Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Алименты . . .

10 октября 2011 в 16:39

Здравствуйте!!! Моему сыну 1 год и 3 месяца, при рождении сына мы с отцом ребенка были не расписаны,есть установление отцовства. Разошлись. Что делать? Он не работает офииально, заработак у нег реальный доходит до 120 тыс. в месяц, говорит что будет платить копейки  ( 5 тыс.руб.) и ты ничего не сможешь сделать, так как я не набирже труда и работы у по трудовой у меня нет. На что я могу рассчитывать с ребенком 1,3 года без работы, находясь в отпуске за ребенком до 1,5 лет

14 ответов
10 октября 2011 в 16:40

Подскажите

10 октября 2011 в 16:58

Только на совесть его.Минимум он вам обязан выплачивать,если даже не работает(т.е не учитывается).Неужели вы так сильно разругались,что он своему же ребенку помогать не хочет.Может успокоиться обсудить всё.Он, что цен не видит и какие расходы необходимы на ребенка.Главное,как то по хитрому и по хорошему постараться.Или может договриться,не хочет деньгами,тогда вы список составляйте необходимого ребеку, а он пускай покупает,если вам деньги не доверяет.Всего хорошего!

10 октября 2011 в 17:52

Ольга,дай бог Вам не оказаться в такой ситуации. По большей части,после развода или расхода,мужики становятся козлами. И даже по списку не хотят ни чего покупать!Мол и без этого обойдётся или куда ему 2куртки и 4 пары штанов? Хватит 1 куртки и 2х штанов, ну и всё в таком духе. Тут бы 5000 выбить.Есть те кто и официально назначенные с горем пополам платит.Хотя доходы хорошие. У меня так подруги мучаются. Марина,а Вы действительно ни чего не докажете :( Такова правда жизни. Если нет бумажки,что он получает энную сумму,то будет Вам платить минимум,ну или как договоритесь. Бумажку можно достать, если он будет брать кредит и у Вас есть там знакомые, только таким образом.Ну или если на работе его есть знакомые которые могут бумажку о его заработке. Только так.

10 октября 2011 в 20:43

К сожалению по закону больше 5 тысячи он не будет платить если конечно совесть не проснется....

11 октября 2011 в 00:07

ПАРНОКОПЫТНОЕ он животное!!! А вы, действительно, ничего не сможете сделать.

11 октября 2011 в 00:07

ПАРНОКОПЫТНОЕ он животное!!! А вы, действительно, ничего не сможете сделать.

11 октября 2011 в 09:53

С юридической точки зрения Вы можете подать в суд на алименты, но только суд будет назначать выплаты исходя из официального заработка отца Вашего ребенка. естественно, сумма будет намного меньше, чем Вам хотелось бы (1\4). Также вы можете в суде заявить требование о твердой сумме,  то есть на 1\4 от суммы, а какую-то определенную сумму, например 5 тысяч рублей, или любуд другую, на которую будет согласен ответчик. Если вы в суде докажете, что он получает больше, чем официальная зарплата, и доказательства будут весомые, то суд может назначить Вам также не 1\4, а сумму, которую Вы укажете, как необходимую для содержания ребенка.

Другой вариант: если Вы не будете обращаться в суд, ожидая алименты в добровольном порядке, а он не будет платить, Вы вправе обратиться по истечении двух месяцев неуплаты к судебнрым приставам, и впоследствии возбудить уголовное дело о злостном уклонении отца Вашего ребенка от уплаты алиментов, а впоследствии лишить его родительских прав, при условии, что он не будет общаться с малышом и принимать участие в его воспитании. Тогда он может быть согласиться на Ваши условия. Удачи!

11 октября 2011 в 09:58

Ольга пишет : Другой вариант.

Ольга, у меня к Вам вопрос. А вот по этому варианту много  кого лешили родительских прав?
Что-то я о таком практически не слышала....
Интересуюсь не просто так, а для подруги Wink

11 октября 2011 в 10:50

 При злостном уклонении от уплаты алиментов- практически всегда возбуждается уголовное дело, а это является одним из оснований для лишения родительских прав в сововкупности с другими, как я уже писала выше: неучастие в воспитании ребенка. Такие случаи в судебной практике имеются.

11 октября 2011 в 15:08

Спасибо огромное за консультацию! Ольга скажите пожалуйста: Так как у него нет работы по трудовой книжке, из какой же зарплаты будут рассчитывать алименты. Или его заставят встать на биржу труда и найти работу официально?

11 октября 2011 в 17:56

Нет, заставлять его никто не будет. За основание будет взята сумма, равная МРОТу (минимальному размеру оплаты труда в РФ), по-моему, сейчас эта сумма равна 4,3 тысячам рублей. Но я могу ошибаться. Так что 1\4 от 4,3 тысяч рублей-это 1,1 тысяча. Ужас! Я Вам советую все-таки настаивать на твердой денежной сумме, хотя бы тысяч пять рублей в месяц. Если будете обращаться в суд, настаивайте на том, что у мужу есть постоянный неофициальный доход, и он может выплачивать указанную Вами сумму.

13 октября 2011 в 23:53

Сейчас минимальный размер оплаты труда (МРОТ) 20 с небольшим тысяч. Так что если вы подадите на алименты, а отец ребенка не предоставит данных об официальных заработках, то он будет обязан вам платить 5 с чем-то тысяч. Точную сумму я уже не помню, но точно побольше 5 тыс. Причем МРОТ иногда повышается, соответственно увеличивается и размер алиментов.   Звучит ободряюще, но только если отец ребенка будет платить. Мой бывший муж тоже официально не работает и должен платить столько, сколько я написала выше, но вот только он то по пять месяцев вообще не платит, то одну тысячу пришлет и снова тишина. Так что тут уж дело его совести. Вот вроде и долг у него уже приличный накопился, а приставы бездействуют, так как заявление на уголовное наказание за неуплату алиментов можно написать только если он не платит в течении 6 месяцев (не меньше). А мой через пять месяцев какую-нибудь мелочевку, но пришлет. Вот блин что за несправедливость!!!!

14 октября 2011 в 00:14

22 августа 2011 года МРОТ составлял 22519 рублей. Получается, что размер алиментов исходя из 1/4 МРОТ составит 5629,75 рублей. Я смотрю информацию на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов http://www.fssprus.ru/

14 октября 2011 в 11:02

Спасибо