Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

А у нас новые жильцы...:(((

17 февраля 2014 в 01:42

Называются тараканы(. Никогда не было, а тут на тебе. И главное,ползают какие то залётные.полудохлые. Видимо кто то из соседей травит. а к нам отпаиваться заползают. Для них обычная вода это противоядие от всех ядов. Напьются и в себя приходят. По-этому чаще встречаем их у раковин. Но есть и плюс - кот себе забаву нашел))) А недавно убила таракнище с огромным яйцом! фу-фу-фу, пакость,пакость! бррррр...Кстати, из одного яйца минимум 50 штук вылупляются. У нас на кухне панель на стене висит, как представлю.что они за ней гнездовье могут устроить,аж плохо становится. Посоветуйте мега-средство от этих тварей, чтоб раз и навсегда,а-то слышала,что большинство средств. помогают временно. 

15 ответов
17 февраля 2014 в 10:31

У нас таже напасть уже месяца 3. Что только не пробовала, даже убойные препараты, обещающие избавление 200 процентное за 3 дня. Но фиг вам. Месяц не видели и на тебе, вчера одного большого прибила(((((. Послушаю

17 февраля 2014 в 23:00

Сочувствую (((((

17 февраля 2014 в 23:32

°•☆Кареглазая☆•°, спасибо)

18 февраля 2014 в 11:18

Я знаю одно средство домашнего приготовления, его мама, сколько себя помню, использует. Для этого нужна борная кислота (порошок, продается в аптеках) и сваренные в течение 2-х часов яйца. Желтки яиц растереть с кислотой и скатать из получившейся массы шарики диаметром с ноготь на мизинце. Разложить эти шарики везде, где можно. Проверено годами. Единственное, я не знаю, насколько эта отрава токсична для людей и животных. Маленьких детей у нас не было, а вот кошки всегда были, отравлений не случалось.

18 февраля 2014 в 11:46

Наталия,прям мои мысли читаешь). Да, я знаю этот способ, правда яйца не обязательно 2ч. варить). У средства принцип такой - брюшко таракана забивается борной кислотой и он задыхается, потому что все насекомые дышат брюшком. И когда этот гад сдыхает,он посылает сигнал сородичам "туда не ходи,там смертельно опасно")) Они ж, твари, вумные).Моя мама тоже практиковала, помогало, но опять же до поры,до времени((. Пока решила остановиться на этом средстве, а там может что убойное подвернётся. Только "наши" тараканы и так полудохлые,вопрос,будут ли они вообще эту мняку жрать...

18 февраля 2014 в 13:37

Татуся, я думала, яица через два часа сами ядом становятся) А жрать будут, ближе к воде если разложить, то уж наверняка.

18 февраля 2014 в 14:26

Наталия, фу, вот пишу-читаю и тошнит тошнит...)))

19 февраля 2014 в 12:59

Татуся, я в молодости квартиру снимала, там столько тараканов было, что по ночам было слышно как они страницы моих словарей перелистывают Веселый Ночью свет было страшно включать. Действия борной кислоты с яйцом на 6 лет хватило, потом я переехала Веселый

19 февраля 2014 в 13:10

Natalia, ого! круть! а в каких пропорциях намешивать?

19 февраля 2014 в 15:10

Татуся,я точно не знаю, этим занималась девочка с которой мы снимали квартиру. Может Наталия знает или у мамы может спросить.

22 февраля 2014 в 12:38

Я думала, что тараканов уже и в природе нет)))) Это ужасно!

22 февраля 2014 в 13:30

Дарья, во-во, я уж и забыла.как они выглядят, а тут на тебе,напомнили)

09 марта 2014 в 14:48

Я  их уже лет 10 не видала, думала они вымерли от консервантов))) Перекрывайте мелкой сеткой вентиляционные отверстия, чтоб от соседей не лезли.

12 марта 2014 в 21:21

Эти твари нуждаются в воде, сами знаете, значит, перекрыть доступ к воде - никаких капающих кранов, посуду мытую вытираем насухо,чтоб нигде вода не стекала, никаких мокрых губок-тряпок и.т.п. Борная кислота - вещь на все времена!!! - только они эти шарики не едят! им достаточно только усиками к ним прикоснуться и всё - страшная тараканья смерть! они начинают сильно чесаться, просто умирают от щекоток, да еще и сородичей заражают. Массовый "падёж скота" стоит ожидать дней через 10 после вашей диверсии. Кстати, шарики не обязательно делать - можно просто саму борную кислоту рассыпать  в местах, где никто из людей особо не присутствует ( на кух.шкафах, холодильнике, в шкафу, где мусорное ведро)
Да, и ещё - проверьте цветочные горшки - особенно если кашпо есть, или в горшках снизу насыпан керамзит - тоже "теплое"  для них местечко!  - будете свои цветочки поливать, и тараканчиков поить((( Удачи!

12 марта 2014 в 21:44

Ирина, спасибо) Таракашки вроде исчезли. Только принцип у борной к-ты с яйцом иной - брюшко таракана (или трахеи), которым и дышит любое насекомое, забивается съеденой кислотой, и таракан попросту задыхается, так как трахеолы (ответвления от трахей) пронизывают все органы насекомого, что заменяет кровеносную систему