Хожу вокруг него какую неделю, не знаю с какого боку подступиться. Классное такое, тонкое, но до пола(. В инете какие то советы нелепые, типа в кипятке постирать. Не знаю как материал описать...ну.. что то вроде вязаного, только не в ручную)
если тонкое, может ленту специаотную купить, ее прикладываешь, а сверху утюгом через марлю гладишь, что-то типа клея... не знаю как правильно объяснить...
Если совсем тонкое (как трикотаж), то только в ателье. Сама точно аккуратно не сможешь подшить. А если, как вязаное, то можно на руках подшить, слегка затрагивая ткань, т.е не прокалывая насквозь второй слой (который лицевой). Я всегда так подобные вещи подшиваю и здорово получается, вообще не видно швов)
А трикотаж (и фабричный тоже) может быть кроеным (т.е. детали вырезаны и швы обработаны) или вывязаными. Во втором случае видно по боку с изнанки, что нить не прерывается, из ряда в ряд поворачивает (как при ручной вязке). Тогда есть шанс, подпоров строчку, сшивающую полотнища юбки, найти кончик и распустить лишние ряды длины. Но на вид сложно определить, откуда начато вязание. И, второе, закрыть петли по плечу не каждому, особенно если тоние нити. Проще всего подшить изделие, особенно прямого силуэта. Если сильно внизу шире, чем по вашей линии подгибки, лучше боковые срезы подкраивать.