Дисбактериоз + аллергия. Прикорм под большим вопросом..((

10 Августа 2011 в 21:07
0

Дочурке уже почти 10 мес, а едим только смесь. На ИВ с 1,5 мес(Нутрилон). И тогда же стали беспокоить периодические запоры, но после курсов бифидо- и лактобактерина, дюфалака и хилака форте все нормализовывалось,  .В 5 мес стул стал жидким (перед этим где-то 1,5 мес было все хорошо) и более частым(для приготовления смеси стали использовать воду Фруто няня -может это повлияло, уж и не знаю теперь, ее мы не кипятили), опять пропили препараты бактерий - стул нормальный.В итоге прикорм был введен только в 6 мес (кабачок, потом попробовала  цв капусту) и с тех пор у нас на все высыпания в виде покраснения с шелушением по телу, стул жидковатый  с неприятным запахом 1-3 р/день и срыгивания обильные даже через 3 ч после приема пищи. Неоднократно осмотрены уч.педиатром, г/энтерологом (Ds: Дисбиоз кишечника, декомпенсированный. Кожная форма гастроинтестинальной аллергии), аллергологом (Ds: Атопический дерматит легкой степени), чем только не лечились, толку почти никакого нет.Принимали эрсефурил в капс 7 дн, фильтрум сти, креон, нормофлорин около месяца. Срыгивания прошли, сыпи нет, стул все равно жидковат и запах не очень. Дала гречку (сама готовила), в итоге на 6 день опять сыпь и потом срыгивания начались. Другой врач рекомендовал энтерофурил суспензию 10 дн +хилак-форте 15 дн + лактобактерин курсами по 15 дн. Вот суспензию пропили вроде лучше сначала было, а потом опять тоже. Сейчас еще просто воздухом частые отрыжки, ну и плюс срыгивания, стул все такой же.

Уже 4 зуба есть, живот не вздут, мягкий. В 9 мес  10,5кг и 73см. По плановому(кажется в 1 мес) УЗИ бр полости  все вроде в норме было. Ребенок смесью не наедается, плачет, когда бутылочка заканчивается. И «неврология» наша стала усиливаться: глаза все чаще косят в разные стороны,когда вдаль смотрит или в расслабленном состоянии,  координация хуже стала-часто падает из положения сидя и стоя .

В итоге сейчас едим Нутрилон Гипоаллергенный, воду только фильтрованную и кипяченую и все, из лечения- лактобактерин  сухой, зиртек, хилак форте( когда  удастся впихнуть-не хочет пить эту кислятину))) .   А раньше, в 2-3 мес, когда запоры были, по совету педиатра давали настой семян укропа и чернослива или шиповника, и вообще все нормально переносилось.

Сдавали анализы кала на копрологию(слизь в умер кол) и на дисбактериоз 2 раза( дефицит лактобактерий-менее 105, E.coli гемолитические 100%,  клебсиелла: в первом случае была pneumonia 3* 109,  в другой раз (после месячного курса нормофлорином Л) oxytoca 108. К фагам у клебсиеллы устойчивость. После а/микробной терапии повторно не еще сдавали, но судя по клинике ,будет без особых улучшений. Ан крови: СОЭ 3мл/ч, Le 6.2 *109, Hb  118 г/л.

 Что делать  уже ума не приложу, и прикорм надо вводить и никак не вылечимся. Может что подскажете.. В первую очередь жду, конечно, совета специалистов.

 

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106