Отлучение от груди - собственный опыт.

03 Января 2012 в 23:00
0
   Хочу поделиться опытом отлучения от груди. Может кому и пригодится, кто воспользуется, а кто и сам знает как поступить)))).  Много думала каким образом этот процесс пройдет, спрашивала девочек на форуме, читала посты, спрашивала у знакомых, у врачей. Сделала вывод, что постепенное отлучение будет не так болезенно для сынули и для моих титей. Моя подруга решила завязать на неделю раньше - она выбрала метод - резко не кормить ребенка и перетянуть себе груди.
    Я начала этот процесс за 4 месяца до предпологаемой даты отлучения (теперь понимаю, что можно было справиться за 2 месяца), но т.к. мы , то сопливили, то зубки, то истерики, этот процесс затянулся.
    Заказала на молочной кухне молоко, начала вводить в рацион сынули (разводила чай молоком, т.к. отказывался, затем начал сам просить). Сначала, я по-тихоньку отучала от дневного кормления, титя была только на дневной сон (не считая, когда сынуля болел - титя по желанию), на ночной сон и всю ночь. Затем, титя ушла с дневного сна (показывала и говорила, что титя - кака, давай ее закроем и уберем в кармашек - бюстик, сынуля вздыхал и закрывал), чтобы сынуля пообвыкся - это примерно дня 4. Затем убрала кормление на ночь - около недели. Потом приготовила молоко и убрала одно ночное кормление, итак примерно 3 дня, затем еще одно кормление и т.д.
     Сынуля ночью истерики не закатывал, чего я особенно боялась. Хотя интересовалась на форуме, мне девчонки отвечали, поистерит ребенок 3 ночи и успокоится и стресс пройдет, но эти 3 ночи для ребенка стресс, да еще и какой!! Зачем давить на психику ребенка, которая итак не сформированна. У подруги дочка 2 ночи истерила, хотя днем и не вспоминала, просто у нее ребенок стал психованным из-за этого. Каждый ребеночек реагирует по-разному, зачем его провоцировать?
     Тити у меня постепенно стали меньше вырабатывать молока (хотя когда кормила, чувствовала себя дойной коровой), соответственно они не были каменными, только при сильном нажатии было чуть больновато, но это прошло в течение 3-4 дней. Сейчас мы не кушаем титю 1,5 недели, тити мягкие, но молоко при нажатии еще есть, но, чтобы оно полностью ушло нужно время. Подруга же 3 дня ходила с бинтом на груди. Ныла от боли, груди каменные, была температура около 37,5, не могла ни лежать, ни сидеть.
       Так зачем мучать свое дите, себя, родственников, которым ребенка сплавляют, а мамочка мучается - как ее дите там без нее + к тому же, еще мучается от боли (так можно мастит заработать)?
    Мое мнение, нужно подходить к этому процессу разумно и обдуманно.
    Сегодня перевела сынулю в собственную кроватку, т.к. при тите ночью прикладывались раз по 8, не охото было прыгать))). Вроде понравилось, спит и сопит в две дырочки))).
   Желаю вам успеха в этом не легком труде!!!
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106