Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Выбираем имя ребенку

31 января 2011 в 19:54

Итак, скоро вы станете родителями. Готов комплект на выписку, собрана кроватка, коляска ждет первой прогулки… Но самое главное еще не решено – как назвать своего ребенка? В этой статье Календопедии описаны популярные подходы к выбору имени:
http://agulife.ru/calendopedia/birth/familyrelations/277/

46 ответов
31 января 2011 в 20:17

Дочка уже была Анютой еще до зачатия. ))) Просто я знала, что будет Анюта и это не обсуждалось. А для младшего - конечное, созвучное с "Аней": Саня или Таня. ))) Таня и в честь бабушки, и красиво, а Александр - и красиво, и созвучно. ))) Вот такая у меня логика! 
 

31 января 2011 в 21:43

Мой муж сказал, что всегда хотел жену Юлю, а дочь Настю. Спорить с ним было бесполезно. А сейчас даже не знаю как назвать.

01 февраля 2011 в 01:04

Не поверю, что не знаешь! Уже совсем скоро... Торопись! )))

01 февраля 2011 в 00:24

У нас дело было так, я всегда думала сына назвать Тимофеем, а вот девочку Фионой или Авророй или Леоной. Прошли годы и вот тест положительный))) Как называть эту фасольку мужеского пола????? Предложила Тимой, на лице мужа энтузиазма не увидела... прошло пол беременности и я повторила робкую попытку предложила опять))) И начала мужу зачитывать имена из словаря и интернета: Ананий, Акакий..Фрол...ну он сдался))) и наш сыночек в пузяне знал что он Тимофей))) А родители моя родня выразила недоумение по поводу такого имени...Что за имя....Вот Александр другое дело, красиво, достойно!!! А я забыла сказать что моего мужа зовут Александр, моего папу зовут Александр и папу моего мужа тоже зовут Александр)))))) Я решила прервать эту царскую традицию))))))))))))) Все привыкли, правда моя тетя все треплет нервы не нравится ей, а я же молчу что она сына Севой назвала)))))) Мало ли что не нравится)))

01 февраля 2011 в 01:03

Мой муж сказал, что со мной спорить бесполезно, т.к. я давно сама все решила. ))) Дочь хотел назвать Кариной, но мечта осталась мечтой...

01 февраля 2011 в 01:10

Я безумно хотела девочку, муж сразу сказал, что будет Ева и без разговРжунимагуоров, а получился у нас Давид, как оказалось это было единственное имя с которым мы оба согласились

01 февраля 2011 в 08:06

мой сразу сказал,что только Кристина и ни как иначеРжунимагу

02 февраля 2011 в 10:52

сына хотела назвать Ильей......но все были против... назвали Романом...теперь смотря на сына думаю что имя ему больше подходит....А дочку хотела назвать Анастасией. но муж был против... дочка родилась 7 дек. имены у Кати....но это имя мне не очень.... дочку назвали Анной...Smile Имен так много очень трудно выбрать... но как говорится хоть горшком назови. только в печку не ставь)))Главное чтоб ребенок  здоровым был!!!!!

02 февраля 2011 в 12:28

В течении всей беременности мы перебирали - то она была Ксенией, то Александрой, Варварой, Анной, можно сказать, на каждый месяц по имени. А родилась и стала Дарьей, ДашуткойSmile Но я так и думала на машышку надо посмотреть...

02 февраля 2011 в 15:34

до 14 недель мы,находясь в ожидании чуда, были уверены,что там дочка...и называли живот Полиной,НО внутреннее чувство меня не обмануло,там был сын...на узи возник вопрос:"И как же мы теперь ЕГО назовем???" пришли домой,муж стал читать значения имен,стали вспоминать знакомых с тем или иным именем...и решили,что будет Александр!!!! и с 14 недели мы ждали нашего Сашеньку=)

02 февраля 2011 в 16:43

А мы до последнего не знали кто :) Я правда, была уверена, что будет мальчик, хотели назвать Тимофеем, почему-то для девочки у нас имя не было готово... В результате родилась дочка. Отправила мужу фотку, сказала, посмотри и подумаем как назвать? Позвонил и спрашивает, ну и как там Лиза? :) Ну, Лизавета, так Лизавета. имя царское, замашки тоже! :)))))

02 февраля 2011 в 16:47

Мы с мужем выбирали имя для сыночка чтобы было созвучно с отчеством. Мы выбрали Дмитрий

04 февраля 2011 в 18:15

Когда узнали, что скоро станем родителями, муж предложил имя Варвара в случае если будет девочка. Мне сразу понравилось его предложение!!! Потом я посмотрела толкование имени Варвара - чужеземка, иностранка. И полностью ФИО очень красиво звучит - Березовская Варвара Витальевна. Я очень довольна, сейчас растим маленькую Варюшу. Очень рекомендую ))))))))))

04 февраля 2011 в 22:53

В детстве мне нравился герой фильма "Неуловимые мстители" Даниил Шуйц. И я решила что сына назову Даниил. Когда Ждали первенца муж был согласен с мужским именем,так как оно было звучным с его непростым именем Артем. но родилась девочка и мы назвали Диана. Потом  родился мальчик и тут муж дал заднюю. Сказал что имя должно быть "жизненно нормальным" и не портить жизнь самому ребенку в будущем и назвали просто Данил. Хотя разница в одну букву я считаю непринципиальным. Мог бы мне и уступить...

06 февраля 2011 в 12:43

А я с детства хотела двух дочек, и чтоб звали их Арина и Тамара! Одна мечта уже сбылась!!!!!!!!! Есть доченька Ариша, буду ждать вторую)))))

06 февраля 2011 в 18:49

а мы когда с мужем встречались еще,мечтали...сына назовем Матвеем,а доченьку Златой.сынок появился...со Златой вопрос попозже решим

06 февраля 2011 в 20:45

Когда мы ждали первенца,приготовили сразу два имени,для девочки-Катюша,а для мальчика-Димочка. Родился парнишка ))) На второго осталась Катюша. Но,когда засобирались за вторым,подумали:А вдруг снова мальчик? На всякий случай запаслись именем Коленька. Родилась девчушка))) Ну,а имя Николашка досталось-таки третьему ! Так вот и появились Дима,Катя и Коля. За это время сложилась примета,раз загадываем имя про запас,значит дождется оно своего часа. Самое смешное,что,когда думали,что третьим будет доча запаслись аж двумя - Полинка и Дашенька. Теперь уж и не знаю,верить этим приметам или нет?...)))

07 февраля 2011 в 00:32

я хотела свою дочь назвать Милиса,но не решилась и назвала Ева.

07 февраля 2011 в 01:06

всю беременность мы с мужем думали, что у нас будет мальчик)))) выбирали мужские имена.... а в итоге родилась доченька! и вот удивительно, как много мы спорили о мальчишеских именах,еле еле нашли компромисс..... А как оказалась девочка, то ей имя мы выбрали за две минуты, без споров и ссор!)))))) судьба!

07 февраля 2011 в 12:34

А мне почему-то с детства очень нравилось имя Эрик.Вот не знаю...откуда это я услышала...Теперь у меня 1-й ребёнок - Эрик. А для 2-ого ребёнка ВСЕ родственники,знакомые предлагали свои любимые имена.Я аж сама запуталась...Но всё же,когда была беременной,думала будет дочка-Милана.И муж с сыном поддержали меня ...и теперь у нас есть любимая Милашка!

07 февраля 2011 в 14:08

А мы хотели сына Ванечку. Так и звали  его до первого узи. А там не Ванечка, там Иванна плавала. "-Ну и как мы ее назовем, не Иванной же": сказал муж.  И тут стали думать как назвать девочку,столько имен перебрали. А сейчас у нас растет наше чудо, любимая доченька , цветочек- Маргаритка!!!! ( А когда она себя хулиганит мы ее Маргарынычем дразним)

07 февраля 2011 в 19:28

А у нас ситуация схожая в точности почему -то спорили до офигения про женские имена,мужу Света нравится, а мне нет, уж очень много родичей и друзей с таким именем, а родился мальчик-Олеженька.Я мужу сказала, пацана ,как хочешь называй, а девочку ее дам!)))))

09 февраля 2011 в 14:02

Мы назвали обоих дочерей по принципу какое име подходит ребенку. На старшей остановились на имени Дарья, а младшую Варвара. Сейчас страршей 5,5 лет и она действительно ДАРЬЯ! Её все зовут Дарьюшка,Дашуля, Дашенька! 

09 февраля 2011 в 15:52

Старшую тоже называли по принципу какое имя ей подходит и назвали Вероникой, а младшей имя дали, еще когда мне 14 недель беременности было, и все и я были уверенны, что родиться Кристинка, и родилась Кристинка и ей сейчас без недели 8 месяцев.

09 февраля 2011 в 21:40

мы очень долго думали по поводу имен. Сначала хотели славянскими назвать Ростиславом и Станиславом. А когда в роддом приехала, врач спросила, как малышей назовете? и на мое "не определились еще" сказала "ты, что, а ну быстро называй, как рожать то будем без имен. Вот я и выпалила Миша", а второго? "Ростик". Вот так и рожали. А потом муж приехал и говорит - никакого Ростика, будет Никита.

А потом оказалось, что я родила в день именин святых Михаила и Никиты.

Вот такая история.

10 февраля 2011 в 19:40

когда я была беремена предложила мужу назвать сына степаном, а он хотел антоном. в итоге когда родила, звоню ему и спрашиваю как называть то будем, а он отвечает- как,как Степан....

11 февраля 2011 в 19:48

Мы всю беременность ждали мальчика и даже имя выбрали на котором оба сошлись - Артем, а на 34 недели оказалось будет девочка, муж предложил Юля, я вроде была не против, но продолжала выбирать, мне понравилось имя Даша и Ариша. А когда в роддоме я покзала ему дочу через окно (он залез к нам по лесам) - сказал что Дашулька ей больше подходит, так и незвали.

11 февраля 2011 в 22:16

а я сразу чувствовала что будет мальчик-так и случилось ,что почти с зачатия он стал Ромашкой . Теперь Роман Петрович! всем ужасно нравится! его все так называют! а я люблю Ромео...И знаете характер подходит, что самое главное!

12 февраля 2011 в 00:48

Нам на УЗИ сказали что у нас сын и мы выбрали имя Елисей,как в сказке Пушкина.Но если врач ошиблась и родится дочка то назовём Алиса.

12 февраля 2011 в 17:32

за месяц до родов мы прошлись по интернету и прочли информацию за все женские имена, которые нам нравились и неплохо звучали с отчеством папы. но окончательное имя мы дали нашей доченьке уже в роддоме, из нескольких понравившихся имен путем смс голосования - я, муж, и сын. остановились на анастасии, кстати, мою любимую бабушку тоже так звали. так что получилось подобрали и по созвучности, и по святцам, и по гороскопу... да и дочке оно  очень идет.

12 февраля 2011 в 23:33

Первого точно хотели назвать Родион.Со вторым сыном думали Богдан или Тимур,но всё таки решили оставить Тимуром!!!!!!!

14 февраля 2011 в 13:36

А у нас Маяслав!!!!Хотели Ростиславом назвать, но друзья опередили....Думали-думали и придумали.Вначале все были в шоке, постоянно переспрашивали:"как зовут ребночка?", но сейчас уже привыкли!!!!
Поэтому,дорогие родители, не бойтесь искать новые имена и называть ими своих прекрасных деток!!!! 

15 февраля 2011 в 17:10

Нашу доченьку зовут Варвара) Назвали мы ее так еще до зачатия. Через 3 месяца после нашего с мужем знакомства он у меня спросил как бы я  хотела назвать ребенка. Я сказала Варвара (он был в восторге) ему очень понравилось имя. Я всю жизнь мечтала о девочке) и вот я забеременела УЗИ показало, что будет девочка- имя естественно не обсуждалось, все было решено уже давно- ВАРВАРА!!!

15 февраля 2011 в 17:22

Мы до 2 го узи думали девочка называли Ариной нам оно очень нравилось, вот только оказалось что мальчик и никак не могли выбрать........я уже так устала от этого мужу сказала сам называй я не знаю)))) поехала рожать имени не было)))))))))а как только родила получился Наильчик))))))))

15 февраля 2011 в 20:52

Моего старшего сына зовут Саша , второго сынишку  назвали Валентин, а  доченьку завут Ярослава.Сашу так назвать попросила моя мама,а имена для Валентина и Ярославы выбирали мы с мужем.

16 февраля 2011 в 02:19

Еще в 13 недель узи покало мальчика и мы начали выбирать... Выбирали не долго, с мужем быстро сошлись на одном имени. Это имя - Дмитрий... Так и случилось. Дима, Дмитрий Андреевич, всем родным нравится это имя. А нам больше всех!

17 февраля 2011 в 22:10

Мы с мужем всю беременность с малышом разговаривали по имени Валерия, наша доченька родилась по календарю в день Валерии)))Smile

22 февраля 2011 в 12:58

А мы долго думали,думали..вместе ничего надумать и не смогли... В итоге я придумала назвать дочуру Алия =))) и очень рада что мы ее так назвали ...

23 февраля 2011 в 22:40

А мы долго не выбирали,были уверены,что родится сын и назовем его Дима,муж не возражал,а как только захотели дочку,спросили у сына,так всю беременность и называли ее Юля,хотя узи я не делала,но в конце беременности я предложила назвать дочку Ульяной,но сын котегорично отказался,наверно за 9мес привык,что она Юля.О третьем ребенке я даже не задумывалась,поэтому решили,что родит сестра и назовем девочку Ульяной,но у нее родился сын.Но так сложилась судьба,что я всетаки родила Ульяночку,с разницей между старшим в 17лет 

05 марта 2011 в 02:06

а мы совсем не думали насчет имен-как-т сразу решили, СОФЬЯ МИХАЙЛОВНА(по перложению мужа),вот так и была 6 месяцев до рождения с именем
кстати,муж был в шоке,когда она родилась и я стала звать её Соней,он,видите ли, не подумал о сокращении)

07 марта 2011 в 19:17

А мы с мужем так сильно хотели дочку, что придумали женское имя сразу как только я забеременела, а мужские имена даже и не рассматривались. Глупо немного, конечно. И как оказалось, зря. Пол ребенка я узнала только в родзале... Мальчик! но все равно, мы были очень рады. Я предложила назвать сына Трофимом, очень уж понравилось мне это имя. Муж не согасился. Думал целую неделю. Затем предложил назвать Егором либо Захаром. Так мы его и окрестили - Захаром Юрьевичем!

10 марта 2011 в 11:20

Первый сын Никита (Никитуш, Никитуки, Никитушка), второй сын Илья (Илюша, Люлю, Илю).Подрастут будут Никита Алексеевич и Илья Алексеевич. Назвали сразу не раздумывая, имена как будто с ними и родились.

15 марта 2011 в 11:38

мы с мужем определились с именем нашей дочурки, когда у меня было еще 1,5 месяца беременности.... думали назвать Кира....когда родилась - так и оставили)))) почему-то были уверены в том, что девочка родится, очень мы хотели девчонку))))) и с такого маленького срока уже оговаривали какой она у нас будет - характер, внешность, и вы знаете, это очень помогает.... Все сбылось!))))))))))))

07 апреля 2011 в 15:41

Мои варианты Дима Рома иПаша муж отверг котигорически,своих у него небыло,так и был наш сынок до 8 месяцев моей беременности просто сынок.  Мой дедушка каждый раз при встречи гладил меня по пузу и называл разные имена, однажды он погладил и спросил,как там наш Кирюшенька.Нам с мужем понравилось и досамых радов мы этот вопрос больше не поднимали.Так и стал наш сына Кирюха,Кирюня,Кириешка и т. д.

29 апреля 2011 в 13:14

Когда мы ждали первого ребенка,очень долго ломали голову.отом решили что каждый из напишет те имена которые каждому из нас равятся.Потом выятить из списков совпавшие имена и если их несколько,то решить какое.Так мы назвали первого сына Максим,а второго называл старший сын.Он решил что его будут звать Юра.Так мы оставили ему имя Юрий.

04 мая 2012 в 14:55

Выбор имени - это такая сложная процедура! Мы с мужем весь интернет просмотрели и остановились на имени Даниель и получился у нас Даниель Эдгарович!