фон страницы

Йогуртница - поделитесь опытом)))

Выбрать тему
Мама#20118
Мама#20118
Мама#20118
16

Девочки, сегодня приобрели йогуртницу и как-то я растерялась! Начиталась в интернете, в книжечке-инструкции и совсем запуталась! И время разное указывается, и жирность молока, и кипятить/ не кипятить, сразу в холодильник или когда остынет, сколько и какой закваски для первого раза! 
Попробовали с мужем сделать по одному рецепту, через часок должно приготовиться, но чует мое сердце - грядет разочарование!
девочки, поделитесь - кто как делает? особенно интересуют вопросы:
- из какого молока (стерилизованное, пастеризованное, ультрапастеризованное, "из под коровки")
- кипятите или нет
- какая закваска и в каком количестве
- время приготовления
 

16 ответов
Мама#20118
Мама#20118
Мама#20118

Первый наш опыт - получился вкусный кефир, но не йогурт!
Делали из кипяченного и остуженного до 40* пастеризованного 3% молока с добавлением 5 ст.л.активии, на 6 часов...
Будем пробовать дальше...

Мама#20118
Мама#20118
Мама#16587

Я делаю с закваской " Эвиталия" Получается очень вкусно.

Мама#20118
Мама#20118
Мама#20118

а расскажите поподробнее - как именно делаете и где ее берете?

Мама#20118
Мама#20118
Мама#13481

Силюсь вспомнить... Была у нас йогуртница...

Молоко брали обычное (3,2%), по-моему не кипятили (вот этого точно не помню), т.к. помню, что смесь, которую потом разливали была прохладная. В качестве закваски брали обычный йогурт (типа "био" без сахара и добавок) 1 стаканчик на 6 баночек готового йогурта. А в качестве "увкуснителя" использовали гранулированный фруктовый чай. Ставили готовится на ночь (часов на 6, наверное, йогуртница сама выключалась), а утром убирали в холодильник уже подостывшие баночки. Я вот думаю, стоит ли покупать или нет....

Мама#20118
Мама#20118
Мама#16587

Закваска продается в аптеке. Кипячу молоко, остужаю до 40 градусов, добавляю закваску, мешаю блендером, разливаю по банкам и ставлю на 10 часов. Одну баночку готового йогурта оставляю на перезакваску Когда перезаквашиваю, ставлю на 5 часов.

Мама#20118
Мама#20118
Мама#14923

В качестве закваски добавляю нормофлорин В (продается в некоторых аптеках), йогурт получается гуще, чем при использовании наринэ или йогурта из магазина.

Мама#20118
Мама#20118
МаЛюба в кубе

я читала инструкцию, а не в интернете

1. молоко Агуша
2. не кипячу. Зачем, если в йогуртнице нагревается и так? Кипятят, когда готовят БЕЗ йогуртницы- тогда это обязательно, чтоб забродили микроорганизмы.
3. Эвиталия - пузырёк на 2 литра (хотя по инструкции 1 пузырёк, но будет просто пожиже)
4. часов 7-10 (особой разницы не заметила) 

Мама#20118
Мама#20118
МаЛюба в кубе

МаЛюба в кубе,  извиняюсь, с пузырьками намудрила. Делаю пузырек на 1 литр, а по инструкции нужно пузырек на 2 литра.

Мама#20118
Мама#20118
Мама#20118

МаЛюба в кубе," Чтобы не получался кефир, молоко пастеризованное обязательно(!) нужно кипятить. Кипячение позволяет очистить микрофлору молока и подготовить его к внесению чистой культуры молочнокислых бактерий. Если этого не сделать, дрожжевые грибки приведут к спиртовому брожению и вы получите полезный, вкусный, но всё же кефир."

это то, что вычитала, изучая информацию о йогурницах ...

Мама#20118
Мама#20118
Мама#20118

Ну вот сегодня утром - УРА-УРА-УРА Подмигиваю - получили вкусный, нежный йогурт!!!
Делала так - 6% молоко (кипятила, остужала) + 70г натурального йогурта био-макс + 1ч.л.ванильного сахара + 6 часов в йогуртнице = объеденье!!! 

Мама#20118
Мама#20118
МаЛюба в кубе

Счастливая,  ну, вот! )) поздравляю! Приятного аппетита!)

Мама#20118
Мама#20118
МаЛюба в кубе

Счастливая,  а агуша- какое? Стерилизованное вроде? Но, в общем, получается не кефир))

Мама#20118
Мама#20118
Мама#20118

МаЛюба в кубе, агуша стерилизованное, его, как везде написано, действительно кипятить не надо

Мама#20118
Мама#20118
Мама#20118

спасибо)))

Мама#20118
Мама#20118
МаЛюба в кубе

Счастливая,  ура! Теперь буду уверена, что делаю все правильно)

Мама#20118
Мама#20118
Мама#20670

спасибо

×
Наверх