 декабря 2010 в 18:26

Мне в силу профессии пару раз приходилось защищать таких "мамаш". Одна родила в поезде и выбросила малышку прямо на ходу. Девочка чудом осталась жива, сверток за дерево зацепился... До встречи с ними мне казалось, что эти женщины совершают такое от безысходности, что трагедия внутри них должна быть такой силы, что нам, простым смертным, и не снилось... А оказалось - что вообще ничего подобного. Никаких угрызений совести, никакого отчаяния и раскаяния... По-моему, они воспринимают этих несчастных деток просто как причину лишних неприятностей в своей жизни, в избавлении от которых им видится решение их личной проблемы. Им искренне непонятно, за что общество их порицает и наказывает... Жутко это... будто родившиеся детки - это как что-то лишнее из нее вывалилось, и нужно быстро убрать, пока никто не видит. Я была потрясена.

23 декабря 2010 в 21:41

наказание слишком гуманное к таким мамашам,особенно по молодости: не привлекалась,не состояла и......заслуживает снизхождения !!!! Вот отсюда и ноги растут.

23 декабря 2010 в 17:59

Да какой может быть разговор о 16 летних,здест за голову хватаешься чтобы расписать семейный бюджет на месяц и ещё что-то оставить в заначку,при том что муж работает.а кто без мужа-все равно что это 16 летняя...за какую соломинку хвататься! опять к родителям на шею?

23 декабря 2010 в 16:21

"Девочке" в 16 лет ещё рановато о детях думать...Надо для начала хотя бы школу окончить.Да,ситуации разные бывают,но,опять же повторюсь,в 16 уже знают откуда берутся дети...

23 декабря 2010 в 15:26

Осудить-легче,понять сложнее.....куда девочке в 16 лет податься с малышом на руках.Было бы больше центров"молодая мама"-где помогают таким-они бы не оставляли своих малюток...

24 декабря 2010 в 11:12

Девочке в 16 лет еще и о сексе думать рано, не то что о детях!!! А раз научилась ноги раздвигать, значит надо думать о последствиях! И хотя бы предохраняться!

25 декабря 2010 в 09:02

Лера я раньше как и вы тоже так считала по этому поводу, мол не судим будешь. А как родила сама ребенка - отношение резко поменялось к таким тварям.

29 декабря 2010 в 20:23

девочка в 16 лет,спать с мальчиками готова, а ребенка воспитывать нет???

23 декабря 2010 в 13:26

"Почему женщины отказываются от собственных детей?" А кто сказал что эти особи - женщины? Это су..и недотр...ые, извините за грубость, таким нет места в обществе не смотря ни на какие оправдания.

23 декабря 2010 в 13:22

Никогда не понитмала тех мамаш, которые оставляли своих крох. Ладно, если в роддоме отказывались и ребенок попадал в дом малютки, детдом и тому подобное. А сколько случаев, когда детей выбрасывают на свалки, помойки и просто на улицы? Или еще хуже рожают дома, убивают и закапывают? Я бы таких собственноручно задушила!!! Как можно, 9 месяцев проносить под сердцем маленького человечка, чувствовать его шевеления, а потом взять и выкинуть частичку себя?! А сейчас, когда я сама стала мамой, и тем более не понимаю таких поступков

23 декабря 2010 в 13:14

Согласна и с Анной и Анастасией полностью! ребенок это должен быть взвешаный поступок и  непременно желанный! мне когда первый раз принесли малыша (кесарево было под общим наркозом) через сутки, чуть не разрыдалась от счастья! у меня эта мордашка до конца жизни как картинка стоять будет! Еле дождалась, поскольку носили детей мамочкам на пробное кормление только вечером в 6 часов. И чтобы мне такие мамаши не говорили (жрать им там нечего, нет у них инстинкта, мужик там у нее против ребенка и прочее) никогда не пойму и не посочувствую!!! сложно им, а малышу не сложно, сначала выжить физически, а потом и морально в условиях наших детских домов... у меня даже приличных слов то в лексиконе не найдется, чтобы по мягче охарактеризовать все это!

23 декабря 2010 в 13:07

Вот-вот!Про стерилизацию - это правильно!

23 декабря 2010 в 12:43

Я бы вообще таких мамаш стерилизовала сразу. Надо лишать их навсегда права быть матерью!!! Вообще такая злость находит, как только подумаю о них((( 

24 декабря 2010 в 20:27

Правильно!

23 декабря 2010 в 12:15

Да как можно вообще в мыслях иметь оставить такой маленький беспомощный комочек!И дело даже не в боли,а вообще.Не на что тебе детей содержать,тогда изначально с головой надо к некоторым вопросам отнестись.Сейчас куча методов контрацепции есть.Не в каменном веке живём!

23 декабря 2010 в 12:10

Меня вот удивляет,что нет материнского инстинкта у многих.Не только те бросают детей,кому жить негде и не на что.А просто есть те,кто не хотят мамой быть.Вот я пережила роды дважды,какая боль,ужас,никогда такое не забыть.И всё это ради счастья материнства.Так как можно себя мучить и оставить то самое дорогое для чего вообще человек живет.Сколько вот женщин лечатся,плачут,страдают от того,что не могут родить.А другие запросто в помойку выкидывают.Любые трудности можно преодолеть и быть счастливой с малышом!