Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Во время родов.

15 октября 2010 в 07:50

Расскажите, чего вы больше всего боялись во время родов?

61 ответов
06 ноября 2010 в 13:14

При первых родах-что не будут делать КС (плановое по зрению), потому что у меня уже были схватки;а при вторых-не выйти из наркоза,умереть.Поэтому я согласна с Танюшей

18 октября 2010 в 17:35

Я по жизни панически боюсь боли.А во вторые роды еще и боялась умереть.Не знаю почему.Наверное этот страх уже есть пожизненно если дома ждет ребенок

16 октября 2010 в 21:52

Боялась сама не знаю чего. Хотела быстрее бы все  закончилось. Чтобы все прошло благополучно. Побыстрее оказать дома хотелось.

15 октября 2010 в 22:35

кстати меня еще завотделением посмотрел по ошибке с просонья!!!его вызвали девушку одну почистить,она лежит его ждт на кресле,а он меня на соседнее загналРжунимагуно на тот монент мне было все равно...хоть на крышу дома...только по-скорей бы :)

15 октября 2010 в 22:30

я в день своих родов ваще не планировала ехать рожать...в 10 вечера решила все таки поехать посмотреть на всякий случай...поясница болела целый день...а так ка роды первые откуда я могла знать что схватки у меня в пояснице будут..я в животе все ждала...ладно додумалась поехать...открытие матки было уже 3-4 см...бльно было последние пару часов...вот я и не знала что умею тааак орать!!!!сами роды не больно былоэ.правда был один внутенний разрыв...акушерка мне досталась просто супер!на таких молиться надо...просто профессионал!зашила тоже не больно...я ее слушалась и все прошло гладко : когда силы начали иссякать- испугалась что доча застрянет где-нить посередине...но обшлось :) в 3.35 родила уже ) еще говорили что у нас в роддоме стафилокок находили  и детей позаажали...но тоже Слава Богу обошлось!но за вторым все-таки боязно..из-за схваток!

15 октября 2010 в 16:54

Во время беренности сначала боялась не доносить, потом переносить. В итоге переносила и родила в 42 недели. На роды в припрыжку бежала, лиж бы поскорее мальчика своего увидеть.

15 октября 2010 в 16:30

У меня в голове была одна мысль: "Если я у такого хваленого врача рожаю, то почему он ничего не говорит?" Вообще родов я не боялась, мне мама сказала слушаться акушеров, я бы с радостью это делала, но мне никто ничего не говорил :( 

15 октября 2010 в 16:32

наверное они не в духе были или натроение было не очень. это ж их работа.... рутина :((((Хмурюсь

15 октября 2010 в 16:41

нет, просто я рожала бесплатно, а он на договоры "подсел" :)

15 октября 2010 в 16:30

Когда я пошла на роды, была ночь. Акушерка со мной тоже не особо сидела и врач пару раз заходил. По началу было очень страшно, а потом когда пошли уже конкректные схватки было уже всё равно, я уже лежала и ждала момента, когда же увижу свою малышку. Я почему - то сразу была уверена, в том что не порвусь и надрезать меня не будут. Могу сказать одно: самое больное в процессе родов - это схватки, а когда рожаешь малыша уже ничего не чувствуешь. 

15 октября 2010 в 13:37

я почему то ничего не боялась, не потому что я герой, а просто знала,что все рожают и я рожу. и родила без проблем,только думала когда же это закончится.....хотя говорят быстро,первые роды - в 12ч. пузырь прокололи в 16ч. дочка родилась.

15 октября 2010 в 13:17

Я ужасно боялась рожать..когда я ходила в консультацию на осмотры(она находится напротив роддома) мне плохо становилось..но самое интересно за пару дней до моих родов(не запланированных) уехал в командировку мой муж и его мама(она гинеколок в нашей областной больнице и по всем вопросам я консультировалась с ней)...и когда ни кого не было мне приспичело рожать(на 10 дней раньше срока)..и то о том что я рожаю мне сообщил врач к которому я пришла уточнить все ли со мной в порядке, просто очень погано я себя чувствовала..в 19 мне всрыли пузырь..в 22 я сказала что мне очень больно и еще немнго я начну шуметь..врач меня посмотрела и сказала что до 24 родим..но рожать мы начали 22-30 и в 22-50 мой сынишка появился на свет...ни разрывов ни чего то ужасного (что я предпологала) не было..только я все не могла "наохаться"..и врач мне с улыбкой сказала что в скоре меня ждут следующего "охать"...с улыбкой все это вспонинаю и за вторым пойду смело..

15 октября 2010 в 13:05

Первая беременность. Я читала книжки, делала спец. гимнастику для беременных. ....Мне очень понравился коммент Натальи про "писечку" ))))))))))))))....Я тоже смотрела на эти картинки и думала: "ООООО! Я так не смогу!!"...А когда наступили сами роды, не боялась.В каком-то тумане все прошло..были просто ужасно болючие схватки. Роды. Надрезали. И  зашивали - вот это была боль!!!!!! Я орала, будто из меня сердце вынимают! Укол не подействовал и я все чувствовала - прокол, нитка, прокол, нитка. Аж прибежала врач, которая роды принимала!!!! Я сказала, что все чувствую и кусала себе руку!!! А они мне не верили(((((( ..учки!...........
Вторые роды. Боялась, потому что знала, что это такое)))))))..Боялась надрезов и разрывов. Забыла, что нужно было делать. Какая-то необъяснимая паника была. Вроде бы большая тетя, вторые роды, а тут такое!!! ...)))))))))))))) Помню, как сказала врачу: Говорите, что делать, а то я все забыла!))))))) ..И слушалась врача..и про себя еще читала Отче наш!!!! ...Спасибо им, врачу и акушерке, которы попались в эту смену! Такие молодчинки. Подбадривали, спрашивали о всякой ерунде, чтобы отвлечь меня (когда нельзя было тужиться).....И все прошло хорошо - никаких надрезов и разрывов.
А за третьим пошла бы))))))))))))))))))))))))

15 октября 2010 в 13:19

Мила, и я чувствовала, как мне зашивают надрез. И тоже не верили. Говорили: "Да, ладно, мы же обезболили". А потом врач сказала: "ну, ладно...так бывает, потерпи, зайчик!, еще чуть-чуть осталось и будешь как новенькая".

15 октября 2010 в 13:22

Ооо... И я чувствовала как зашивают. Только на меня молодая "швея" орала, типа че ты ноешь, терпи и молчи, хватит орать, не дергайся, ты взрослая вот и терпи... Хотелось ей с ноги врезать... Такой видок еще делала, будто я ее так напрягаю, типа это не ее работа, а я тут не вовремя появилась.

15 октября 2010 в 13:28

Ну и двинула быWink чтоб не повадно было грубить новоиспеченной мамочкеFoot in mouth

15 октября 2010 в 13:31

Сил не было вообще))) Только злость на нее. И ладно бы взрослая, а то ссыкушка лет 25-30. Короче фиг с ней. ))) Может кто попадется ей, кто ее иголку ей в язык воткнет.))))

15 октября 2010 в 15:24

она доорётся,придёт какой-нибудь папа и сделает из её задницы игорльницу,у меня супруг очень вспыльчивый,если бы узнал что на меня во время родов кто-то орал,его бы никто уже не остановил!!!

15 октября 2010 в 16:21

Хороший муж!!! Молодец!!! )))

15 октября 2010 в 17:00

хорошо только то что он так за меня заступаеться везде,но если у него планка падает,то ничего хорошего,остановить его никто не осмеливаеться,бронепоезд остановить невозможно!

15 октября 2010 в 16:59

Ольга, и я готова была прибить акушерку, что меня "шила". Чего она от меня только не наслышались но "КОЗА крашенная" -это было самое милое. Потом еще врач в палату приходила и ржала надо мной, что я бойцовская девчонка.Wink

15 октября 2010 в 13:21

И я Отче наш читала. А еще у меня молитва с собой была Пресвятой Благородице в родах помощнице. Нам ничего не разрешали брать с собой, а я ее в чехол для очков положила, туда же и телефонWink

15 октября 2010 в 13:33

И у меня с собой иконка Богородицы была)))

15 октября 2010 в 13:34

А еще я перед родами вместе с мужем ходили в церковь и просили легких родов и здоровья нашей доче)

15 октября 2010 в 13:38

А вот поход в церковь - я для мамы оставилаСмущенный Она тоже молилась за меня.

15 октября 2010 в 15:26

мне мама тоже купила иконку Пресвятой Богородицы,покровительницы рожениц! у меня ещё вопрос,слышала нужно снимать все украшения перед роддомом,а можно крестик оставить,я его никогда не снимаю(((

15 октября 2010 в 15:37

А у нас почему-то вообще не стоял вопрос, что можно, что нельзя. Тумбочка стояла в родовой, туда всё и вложила: пакетики-кульки-телефон. Потом взяла всё с собой в палату. Можно было и еду и вещи с собой сразу взять (ну конечно не чемодан, в рамках разумного). У нас сразу в родовую ведут, ни как раньше, девочки в предродовой стонали кричали хором)))
 Практически ничего с собой не взяла (тапочки, халат, телефон), наказала мужу позже всё что нужно будет передать. А можно было и сразу всё брать с собой!!!!

15 октября 2010 в 17:05

Крестик можно.

15 октября 2010 в 21:03

Вообще везде по-разному. Кольца нельзя, могут отекать руки, а крестик можно. Я видела многих в роддоме с крестиками и я сама была с ним.

Я помню при первых родах кольца с пальцев не снимались уже дома, так и поехала с ними. Сказали только, когда повезли в родилку: "Да ты у нас такая красивая!"))))))))

15 октября 2010 в 21:20

а серьги?

15 октября 2010 в 12:46

а я и орала и врачей слушала. Правда во время схваток их советы не помогали, а вот при потугах всё хорошо пошло и кричать я перестала, делом занялась))))
До родов, особенно на первых месяцах беременности, боялась именно самого процесса родов, от не знания, не понимания. потом смирилась с не избежностью))))))))) и начала изучать всё в теории. полегчало))))) когда рожала за малыша переживала, ну и за себя уж очень больно было. Боялась как бы врачи чего-нибудь не так сделали. Но всё прошло нормально))))
Кстати, то что врачи иногда не выбирают выражения - это не правильно. Есть даже теория о рожающих женщинах. Речь о том что, женщина при родах  может позволить себе быть не вменяемой, так уж получается. Не буду вдаваться в подробности, но врачам стоило бы быть поделикатнее. И на моё удивление, не смотря на то что я горлопанила будь здоров, никто на меня и голоса не повысил))))))

15 октября 2010 в 12:47

респект таким врачам!

15 октября 2010 в 13:00

а я рожала ночью, и такполучилось, что одна. пока я лежала и орала от боли, моя врач сидела за столом, заполняла карту мою. У нее был такой вид, будто меня нет рядом. А орала я сильно... И она мне говорит - Оль, а что ты так кричишь? Я говорю - потому что больно очень. Она такая - а когда ты кричишь, тебе становится не больно? Я говорю - нет вроде... Все равно больно... Она - ну вот и не кричи тогда... И говорила она таким спокойным голосом... )))) Конечно кричать я не перестала, но ее теория мне понравилась))))

15 октября 2010 в 13:01

ну вот у меня примерно так же реагировали, молодцы))))))))))

15 октября 2010 в 13:36

Даааа, молодец врач! )

15 октября 2010 в 12:40

Именно во время родов я не боялась ничего. Хотела, чтобы быстрее все закончилось! А вот на протяжении всей беременности, я боялась, что во время родов с ребенком что-то случится (начиталась), или что я умру... Как фобия была, представляла, как дочка будет смотреть фотки мои, а родные будут рассказывать обо мне, и говорить, как сильно я ее ждала и любила. И всегда плакала от этих мыслей. Боялась не увидеть ее улыбки, не услышать "мама", не увидеть первых шагов... Но когда рожать начала, все эти страхи улетучились! А когда родила, даже посмеялась над ними. Помню только, что как только Викуля появилась на свет, мне ее показали, когда боль резко улетучилась, первая моя мысль была - я не хочу второго ребенка! ))))))) Зато сейчас вся боль родов забылась. Видимо поэтому женщины рожают и два и три и больше раз. Я когда на сохранении лежала, мне медсестра сказала фразу, и она мне навсегда запомнилась - боль он пореза пальза ты будешь помнить всегда, боль от укола будешь помнить. Но боль при родах ты забудешь раз и навсегда!))) Так оно и есть.

15 октября 2010 в 12:30

Глвное что бы врач/акушерка хороший попался. Однозначно надо слушать, что они будут говорить и стараться максимально четко слушать указания. Я тоже больше всего боялась за малыша, как он там. Когда ктг во воемя схваток делали,все ждала что скажет врач, с боязнью ждала первого крика, ну и когда по шкале Апгар баллы педиатр говрила очень волновалась

15 октября 2010 в 12:26

Молила Бога,чтоб без разрывов и надрезов..Слава Богу обошлось и вторые роды прошли тоже удачно в этом плане.Еще почему-то во время беременности я боялась,что что-нибудь случится с моими детишками в роддоме по вине врачей или медсестер,уронят или стукнут нечайно,а медсестры некоторые вообще как роботы с ними обращаются,когда обрабатывают,то в нос турунду ватную до самых мозгов засунут,чтоб прочистить,то пуповину на 3-е сутки оторвут,хотя чувствуется что еще не отсохла и тяжело отходит и тэ пэ

15 октября 2010 в 12:20

В первые роды ничего не боялась. Как оно будет, примерно знала, что будет больно - предполагала, но не знала, насколько сильно. 
Вот теперь уже мурашки по коже, как представлю, что скоро меня опять это ждёт.. блиииин.... 

15 октября 2010 в 12:30

Дай Бог,чтоб по быстрее и полегче прошли Ваши роды.Тоже я тряслась во время второй беременности.Когда знаешь,тогда еще страшней

15 октября 2010 в 12:35

Спасибо! Вот я с самого начала беременности жду ноября, как манны небесной - скорей бы родить :)) Ожидать даже мучительней, чем просто пережить ещё разок :)

15 октября 2010 в 12:32

а мне было не больно. Я порой такие мигрени переживаю ,что схватки и потуги - это цветочки!!!
А к тому же я настраивала себя на то, что это временно, и скоро я увижу свое долгожданное сокровище! так хотелось уже на нее посмотреть, поцеловать ее носик-пуговкуСмущенный

15 октября 2010 в 12:36

Везёт же некоторым :) 
Я уже и позабыла, как оно было, а тут ночью недавно так живот болел (тонус был) и тут я как вспомнила, ух... 

15 октября 2010 в 12:53

всё будет хорошо!!!!!

15 октября 2010 в 13:05

Спасибо :)) 

15 октября 2010 в 10:46

Помню свои ощения во время первой беременности... Однажды я купила чудесную книгу из разряда "для будующих мам" с обалденными картинками. Читала её с такой радость! Смотрела на картинки, где по неделям была изображена беременность. И вот... страничка роды... в тех же красочных картинках. ... Я помню, как расплакалась.... мне было так жалко (простите)"свою писечку"!!!! ))) "И вот это будет с ней????" -думала я. Конечно, попав на сохранение в роддом, и пролежав там почти месяц, все страхи улетучились... Осталось только желание скорее родить и уехать домой! Согласна с утверждениями, что главное хороший настрой! Тогда все пройдет гладко! И еще важно четко следовать тому, что тебе говорит акушерка. Легких родов всем!!!

15 октября 2010 в 11:54

Это точно. Надо слушать акушерку.
Со мной в предродовой лежала девица. Ей прокололи пузырь в 8-00 утра, потом поставили Окситоцин. Она тАк орала! Акушерок не слушала, врача тоже. В итоге на потуги у нее уже сил не было!!! Я уже лежала ждала распределения в послеродовую (была я там долго, тк. палат в послеродовом свободных не было) и слышала как ее просили тужится,а она им в ответ:"я не могуууу!" а они ей:"надо было силы беречь во время схваток, а ты тужилась когда не надо...а теперь сил у нее нет, видите ли!" Они были очень взволнованы, потому что девица от усталости и боли была уже невминяемая, к тому же плод крупный 4700!!! Но, ничего, родила...в 17-45!!! Т.е. она сама же себе все это продлила. Акушерки так и сказали:"слушалась бы нас, родила бы раньше, ни себя, ни дитя не мучала бы!"
Так что - мораль сей басни такова! - заранее почитайте об этапах родов и слушайтесь акушерок. Бог вам в помощь!

15 октября 2010 в 12:21

врачи у нас любят обвинять роженицу, а не поддерживать её. не ругали бы её, может она и слушалась бы.  

15 октября 2010 в 12:30

Они ее пытались поддерживать. Только когда ей говорили "сейчас тужится нельзя - порвешься, продыши схватку..." Она тужилась. Я удивляюсь как она с таким богатырем не порвалась! ребеночек-то у нее 4700!

15 октября 2010 в 12:34

да, это удивительно :) 

15 октября 2010 в 12:36

правда она сама немаленькая...наверное ростом 180 и весом около 80 кг. Такая тетя-гора. Она не толстая ,а просто крупная очень!

15 октября 2010 в 09:56

Перед родами я всего боялась (как и что будет), но так сложились обстоятельства, что я перед родами сама заранее легла в больницу(дурная была), т.к. муж работал до поздна и в дали от дома, а я боялась когда начнутся схватки кто будет рядом,как доехать до больницы на такси или ждать скорую которая будет ехать по пробкам, пока они доедут а я уже и рожу. Первую ночь от роддома я была в шоке, когда услышала как кричат роженицы, но после,  пробыв в больнице 10 дней, сама бегала за своим врачом и просила что бы родить планово , т.к. доченька лежала очень низко и раскрытие было 3-4 пальца. Мне роддом помог морально подготовиться, т.к. я наслушалась кто и как рожает и у всех все по-разному происходит, и ждала дня когда увижусь со своей девочкой. Когда буду рожать второго ребенка буду дожидаться дома в спокойной и уютной обстановке, ну эту больницу, а переживать навероне все равно буду, т.к. беременные - это особенные женщины, которых понять могут, такие же как они.

15 октября 2010 в 09:56

Читая Дианин коментарий еще раз убеждаюсь, что ничего боятся не нужно, нужно постянно настраивает себя на позитив, гнать всякие мысли из головы. Потому что мысли материальны!!!! Конечно тяжело ничего не бояться, но если мне что то начинает в гоову лезть, я гоню от себя эти мысли и разговариваю с лялькой. Говорю мы с тобой самые лучшие и у нас все будет хорошо и помогает успокоиться!!!! Так, что надо только думать позитивноРжунимагу!!!!!

21 октября 2010 в 11:18

Думать та думать..да так не выходит

15 октября 2010 в 09:25

Самих родов я не боялась. Я в теории знала, что да как. И относилась это как естственному процессу. Беременной навсегда еще никто не остался...
Но кое-чего я все-таки боялась. Поговаривали, что в наш роддом дучше не приезжать ночью со схватками, а то впендюрят укол типа поспать отдохнуть до утра. А там, глядишь, и схватки угасают...
Так и случилось я приехала в роддом около 4-х утра, в родильное попала в 5 (пока там документы оформили, клизму и все такое). Медсестра из приемной сказала: "дааа, не вовремя ты. всю ночь были роды, врач устала, только что спать легла...тобой заниматься не захочет! "
Блииииин, так и случилось. Врач меня посмотрела и сказала: "ну, схватки у тебя несильные, давай-ка поспи до утра". И это при том, что в 3 часа ночи у меня воды отошли. Вкатили мне Промидол. В 8-00 утра пришла другая врач. Разбудила меня, посмотрела, сделала КТГ -  схваток нет, а раскрытие есть, воды отошли... Она обматерила всех на чем свет стоит: "Вы что девку угробить хотите? У нее воды отошли 5 часов назад! Она должна уже рожать ,а у нее схваток нет!!!"
Поставили Окситоцин, вот этого я боялась больше всего...хотела, чтоб все "натуральным образом" произошло...
Ситимулировали-стимулировали...а схваток нет...Еще Окситоцин...пошли схватки...
Родила я в 11-45! Т.е. безводный промежуток был более 8 часов!!!
Но, слава Богу, и благодаря врачу, все прошло хорошо. Я родила замечательную дочку.

15 октября 2010 в 11:46

Дай Бог здоровья этому врачу,а то бы и ребенка и вас угробили Хмурюсь

15 октября 2010 в 12:19

безводный период в россии допускается 12 часов, в европе - 24 часа. Так что 8 часов - это вполне нормально :) У меня примерно так же было, только врач спать не уходила, слава богу. Но тоже, воды отошли, а родовой деятельности никакой. Стимулировали, к сожалению.. 

21 октября 2010 в 11:17

Вот врач так врач, которая устала....кошмар каой.... еще клятву давали....Хорошо,что все блогополучно закончилось..бедняжка намучилась

15 октября 2010 в 09:14

Когда рожала первую дочку, не боялась ничего))). Не потому что была как-то подготовлена, нет, даже курсы никакие не посещала...Просто воспринимала все как само собой разумеющееся. Да и бояться-то было некогда, просто хотелось. чтобы все побыстрее закончилось, интересно было посмотреть, что же там в итоге такое получилось Ржунимагу. Сейчас жду второго, и вот тут уже лезут в голову всякие истории, статистика, жуть из телевизора... Тараканы в "беременной" голове празднуют труса))))))).

01 ноября 2010 в 15:59

тоже жду второго и страшновато!

01 ноября 2010 в 15:59

тоже жду второго и страшновато!