обида обидная... и чем дело кончилось

30 Мая 2011 в 17:04
0
привет =)
произошла у меня такая ситуёвина. утром около 10ти часов еду с мальком в поликлинику на процедуры в маршрутке. ГАЗель. на очередной остановке водитель берёт "стоячих" пассажиров. говорю: водитель, извините, вы могли бы иметь совесть не нарушать, когда у вас в салоне грудной ребенок, сажаете "стоячих", а у меня малыш на руках.
он меня игнорирует, стоячие пристыженно молчат, но подвинулись, держатся и не болтаются по салону. ладно, угрозы от чьей-то попы нет - едем дальше.

на следующей остановке этот, простите, во_дятел сажает еще двоих. можете себе представить четверых в салоне полной газели, и как бы они могли разместиться?

почти в бабий крик: я же попросила, у вас совсем никакого понимания нет? вы сажаете людей практически на голову моего ребенка!
он мне: девушка, что я могу сделать, всем ехать надо.
одна из вошедших: вы сидите со своим ребенком вот и сидите! ишь нашлась какая! не нравится - езжай на такси! еще рот раскрывает!
я: если бы я хотела, чтобы над моим ребенком кто-то висел, я поехала бы на автобусе, а не на маршрутке, где количество мест ограничено.
водитель: угомоните женщину, а то никуда не поедем.
я: назовите свою фамилию, дайте телефон Вашего начальства.
он:  зачем вам моя фамилия, ничего я вам не дам.
"стоячие" активно возмущаются: девушка,  думаете, вам больше всех надо что ли?! ды назовите ей любую фамилию, пусть идёт отсюда.
я: вы нарушаете правлиа перевозки пассажиров и подвергаете опасности моего ребенка, я буду на вас жаловаться.
он: я вам все равно свою фамилию не скажу.
я: верните деньги, я выйду.

вышла - мне безопасность ребенка дороже. запомнила номер ГАЗели. настроение - ацтой, в поликлинику, конечно, опоздали, за что получили еще порцию "положительного" заряда + пришлось ждать свободное время в очереди, чтобы пройти эти процедуры. надо сказать, пупсик мой немаленький: в 3 месяца - 65см и 7кг, еще не сидит и развлекать его на руках все это время довольно напряжно.

домой приехала с обидной обидой на маршрутку. ехала бы я одна, так хоть два десятка человек набилось бы, наверное, не протестовала бы. я понимаю, слышать "мест нет" обидно, водителю хочется побольше денег собрать, но надо соображать, когда грудной дёть в салоне. даже двоим хоть есть за что держаться, но не четверо же!

наверное, он думал, что мамаше с детём ходить по инстанциям некогда, да и фамилию же он мне не сказал. недалёкая мысль, потому что мамки бывают разные и пользоваться интернетом умеют. в досаде за испорченное настроение и отваливающиеся руки и спину, я накатала кляузы в гибдд, департамент транспорта и в гос.автодорожный надзор.

господа, не прошло и двух дней. звонит мне владелец маршрутки. беседуем о ситуации, он извиняется, предлагает как-то договориться, чтобы уладить дело. сообщаю, что мне ничего не надо, извиняюсь за хлопоты, говорю, что не стала бы кляузничать, если б его водитель дал телефон и назвал фамилию, и не пришлось бы и ему - владельцу платить штраф, ездить с водителем в гибдд, писать объяснительные и ждать теперь неприятностей из других инстанций. в тот же вечер отписала в гибдд, что конфликт улажен, претензий не имею.

честно сказать, удовлетворена, хотя некоторые могут сказать - "эгоистка" и "ехала бы на такси". эгоистка - возможно, но не ждать же, пока чья-то *опа на ухабе приземлится на моего сына, чтобы иметь основание возмущаться?! на такси, простите, для меня целый месяц кататься дороговато. раз "им" мест в маршрутке не хватило, пусть "они" на такси и едут.
жаль, конечно, что ситуёвина доставила хлопоты очень приятному в разговоре человеку, но водитель получил по полной, потому что обижать по уши занятых своим ребеночком мам, рассчитывая, что жаловаться им просто некогда, и ставить под угрозу безопасность малышей ради выгоды НЕЛЬЗЯ!
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106