Аллергия на яйца - можно ли ее "перерасти"?

20 Октября 2014 в 12:09
0
С самого раннего возраста у дочки были покраснения на щечках, потом на руках и др. частях тела. Позднее прибавился зуд кожи, высыпания и прочие прелести аллергии. И это все еще до введения прикорма! Потом опытным путем выяснили, что аллергия у нас есть, на яйца. Сделали анализ крови на IgE (яичный белок и яичный желток), аллергию подтвердили. 
Когда дочке было 2 года, мы попали на прием к хорошему аллергологу. Она сказала, что главное - это полное исключение из рациона ребенка яиц и яйцесодержащих продуктов и блюд. И, возможно, к 5 годам аллергию удастся "перерасти". Мы полностью исключили яйцо из нашей жизни. Дочке уже 5,5 лет. В саду, конечно, сложно питаться, т.к. все запеканки, сырники, оладьи и мясные блюда из фарша - котлеты, суфле, кнели и пр. - все готовят с добавлением яиц. Дома уже принаровились. Все готовим без яиц (включая выпечку, пельмени, блюда из фарша и пр.).
Кроме того, в возрасте от 2 до 4 были частые бронхиты и дважды пневмония. Как говорили врачи - аллергической природы. С остальными аллергенами мы разобрались. Но яйца...никак не дают нам покоя!  Состояние кожи ребенка оставляет желать лучшего. Даже когда нет явной сыпи, есть зуд и сухость. 
Мы лечились и у аллерголога (капли, мази), и у гомеопатов разных. Слава Богу, с помощью последних бронхиты и риниты мы "перерасли",ттт. Но кожа меня беспокоит. Сейчас подключили гастроэнтеролога. Он говорит, что это может быть и на фоне дисбактериоза.
Хочу почитать мнения мам и желательно консультантов - действительно ли можно перерасти аллергию на яйца?  

PS. Если для кого так же актуален этот вопрос, знайте, что есть вещества в составе продуктов, под названиями которых скрываются яйца. Их тоже надо избегать:
-Альбумин
-Лизоцим
-Лецитин
-Загуститель
-Коагулянт
-Эмульгатор-лецитин (если только не соевый)
-Глобулин
-Вителлин
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Участвуйте в конкурсе #детиоценят и получите шанс выиграть сертификат Ozon на 3000 рублей