наследство.

Выбрать тему
Мама#8808
Мама#8808
Мама#8808
3

Добрый день. Недавно умер мой дядя и встал вопрос о наследстве. Одна треть квартиры, в которой живут мои родители (являются основными собственниками) принадлежала ему. При жизни он набрал очень много кредитов. Его дочери и жена отказываются от наследства. Куда отойдет доля в нашей квартире? И можно ли как то оформить ее на родителей без вступления в права наследования (ну оч много долгов  у дяди) Мама спрашивала в мерии ,ей сказали, что если его дочери и жена откажутся от наследства, то эту долю отдадут ей... Без наследования... Но что-то мне в такое не верится, когда у нас что просто так отдавали?

3 ответа
Мама#12111
Мама#12111
Мама#12111
3

В мерии имели ввиду что если наследники первой очереди отказываются от наследства, то очередь наступает у наследников второй очереди - у вашей мамы я так поняла. Если хочет принять наследство - пусть идет к нотариусу и до истечения 6 мес со дня смерти пишет заяву о принятии наследства. Однако жена не зря отказалась от наследства. Видимо долги не перекрывают стоимости 1\3 квартиры. Принять наследство можно только целиком, то есть со всеми долгами. Нельзя унаследовать 1\3 квартиры и не унаследовать долги. Если все наследники откажутся от наследства то оно переходит государству. Далее те кто давал в долг будут обращаться в суд о взыскании долгов и 1\3 квартиры будет продана на аукционе. В общем вашим родителям не позавидуешь. У моих знакомых была аналогичная ситуация. Они предпочли продать 2\3 таджикам и купить другое жилье.

Мама#8545
Мама#8545
Мама#8545
3

Если долгов больше то лучше от доли отказаться. Попутно сейчас вступили в силу поправки к закону, что собственники большей доли жилья, могут даже без согласия собственника доли младшей площади, выкупить его долю по рыночной стоимости. Короче сначало ваша мама отказывается от наследства т.к. там долгов реально больше стоимости этой доли квартиры. А потом ищет всех кредиторов, но вероятнее они сами ее найдут, и уже через суд, когда все кредиторы объявят свои права на эту малую долю, выкупает эту долю себе.

Мама#20153
Мама#20153
Мама#20153
3

если вы отказываетесь от наследства, то при продаже доли в вашей квартире будете иметь преимущественное право покупки. 

×
Наверх

Смотрите также

Первый прикорм

Как вводить фрукты в прикорм

Материнское молоко для малыша — идеальное питание, особенно в 1-й год жизни. Оно остается важным источником питательных веществ и энергии, и ВОЗ рекомендует сохранять грудное вскармливание как можно дольше — вплоть до двухлетнего возраста, ...

Питание ребенка

Развитие ребенка в три года

Когда ребенку исполняется 1 год, некоторые родители думают, что он уже большой и может питаться с «общего стола». Однако нужно понимать, что у взрослого человека деятельность всех органов и систем, в том числе пищеварительной, уже сформиров...

Беременность и роды

Счастливая самостоятельная мама

Каких ошибок стоит избежать самостоятельной маме, как позаботиться о финансовой защите ребенка?

Общение с ребенком

Отношения брата и сестры в детстве

Значение отношений для развития личности и роль родителей в выстраивании взаимоотношений друг с другом.