Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Уход за собой

14 сентября 2010 в 18:38

А кто может посоветовать по поводу кремов для ног....чтобы варикоз не схлопотать?????Лиотон?????И для тела????какие крема помогают от растяжек???есть ли??Я в аптеках видела, но так узнать лучше!

9 ответов
07 февраля 2011 в 14:59

На счет растяжек: либо будут, либо нет - зависит от эластичности кожи и только от ее индивидуальных свойств. А варикоз - колготки и бинты, т.к.профилактические крема содержат мало активного вещества, и его всасываемость через кожу низкая, а лечебные могут навредить малышу.

20 сентября 2010 в 09:03

Я пользуюсь кремами Мама комфорт. Сейчас уже 37я неделя, растяжек нет.Что бы ногам было полегче, попробуй гель для ног "Мир детства". Он снимает тяжесть в ногах и отёки предотвращает. Не дорогой, но, на удивление, качественный

18 сентября 2010 в 21:06

Наташ, крема для ног от варикоза не спасут.Сходи на консультацию к флебологу. Этот врач как никто другой даст рекомендацию, как сохранить ножки здоровыми. Прием препаратов, укрепляющих сосуды, плюс ,возможно, эластичные бинты помогут лучше,чем крем. Нельзя долго стоять или сидеть. Нагрузка на ноги должна быть равномерной в течение дня. И перед сном хотя бы на несколько минут поднимай ноги выше головы. Я обычно на стену закидываю минут на 5-10. А если тебе так неудобно, клади под ноги плотную подушку. И еще. Старайся сидя не класть нога на ногу. Этим ты сильно передавливаешь вены и мешаешь оттоку крови.

17 сентября 2010 в 15:05

Я тоже пользуюсь кремами Мама Комфорт (с 3-го мес беременности), и от растяжек, и для груди. Чем раньше начать, тем лучше... Особенно, с 5-го мес, когда животик начинает активно расти, а кожа уже подготовлена.

16 сентября 2010 в 07:58

Я как только узнала о беременности стала пользоваться кремом Мама комфорт, 2 раза в день утром и вчечером в результате ни одной растяжки нет, хотя на 14 кг поправилась, а вот крем 9 месяцев мне не понравился он какими - то хлопьями скатывался, еще можно оливковым маслом мазать.

16 сентября 2010 в 07:47

для ножек хорошо венокарсет!а для пузика обычный детский крем,я покупала лёгкий,он не такой жирный!

15 сентября 2010 в 22:21

Я ничем не мазалась, а растяжек нетSmile У меня была другая беда: жутко болел шов от операции, которая была в глубоком детстве. Мне дали простой рецепт - сметану смешать с желтком. Эта смесь делает кожу эластичной, шов стал растягиваться намного легче.

14 сентября 2010 в 22:21

Я во время первой беременности вообще ни чем не пользовалась, и никаких растяжек нигде не было. Во вторую беременность у меня живот был гораздо больше и поправилась я на много сильнее поэтому переживала, что будут растяжки на животе и бедрах, пользовалась обычным детским маслом джонсон беби и никаких растяжек нет.

14 сентября 2010 в 20:16

я во время беременности и после родов первые несколько месяцев , пользовалась кремом мустела двойного действия и авент против растяжек. Мне помогли они, остались растяжки немного на животе,но это потому, что во время беременности у меня их там вообще не было, ну я и не мазала, мазала только попу бедра грудь, а когда родила, живот ушел, а растяжки остались. Когда начала мазать то и на животе стали проходить. Еще хорошо для профилактики олтвковым маслом мазать , для кожи очень полезно.