Онлайн – сессия с экспертом на портале Agulife.ru 3 – 5 марта

Выбрать тему
Редакция Agulife
Редакция Agulife
Редакция Agulife
7

Дорогие родители, теперь вы можете общаться с нашими экспертами в новом формате!

С 3 по 5 марта на ваши вопросы по теме «Ошибки при введении прикорма» будет отвечать специалист в области питания Наталья Круглова. Мы поговорим о том, как правильно вводить прикорм и избежать самых распространенных трудностей.

Оставляйте комментарии с 15:00 до 23:59 3 марта и ждите ответов от эксперта в течение следующих двух дней.

7 ответов
Редакция Agulife
Редакция Agulife
Александра
7

Здравствуйте! Мы начали прикорм с яблочных соков и пюре...а потом узнала, что лучше было начать с овощей... и в связи с этим возникли некоторые проблемы с пюре из овощей... ест только пюре из овощей с мясом...однокомпонентные пюре из овощей - не ест нивкакую. Стоит ли как то переучать? И как?

Редакция Agulife
Редакция Agulife
Наталья Андреевна Круглова
7

Добрый день! Безусловно овощи важнейший компонент правильного питания, поэтому ввести в полном объеме их все же стоит. Во-первых, проявите хорошую настойчивость и терпение в этом вопросе. Это значит, что предлагать овощи нужно и делать это стоит каждый день. Во-вторых, чтобы увеличить количество овощей в меню ребенка можно давать фруктово-овощные пюре. Хорошо сочетаются, например, тыква и яблоко или морковь и персик. Даже капусту брокколи можно сочетать с фруктами, например, с яблоком. Начиная с 10 месяцев можно предлагать ребенку овощные супчики. Сочетание с мясным пюре это тоже замечательный способ накормить овощами.

Редакция Agulife
Редакция Agulife
МамаКатерины
7

Добрый день! Мы на грудном вскармливании. В 5.5 мес начали прикорм как по иструкции на баночках. Сейчас нам 6мес- съедаем 150гр в день пюре. кабачки и цветную капусту(добавляю ложечку подсол.масла), и заметила что стул стал твердым "горохом" с начала прикорма, и акт более тяжелым, плачет, тужится до покраснения, бывает, что на ультразвук переходит крик. Помогает только свечи, и советский метод "кусочек мыла". Врач педиатр отмахивается, говорит, что от овощных пюре не может быть такого. НО, факт остается фактом. Пожалуйста, подскажите, как можно исправить ситуацию? Как нормализовать стул?

Редакция Agulife
Редакция Agulife
Наталья Андреевна Круглова
7

Добрый день! Действительно ситуация не стандартная, овощи как правило послабляют стул. Хотя возможно это реакция на переход к новому виду пищи. Здесь важны еще такие моменты - достаточна ли лактация, нет ли признаков того, что ребенок голодный (беспокойный сон, редкое мочеиспускание, необходимость частого прикладывания к груди). С введением прикорма ребенку необходимо предлагать чистую воду, делаете ли вы это и сколько за день выпивает ребенок?

Редакция Agulife
Редакция Agulife
ЛенОК
7

Малышу три месяца и мы уже две недели на ИВ, так как проблемы с ГВ и молока нет..( Но мне кажется, что малыш ненаедается...Можно ли вводить прикорм и если да, то что лучше кашу или овощные пюре? Или всё таки постораться еще месяц-два кормить только смесями? Но малыш достаточно крупный и мне кажется, что смесей действительно мало, так как после того, как молока почти не стало - он постоянно капризникает и плохо спит(( Помоги пожалуйста!

Редакция Agulife
Редакция Agulife
Наталья Андреевна Круглова
7

Добрый день! Торопится с введением прикорма не стоит, дело в том, что в 3 месяца пищеварительная система малыша еще не готова к восприятию такого рода пищи. Адекватный объем смеси на 1 кормление и в целом на сутки должен определить ваш врач-педиатр.

Редакция Agulife
Редакция Agulife
Модератор Агулайф
7

Онлайн-сессия закончена. В данной теме вопросы больше не принимаются, но обязательно будут еще встречи с экспертами.

Благодарим всех за заданные вопросы.

×
Наверх

Смотрите также

Сколько кальция нужно ребенку? Питание ребенка

Сколько кальция нужно ребенку?

Дефицит кальция у детей нередко ассоциируется с повышенным риском переломов в более позднем возрасте и задержкой роста. Однако в действительности негативных последствий его нехватки в организме намного больше.

5 важных вопросов о пищевой аллергии у новорожденных, которые задают молодые родители Питание ребенка

5 важных вопросов о пищевой аллергии у новорожденных, которые задают молодые родители

Увы, реальность такова, что среди пациентов с пищевой аллергией врачам встречаются даже дети, которым нет и месяца

Как вводить фрукты в прикорм Первый прикорм

Как вводить фрукты в прикорм

Материнское молоко для малыша — идеальное питание, особенно в 1-й год жизни. Оно остается важным источником питательных веществ и энергии, и ВОЗ рекомендует сохранять грудное вскармливание как можно дольше — вплоть до двухлетнего возраста, ...

Развитие ребенка в три года Питание ребенка

Развитие ребенка в три года

Когда ребенку исполняется 1 год, некоторые родители думают, что он уже большой и может питаться с «общего стола». Однако нужно понимать, что у взрослого человека деятельность всех органов и систем, в том числе пищеварительной, уже сформиров...