Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Токсикоз

19 ноября 2012 в 14:54

Зря я тут хвасталась, что меня миновал токсикоз. Это чудо достигло меня во всей прелести, причем он усиливается как нестранно вечером ,так что ужин теперь я действительно отдают врагу, а точнее унитазу )))) Часто пишут как справиться с утреней тошнотой, а что делать с вечерней?

И еще вопрос, как Вы умудрялись в такой ситуации готовить кушать? Я делаю это через силу, поэтому блюда получаются не очень вкусными.

12 ответов
19 ноября 2012 в 15:28

мне врач прописала хофитол(для печени) и тошнота стала терпимее. Готовить?)) Старалась переложить эту обязанность на других. Или вообще покупали готовые блюда, заказывали пиццу иногда. В общем, не кулинар я была на тот момент.

19 ноября 2012 в 15:34

МаЛюба в кубе , ну муж, конечно, может и подножным кормом обойтись. А как быть с маленькой, я что-то побиваюсь ее магазинными полуфабрикатами кормить

 

19 ноября 2012 в 15:35

Лилия, тут совсем другое бело. Мои-то все уже большие были!

19 ноября 2012 в 20:10

Да уж... У меня тоже 12 неделя пошла и токсикоз вечерний начался,раньше не было!!!Готовлю еду тоже через силу,особенно запах мяса не переношу,тоже не знаю как с этим бороться.

19 ноября 2012 в 21:14

у меня такого не было ни утром ни вечером

20 ноября 2012 в 01:50

у меня не было ни дня токсикоза. но я изначально готовилась ко всему))) помогает, слышала, имбирь. но лучше посоветоваться с врачом)))удачных родов)))))

20 ноября 2012 в 02:31

я тоже готовилась ко всякому, но две беременности,были без токсикоза.мне моя бабушка говорила тоже про имбирь,только им не следует сильно увлекаться.,а от изжоги хорошо помогает -жевать несколько горошен,в течении получаса.может и от рвоты поможет.)))

20 ноября 2012 в 02:50

у меня токсикоза не было, но я не могла выносить запах рыбы

21 ноября 2012 в 00:34

у меня достаточно долго был токсикоз, скажу сразу, толком ничего не помогает, только перетерпеть нужно... я спасалась яблоками и огурцами свежими, еще заметила такую особенность (как выяснилось позже, я в этом не одинока) - тошнит, если вовремя не поесть, поэтому постоянно грызла малопахнущие овощи. Что касается кулинарии, то тут может спасти мультиварка, запаха во время приготовления пости нет. У меня этот зверь недавно, поэтому готовил почти всю беременность муж.
Еще советую про токсикоз сказать врачу, или самой сдать мочу на ацетон, штука не очень хорошая, главное вовремя заметить.
Держитесь. Легких родов) 

24 ноября 2012 в 00:09

Лилия,большой привет Вам от  меня!!! Такого токсикоза я не забуду никогда,и именно вечером,ни как в первые две беременности по утрам,а именно обострение после 17 часов.Это такая жесть все мои любимые занятия стали ненавистными: любила гонять чаи - не могу смотреть даже на воду(думала,вообще,обезвоживание будет),любила постоять под душем минут эдак 15-20-в ванну вообще зайти не могу - выворачивает,машину обожаю водить- не могу ребенка на тренеровку довезти (10 мин)-укачивает.Запах духов - проехать с кем-нибудь в лифте-это пытка,а слюни-копец,знаете как младшую укладываю спать? С ней ложусь за щеки пихаю салфетки,закрывая слюнные каналы,через 20 минут с салфеток начинает капать.Неделю назад ночью захлебнулась слюнями-думала не откачаюсь,после 2 ночи,вообще боялась зысыпать,слюни глотать не могу - начинает тошнить.А еще меня преследует рвотный рефлекс-все добро встает в середине пищевода  и ни вверх и ни вниз- это ад какой-то!!! Кислятина во рту постоянно,после еды,вообще повеситься хочется. Вообщем-если Вам хоть чуть-чуть стало легче-я рада.Сегодня была у врача-она мне сказала что витамины группы Б немного снимают токсикоз,посоветовала "Витрум",но не более 2 недель.Сегодня была у врача, поставила срок 13-14 недель-слюни отпустили,но кислятина никак.Держитесь,нас таких немало!!!Беременность-это временность!!!

27 ноября 2012 в 22:33

А я в только в духовке готовила, все закину, дверь на кухню закрою и пью чай с имбирем. А вообще одна девочка поделилась своим способом: во время готовки в рот холодную воду набирать, ну и менять ее периодически, тогда рецепторы блокируются и тошнота отступает. Сейчас у меня вторая беременность, вот жду когда токс до меня доберется - но я без боя не сдамся))

12 декабря 2012 в 15:18

А мне кисленькое хорошо помогает от токса. Жевательные резинки мятные тоже. Мучаюсь уже 2 недели, в первую беременность не такой сильный был. Вот сегодня еще здесь отзывы других читаю http://www.baby.ru/blogs/post/110901317-77935721/ Семечки говорят помогают, надо попробовать. А готовлю я с трудом, но у меня муж хорошо готовит, так что проблем нет.