Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

после родов

04 января 2011 в 22:34

интересно узнать кто и что чуствовал сразу после родов.?

У меня например были слёзы, слёзы радости.....))))))

19 ответов
05 января 2011 в 08:03

а я лежала и думала, "ну и где это материнское чувство?". по первости после родов вообще ничего не понимала, потому, что за три часа до этого спокойно дома спала в своей кровати, а тут бац и дочери срочно понадбилось появится на свет. наверно не зря, по врачебным срокам, я ее до 42 недели доносила.

05 января 2011 в 10:38

я рожала без анестезии, было жутко больно, а когда свершилось, меня охватили чувства такого облегчения, почти невесомости. и я сразу же захотела взять на руки своего малыша, но мне не разрешили, сказали, что я еще слабая, мне его показали просто, потом пока меня зашивали, я набюдала за его процедурами (когда его мыли, пупочек обрабатывали, взвешивали и тд) - это придавало мне сил. потом добрая акушерка держала его на руках прямо перед моими глазами мнут 15 наверно. я не могла наглядеться, меня охватило такое чувство нежности и бесконечной любви к такому родному крохотному существу. я прикоснулась щекой к его бархотной нежной щечке и в тот момент почувствовала, что я такааая счастливая!!!! ))))))))

05 января 2011 в 12:51

Я тоже разревелась, когда сынульку дали поцеловать!

А лёжа в коридоре с пакетом льда на пузе, думала, что я теперь совершенно другой человек, рождение ребёнка меняет женщину полностьюSmile

05 января 2011 в 12:56

У меня в голове была мысль:"Слава,Богу,все занончилась!А потом слезы.Эти слезы у меня еще были в течении трех недель,когда я обо всем этом вспоминала.

06 января 2011 в 00:53

а я, как только Данька заплакал,начала его успокаивать, мол "Сыночек не плач,мама рядом!",самочувствие было просто великолепным, мне казалось что не то что ходить уже могу, взлетела бы Smile соскочила с кресла, получила по рогам от санитарки и улеглась обратно Smile

06 января 2011 в 11:44

Во-первых, эйфорияSmile
Во-вторых, слёзы счастьяSmile
В-третьих, любопытство (какая же она, моя роднулечка?)Smile
В-четвертых, гордость (я! сама! такую красоту родила!справилась!супер!)Smile
В-пятых, облегчение (всё позади)Smile
В-шестых, желание всем-всем рассказать, что я теперь МАМА!!!! И потому, пока мы лежали с моей роднулечкой в родзале и ждали, когда нас в палату отведут, я обзванивала всех родственников и принимала поздравления!!! 
Это самый счастливый день в моей жизни, несмотря ни на что!!!!!Smile 

06 января 2011 в 12:19

Это безумное чувство счастья, что вот они уже у тебя на животике лежат. когда я родила свою первую доченьку, она еще не успела полностью выйти из меня, а я уже вовсю тянула руки, чтобы поскорей ее обнять (отдернули меня...) во второй раз я дождалась всех окончаний со мной процедур и наслаждалась тем, как этот маленький беспомощный комочек лежит возле меня

06 января 2011 в 14:44

у меня анестезиологом был турок. Я попросила эпидуралку, и заодно, лежа на оп. столе, попросила его меня развлекать. Он мне рассказывал про виды наркоза. Когда достали моего Мишутку, слышу, за ширмой, что перед моим лицом, врач говорит, что у нас мальчик. Я ей так тииихо в ответ: МИШКА. Она:Чего???? А я: да МИШКА родился!!! МИШКА!!!!поднесли его мне девочки-практикантки, стоят, слезы сдерживают. А когда зашивать, анест-г говорит, поспи, мол, устала поди. Так я ж ничего не делала, отвечаю, а схватки не считаются. Он так улыбнулся по-восточному обольстительно, впрыснул в капельницу какую-то дрянь и я поплыла... Потом принесли сыночка только через сутки, палата наша взбунтовалась, что как долго не несут наших пупсов. Подняли такой гвалт, что медсестра прибежала. Так я впервые познакомилась с самым любимым человечком и пропала...

06 января 2011 в 18:56

а у меня тоже была первая мысль - ну наконец то это закончилось)))а когда мелкого положили на живот сказала ПРИВЕТ)))),а слезы были уже когда папуле по телефону сообщала о рождении малявочки))))

07 января 2011 в 03:25

Самое первое - ужас! Двойное обвитие пуповиной!!! А когда закричала,.. абсолютное счастье! Ну, и слёзы ручьём... ))) И, как Наталье, сразу второго захотелось... )))

07 января 2011 в 13:04

А МНЕ ВСЕ ЕЩЕ ПРЕДСТОИТ

07 января 2011 в 14:48

А я долго мучалась сос вхватками и думала" когда же это закончится".Когда закончилось,я просто уснулаРжунимагу

07 января 2011 в 14:56

Сначала так легко стало, а потом слёзы. Слёзы СЧАСТЬЯ!Долго же я плакала)))))Пока зашивали.

07 января 2011 в 14:58

Я не спала все 3 дня,что мы были в роддоме,все боялась,что не услышу как мой малыш проснется!!!У нас мамы и маленькие вместе находятся после родов.Я его даже в специальную люльку не клала,возле себя всегда держала)))))))) Роды были очень легкие,быстрые и без разрывов,поэтому я испытала только прилив счастья,что наконец-то нас стало трое!!!!!!!!!!!

08 января 2011 в 15:21

Я увидела как живот будто сдулся, а потом плач моей девочки услышала. Я МАМА!!! А как в глазки её посмотрела, разревелась от СЧАСТЬЯ. С дочей почти 2 часа вместе лежали. Я попросила окушерку телефон принести и набрала МАМЕ. 

09 января 2011 в 13:05

Да, эти чувства я никогда не забуду!!! Когда дочку положили мне на грудь нахлынули слезы счастья, радости, любви... Всех врачей обсыпала словами благодарности. Просто непередаваемое ощущение!!!

09 января 2011 в 13:33

 а у меня и роды были тяжелые и врач попался жесткий, и ваще я тоже думала быстрей бы все закончилась,родился мой сынок непонятного синего цвета,но через пару минут все пришло в норму,замяукал,вот тогда и расплакалась, когда поняла,что могло с моим пупсиком случится, а огда маме звонила,то ваще, она спросони не поймет ниче,что она бабушка,потом поняла,ревет, а я вместе с ней!!!!!Вот так!

15 января 2011 в 00:36

В голове крутилось только одно "Слава Богу, что все закончилось, и ребенок родился живым!"

20 января 2011 в 15:50

У меня тоже были мысли "ну наконец-то". Эйфория и радость. Боли почти не чувствовала, была на обезболивающем. Потом жутко трясло от холода. По мнению врачей я дочку свою переносила. Две недели до родов пролежала в роддоме. Все думала, ну вот завтра точно пойду рожать. А дочка так не думала. Ужасно хотелось домой. И когда родила, была просто счастлива.