Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Злостные алиментщики!!!!!

16 мая 2012 в 07:37

 Подала на алименты 22 октября 2011 ,до сих пор ничего, приставы говорят ищем,ждём пока бывший муж справку принесёт!!!!Прошло пол года и ни кого результата!!! Я даже уже написала  заявление на пристава! Подскажите пожайлуста как ещё можно решить проблему?????

19 ответов
18 мая 2012 в 10:27

а никак!а вы не знаете как у отца с работой с жильем?

20 мая 2012 в 14:46

Я сама бывшего искала и приставу информацию на блюдечке принесла. А еще исполнительный лист тоже сама на работу отвозила, чтобы быстрее было.

20 мая 2012 в 16:57

Чем же тогда пристав должен заниматься,если мамы сами предоставляют им информацию!!!!! Обалдеть можно((((

20 мая 2012 в 19:34

Было в моих инттересах побыстрей алименты получать, поэтому и искала/бегала. А у приставов одна отмазка - мы одни, а знаете сколько у нас дел!

20 мая 2012 в 19:38

у меня подруга также  как Юлия поступала, сыну 1,6 а алименты выбила за 3 месяца,муж постоянно скрывается,меняет номера телефонов,работу

20 мая 2012 в 20:00

Вот и помощь называется государства,даже алименты от этих к.....ов самим выбивать надо!!! Я сама тоже пыталась наити,но никто не знает как и что он! А он  отнекивается и "завтраками кормит"! Его родственники тоже ничего не говорят! 

21 мая 2012 в 00:09

Евгения, чтобы должника заставить платить алименты, судебный пристав-исполнитель должен:
-рассчитать задолженность по алиментам (если нет сведений о заработке должника, то расчет производится по средней российской заработной плате на данный момент)
-исходя из суммы задолженности, произвести арест имущества должника, например - взыскать долг с расчетного счета в банке (если есть, конечно), или арест и продажа транспортного средства, выход по месту жительства должника и проверка его имущественного положения (проще говоря - приход в квартиру, дом и арест имущества, а затем его реализация с последующей передачей денег взыскателю). Если по месту жительства нет имущества, на которое можно обратить взыскание, то об этом составляется акт.
-еще один  рычаг - привлечение должника к  уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов. Раньше для этого требовалось два предупреждения (как сейчас - не знаю, уточните у своего пристава). Поясняю, как происходит - выносится предупреждение, должник его подписывает, что в течение месяца он обязывается погасить задолженность по алиментам, если ничего не происходит, опять выносится предупреждение. Если и опять ничего не заплатил (обратите внимание - должник за это время ничего не должен заплатить, либо сумма должна быть маленькой) - заводится уголовное дело и направляется в суд. Такая мера действенна для должников, которым, как бы это выразиться, есть что терять, если же человек алкоголик, бомж и т.д., то, поверьте, его уже ничего не исправит. Наоборот, многие говорят - сажайте, хоть в тюрьме отдохну. При этом, как правило, суд может назначить наказание - условно (что опять на заставит человека работать и платить алименты), назначить исправительные работы (что намного лучше - пристав связывается с отделом исполнения наказаний, узнает, где работает должник, направляет документы для взыскания), назначить наказание в виде лишения свободы - у нас, как правило, направляют в колонию-поселение, а они там не работают!! или работают, но заработная плата такая маленькая, что алименты просто смешные - реально копейки. Вот такой вот расклад. При этом надо учитывать, что в дальнейшем, если ваш ребенок захочет работать на государственной службе, ему вряд ли поможет при трудоустройстве при заполнении автобиографии информация о том, что его отец был судим. Так что думайте сами, как лучше. Если есть вопросы - задавайте. Удачи.

21 мая 2012 в 00:22

Наталья, так его уже прглашали раза три точно ,он вообще не появлялся ини каких справок не приносил!!! Пристав говорил, что должны были к нему выехать,но молчат!!

21 мая 2012 в 00:51

Евгения, если не является, то пристав может вынести постановление о принудительном приводе. У приставов действительно ОЧЕНЬ много работы, уж поверьте мне, это просто адская работа, поэтому если вы хотите хоть чего то добиться, то почаще напоминайте о себе, настаивайте на проверке имущественного положения, если пристав отнекивается, идите на прием к старшему судебному приставу.

26 июня 2012 в 00:48

Наталья, согласна, звоню сваему приставу каждую неделю, дела продвигаются, а до этого 4 мес висело

26 июня 2012 в 00:49

Мария, свОему)

21 мая 2012 в 00:29

А вот я слышала,что отец в будущем может тоже подать на алименты, когда сын вырастит,вроде как помощь родителям! Такое может быть?

21 мая 2012 в 00:56

Да,  действительно, отец имеет право в будущем взыскать алименты со своего совершеннолетнего ребенка, и то, что он сам не платил в свое время, не будет иметь особого значения, если докажет, что на момент взыскания не может сам себя обеспечить (будет пенсионером, либо не работать и иметь инвалидность, например, а пенсия маленькая и т.д.). Избежать этого можно, лишь лишив отца родительских прав. В каждом конкретном случае надо смотреть отдельно.

21 мая 2012 в 09:09

Наталья, спасибо!!!

22 мая 2012 в 08:32

чтоб привлеч к уголовной ответствиности нужно написать заявление в полиции у уческового,еще вы можете подать в суд на лишение родительских прав,в будушем бывший муж не сможет подать на ребенка на алименты и за границу проше ездить никакое разрешение не нужно будет,а алименты он все равно будет обязан платит,даже если лижон род.прав.У нас в М.О так 

23 мая 2012 в 15:56

Юлия, немного уточню, что полиция уже несколько лет не занимается алиментщиками, заявление принимают, заводят уголовное дело, а затем направляют в суд судебные приставы, в каждом отделе ОСП есть человек, который непосредственно всем этим занимается.
А чтобы суметь лишить отца родительских прав, если он не алкоголик или кто-то в этом роде, необходимо доказать уклонение от своих родительских обязанностей, а для этого пару раз он должен быть привлечен к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов.

23 мая 2012 в 18:49

Наталья, я лишила мужа род.прав ,он ни разу не был привлечен к уголовной ответственности, просто пол года не платил алименты,я пошла к адвакату,составила заявление и через ни помню сколько его лишили ,а приставы говорили мне буквально 4 месяца назад что ,чтоб его посадили нужно написать заявление учасковому,может у нас в М.О не правильные законыWinkРжунимагу

23 мая 2012 в 00:18

никак если он не хочет платить. если предоставить документы в соц защиту о том что он платит алимнты. справка берется вроде как у приставов

26 июня 2012 в 00:47

http://www.r77.fssprus.ru/
пишите жалобу, работает)) моего нашли