Появление на свет нашей девочки (КС)

11 Апреля 2011 в 22:03
0

 Беременность была, мягко говоря, не из легких. Постоянная лежка в стационаре, бесконечная череда капельниц и уколов. Последняя госпитализация началась с 28 июня. Каждый день снимали показания КТГ, следили за состоянием малышки. Но показания с каждым днем были хуже, ребенок страдал. В 35 недель УЗИ показало, что у ребенка расширенные почечные лоханки – это следствие нехватки кислорода. Плацента, мать ее за ногу, состарилась окончательно и свою функцию нагло перестала выполнять.

  Назначили время «икс» на 1 июля! Трясло меня накануне не по-детски. Первого числа сделали монитор и решили протянуть еще, сколько смогут.

  5 июля. Осмотр. Благополучно пережив у себя между ног огромную волосатую «руку по локоть», я услышала вердикт: «Раскрытие 2 см, шейка матки мягкая. Планируем на среду, но можешь и не доходить». Среда мне почему-то понравилась. Месяц 7, число тоже 7, лежала я в палате №7, причем это была 7-я по счету госпитализация. Все указывало на среду!!! Но вот незадача, живот потягивало уже неделю, а накануне присоединилась и спина.

  6 июля. День рождения нашего любимого папы (как же мне его не хватает!!!). День идет своим чередом: КТГ, завтрак, осмотр. Т.к. операция предполагалась на среду, то накануне нельзя было есть, только завтрак и суп на обед, без второго и ужина, естественно. Живот продолжал болеть, спину тянуло. И тут неожиданное решение принимает заведующая, если к обеду станет болеть сильнее, будем кесарить сегодня. Млин, страшно. 


12.30. Обед. Аппетита не хватило даже на суп. Сижу в палате. Заходит лечащий врач и приглашает в ординаторскую. Иду. Пою. Слышу вопрос «Как самочувствие», отвечаю: «Так же». Врач что-то буркнула и тут до меня доходят ее слова «Откладывать не будем, кесарим сейчас. Иди собирай вещи.»

13.00 Дрожащими руками пакую вещи, на трубке мама висит. Голос взволнованный, прошу не беспокоиться. Кого я в тот момент больше успокаивала себя или ее, не знаю. Звонит Олег, значит обеденный перерыв начался. Сама уже на грани истерики, рассказала все. Обмусолили, что дочка родиться папе на др, вот подарок, так подарок.

13.30 Я в санпропускнике. Забрали сертификат, посмотрели. Побриться самой не дали. Брила санитарка (сучка драная!) старым одноразовым станком, которым за пять минут до меня брила другую девочку, и даже не удосужилась его вымыть. Ей-богу, хотелось хлорки попросить, чтоб обсыпаться и обеззаразить себя. Поставили клизму, тубзик занят все той же девочкой, которую забривали до меня. Повели с вещами по коридору, петляли долго. Думала, что обос…сь прям в коридоре. Самой стало смешно от мысли, что загажу все стены им. От этого стало еще хуже. Наконец-то сортир! Сижу…. Пишу массовое смс, что пошла на кесарево. Пока я сидела, душ заняли. Пришлось за ширмой тусить со ср..й жо..й и ждать…. На мою просьбу по-быстрее, меня послали прямым текстом. Ну вот, помылась, переоделась в белую казенную ночнушку. В вещами пришлось пиликать по коридорам, надо было вернуться в санпропускник. Оттуда на лифте поехали в родблок на третий этаж.

14.00 Привели в предродовую. Лежат две девочки со схватками. Одна молчить, только морщится, другая орет, как резанная. Жуткая картина. Пришла акушерка вогнала катетер (достаточно неприятная процедура), пришла другая, забинтовала ноги. Жду анестезиолога. Им оказался отец моего одноклассника, юморной дядька, все шутки шутил. Подписали все бумаги с забавной формулировкой, типа в моей смерти прошу никого не винить, и пошли…. Живот стал болеть сильнее, по спине бегали волны (неее, до среды я б не дотянула).

14.15 Пишу смс маме и Олегу, мол ВСЕ, на связь выйду после операции. 
Маленькая душная операционная, я ложусь на стол, огладываюсь по сторонам. Мне сразу же ставят капельницу с окситоцином. Жарко. Ноги замотаны. Сама в рубахе. Тело чешется. Лежу вся мокрая, еще никого нет. Стали появляться медсестры, готовят инструменты. Мне на ноги одели типа бахил, тока до самых бедер такие тряпошные штуки (не знаю, как называются), на голову шапочку. Стало еще жарче. Включили лампы, стало еще хуже. Явился анестезиолог, аллилуйя! Меня завалили на бок, я свернулась калачиком. Три укола, не больно, но неприятно. Особенно последний, чуток задели нерв и я дернулась. В туже секунду почувствовала, как немеет левая нога. Меня перевернули на спину и через пять минут я поняла, что не чувствую своего тела. Писец! У меня началась паника, меня бросало то в жар, то в холод. Я стала выгибаться, мне реально стало страшно. Млин, это правда очень страшно, когда тело не чувствуешь, хотелось шевелиться, но я не могла. Пришли врачи, поставили ширму и я успокоилась…. На левую руку вдобавок подключили аппарат, чтоб давление измерял каждые 5 минут, а на палец прищепку, чтоб за пульсом наблюдать. Было ощущение, что я на распятии…. Ну все, ща меня выпотрошат, как курицу!

15.15 (как выяснилось было на часах) Начало операции. Акушерка сказала смотри, мол, налево, увидишь, как ребенка понесут. В операционной нет детского отделения, где детей взвешивают, меряют, моют… Звенят инструменты, которые почему-то мне наго положили, все заняты своим делом. Врачи вдруг засуетились, хирург стала с такой силой во мне копошиться, что стол, на котором я лежала, заходил ходуном. Было ощущение, что она там в кишках белье полоскает. Голос врача: «Быстрей, быстрей, вытаскивай! Так, у нас тут девочка…. Ага, ага… Готово!»

15.20 Слышу кто-то закряхтел.. Я смотрю налево, жду. Врач быстро проносит мимо меня малюсенький комочек. Я только заприметила черные волосики на головке и что сама она вся сине-фиолетовая была… Стали зашивать. Я вся на нервах, как там дочка…. Хирург зашила все внутри и ушла, а наружные швы накладывают ассистенты. Прибегает через 5 минут и докладывает все в порядке, вес около 2200, рост 47. Меня расслабило, я уже ничего не соображала, да и пофиг уже все было. Когда пошив моего пуза подходил к концу, я уже стала приходить в себя и была более адекватной. После того, как зашили, попросила устроить перекличку, все ли на месте, а то вдруг забыли кого у пузе. Медсестра спрашивает: «Как назовешь?». «Руслана Олеговна! Меньшего она не заслуживает!» Все заулыбались))

16.15 Я и акушерка… На пузе пузырь со льдом, на пузыре груз…. Пришла детская медсестра, принесла Русланку. Уже вымытая, завернутая. Тычет мне ее в нос. Я смотрю не понимаю… А медсестра видно не из сообразительных попалась. Такает и тыкает в меня ребенком. Потом уж до нее доперло, че я так лежу. Говорит: «Ну целуй ее что ли….» Чмокнула свою девочку, такая тепленькая, кожа нежная…. Ща расплачусь…. Правая нога стала отходить от наркоза, шевелю пальцами. Оживаю, типа )))

17.00 Еду на каталке по коридорам, на пузе пузырь со льдом, на пузыре груз, на грузе мои вещи (два пакета огромных). Кто додумался положить их на меня?

17.10. Требую телефон. Звоню Олегу…. Звоню маме…. Олег держался молодцом. Эмоции не показывал, но я знаю, как он переживал и как был рад!!! Мама плакала. Мол операция час длиться, а я уже три часа не звоню, не пишу.

Дальше…. А дальше два дня лежания без движения, первые шаги, две отвратительные клизмы… Как встала, побежала в детское отделение, посмотреть и узнать все….

13 июля Нас выписали!!!! Мы дома!!!

21 июля Сижу пишу для себя, для истории, для вас… Не вериться, что все это в прошлом. Как будто и не со мной было. 
Рядом лежит маленький комочек, кряхтит…. У нас болит животик и нормально спать не можем. Как же я ее люблю! Ради этих глаз я еще раз готова пережить все это!!!

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106