Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Токсикоз - что ж делать?

04 октября 2012 в 13:16

У меня 5я неделя, с недавнего времени стала слышать все-все запахи, и стало тошнить. Практически всегда, благо сижу дома с какой-то ангиной, и на работу не хожу. С детства рвоту переношу очень тяжело, есть люди, которых вырвало и они идут дальше, а я ж потом ложусь и дрожу, как осиновый лист и идти никуда не могу. Вчера весь день рвало, что бы я не съела, все выходило. Кушать хочется, желудок пустой, а всё, что не съешь по чуть-чуть, ввсё выходит, и после этого становится не лучше. Итак, 2 день не могу ничего кушать, что ж делать? Хожу по дому как белая моль, посплю, посижу. Больничный заканчивается и скоро на работу к детям, с которыми не получится спокойно ходить, сидеть. В ЖК на учет еще не встала - не могу определиться с врачом, и с самой консультацией. Что Вы мне порекомендуйте попробывать от тошноты и рвоты, что делать?

21 ответов
06 сентября 2014 в 21:36

Вот тут можно почитать о токсикозе, может поможет ))

15 ноября 2012 в 22:55

Токсикоз близится к концу, обошлось без скорой, но килограммы ушли, кушать стала небольшими порциями 2-3 раза в день. Дорогие мои, агулайфцы, на самом деле, если рвет 1-2 раза в день - это можно перетерпеть, если 5-7 надо идти к врачу, к гинекологу, если больше, то скорую вызывать, это так просто не пройдет, а мучений сколько... 

15 ноября 2012 в 17:00

Знаете у меня такая же система была!Самых первых дней беременности у меня начался токсикоз,я даже запах  воды не переносила !!!Ничего не кушала ,почти что 3,5 месяца я в рот ничего не брала,я уже падать начала,и вырывала я в день около 10-15 раз,а это ужасно!Кушать хочеться очень сильно но не получалося!Пока скорую не вызвали,положили меня в геникологию и начали мне делать промывку около 5-6 капельниц подряд каждый день,тока после этого я встала на ноги,и стала кушать!На 4 месяце у меня прошел токсикоз полностью!так что не тяните резину и ложитеся в больницу!!!Удачи

12 октября 2012 в 09:17

у меня лимон спасение, сухарики (обычных подсушенный хлеб), крекер, булочки пресные

11 октября 2012 в 20:31

бедные девочки!!  
У меня токсикоза не было....сейчас вспоминаю, было пару случаев забавных, с этим связанных ... попала на 12 неделе берем. в больницу с ОРВИ...лежали с девочкой тоже беременной в одной платной палате....а в коридоре всякие бабки, дедки больные....терапевтическое отделение)) вот сидим никого не трогаем...зовут эту девочку на пост, давление мерить...она прибегает через пару минут и бежит в туалет...ее рвет )) я говорю, ты чего? а она...в коридоре говрит воняет жуть...я спрашиваю чем??? выглядываю в коридор и тоже бегу в туалет (правда меня так и не вырваало, а только сильно подташнивало)..воняло старыми бабками и борщем)))))))) 
а второй случай был дома...муж в выходной день решил мне приготовить омлетик с овощами..только лука не было и он обжарил чеснок...я просыпаюсь голодная ужас....с утра всегда есть хочу очень сильно..выхожу из комнаты, а там писец какая вонища этим чесноком...меня аж наизнанку выворачивало от запаха....я убежала в комнату и пол дня не выходила и плакала там.....так обидно было)))))))) я тут видители есть хочу, а он мне весь аппетит на  пол дня испортил))))))) муж бедненький извиняться устал...говорит, я же не знал, что так будет))))) хотел покормить))

12 октября 2012 в 08:35

Анна, уф, с бабками меня бы тоже вывернуло Грустный.
Муж теперь готовит, меня кормит, и закрытыми дверьми, ужинаем в разных комнатах... 

08 октября 2012 в 12:33

у меня был  токсикос с первого дня до последнего пока схватки не начались ,это был ужаас я ничегоо не могла есть пить нюхать лежала и блевала с утра до ночи

05 октября 2012 в 20:08

Спасибо всем, кто откликнулся! Пошла к врачу, если состояние не улучшиться, положат в стационар. Прописали хофитол. Вчера вечером начала есть печенья крекер и зеленые яблоки, запивая чаем холодным с мятой и медом. Уже что-то. Веселый Сегодня тоже на крекере, немного макарон в обед и кусочек пиццы (так хотелось, мммммм). Силы уже есть, слегка тошнит, рвотный позыв был только один. УРА! Хочу завтра покушать чуть больше, вроде всё налаживается. 

05 октября 2012 в 20:08

Спасибо всем, кто откликнулся! Пошла к врачу, если состояние не улучшиться, положат в стационар. Прописали хофитол. Вчера вечером начала есть печенья крекер и зеленые яблоки, запивая чаем холодным с мятой и медом. Уже что-то. Веселый Сегодня тоже на крекере, немного макарон в обед и кусочек пиццы (так хотелось, мммммм). Силы уже есть, слегка тошнит, рвотный позыв был только один. УРА! Хочу завтра покушать чуть больше, вроде всё налаживается. 

05 октября 2012 в 11:16

У меня сильнейший токсикоз был первые 4 месяца. Почти что жила в туалете. Все анализы были хорошие, приходилось просто терпеть. Так что терпения вам!

05 октября 2012 в 20:09

Юлия, как же Вы работали? Или не работали?

05 октября 2012 в 07:53

поговорите с врачом, назначат анализы (скорее всего кровь и мочу), а уже по их результатам будет видно, что с Вами делать. Вполне возможно нужно будет просто перетерпеть, но все-таки лучше подстраховаться.
Легкой беременности и родов)

04 октября 2012 в 18:39

Какой ужас! Срочно к врачу! Сильный токсикоз -ничего хорошего!

05 октября 2012 в 07:37

Таня, 2 дня не показатель, чтобы панику разводить.......так можно и просто при тошноте просой в стационар тащить

04 октября 2012 в 14:31

Мне это гинеколог назначала..Еще она советовала утром прежде чем встать, съесть кусочек хлеба. (честно скажу, мне не помогало - я не вставая пила церукал с эллеутерококом и ждала минут 15 xDDD )
 

04 октября 2012 в 14:35

Ксения, хлеб ела, но он мне всегда передает "Привет" через некоторое время. Так ничего и не ем.Грустный

04 октября 2012 в 14:25

Мне немного помогал церукал, хафитол. Пила элеутерокок чтоб "белой молью" не ходить. 

04 октября 2012 в 14:30

Ксения, спасибо, попробую.Веселый