Любые ювелирные украшения со временем нуждаются в чистке. И совсем не обязательно нести их мастеру, можно с легкостью ухаживать за ними в домашних условиях.
Предлагаю полезные советы по чистке ювелирных украшений.
Источник: интернет.
Любые ювелирные украшения со временем нуждаются в чистке. И совсем не обязательно нести их мастеру, можно с легкостью ухаживать за ними в домашних условиях.
Предлагаю полезные советы по чистке ювелирных украшений.
Источник: интернет.
Ювелирные изделия всегда были мерилом богатства и роскоши. Хотя на сегодняшний день золотые изделия доступны многим. И если полистать каталоги с ювелирными украшениями, то можно убедиться, что за сравнительно небольшие деньги можно приобрести то, что раньше носили только короли и знать.
И хотя золото называют благородным металлом, но и на нем со временем появляются разного рода загрязнения, из-за чего теряется первоначальный блеск. Но все ли знают, как почистить изделия из золота, чтобы не повредить их?
В этой статье расскажу вам, как почистить золото, чтобы не повредить и не поцарапать его, как чистить золото с бриллиантами, чтобы камень искрил и сверкал всеми гранями, как очистить золото нашатырным спиртом, входящим в состав некоторых средств и наконец, как почистить белое золото, чтобы не удалить верхний слой.
Чистка золота нашатырным спиртом.
Следует помнить, что чистка золота в домашних условиях проводится неабразивными материалами. Небольшие загрязнения можно удалить с помощью мыльного раствора. Изделия погружают в него и оставляют на пару часов. Затем грязь удаляется при помощи зубной щетки и украшение просушивают. Если такая чистка золота не дала результатов, то следует применить более эффективные средства.
Как чистить золото нашатырным спиртом слышали в общих чертах, наверное, все, но всем ли знакомы подробности чистки золота этим раствором. Можно провести чистку золота нашатырным спиртом, а потом смыть его мыльной водой. Еще лучше протереть изделие нашатырем, смешанным с отмученным мелом и также промыть его в мыльной воде. В этом случае очистка золота проводится как химическим, так и механическим способом.
Галина (Мама красотки!), я чищу только мыльным раствором, очень хорошо помогает
Чистое золото обычно не встречается, в него для прочности добавляют сплавы разных металлов. Они и дают окисление, которое проявляется на поверхности изделий в виде пятен. Чем ниже проба золотых украшений, тем выше в них сплавов. Поэтому для чистки изделий из золота можно приобрести специальную пасту в магазине или взять обычную зубную пасту. С ее помощью можно изготовить эффективное средство для чистки золота. Взять в равных частях мел в виде порошка, вазелин, мыльную стружку и воду. Паста должна получиться густой. Полученную смесь наносим на поверхность изделия и протираем мягкой ветошью. После этого украшение промываем водой для удаления жирной пленки и высушиваем.
Народные рецепты для чистки золота.
Для очистки золота в домашних условиях можно применить и бабушкины методы. Легко возвратить изделиям блеск можно при помощи мягкой тряпочки и губной помады. Содержащийся в ее составе диоксид титана позволяет легко убирать черноту с поверхности золота. Помада наносится на ватный тампон или ветошь и ими производят очистку золота, после чего его слегка полируют.
Очень редко, но бывает и так, что на золотом украшении появляется пятно от йода. И возникает вопрос, как почистить золото? Для этого следует опустить изделие на 20-25 минут в раствор гипосульфита, используемый в фотографии. Приобрести его можно в магазинах для фотолюбителей.
Очистка золота в домашних условиях может проводиться соком из лука, столовым уксусом. Все эти средства смогут удалить потемневшие пятна. После чистки изделия следует смыть водой и просушить. Регулярная чистка изделий из золота позволит им выглядеть как новеньким.
Галина (Мама красотки!), а луком не будут вонять потом?
Но это далеко не все способы чистки золота. Можно также использовать специальные химические растворы для чистки золота. Они хорошо растворяют с поверхности украшений жир и сернистые соединения металлов. Чем можно почистить золото, чтобы вернуть ему первозданный вид:
1. Если поверхность изделия сильно загрязнена, но не имеет темных пятен, то протереть его можно водным раствором буры, намочив в нем шерстяную тряпочку. После этого ополоснуть и натереть украшение до блеска.
2. Хорошие результаты дает чистка золота нашатырным спиртом. Уточним только, что для того чтобы изделия вновь заблестели, раствор для чистки золота следует приготовить в пропорции пол чайной ложки на один стакан воды.
3. Довольно оригинальным средством для чистки золота с матовой поверхностью является рецепт, предлагаемый доктором Кайзером. Рекомендуется следующие пропорции: 90 частей извести растирают в фарфоровой чаше, прибавляя воду. Должна получиться жидкая масса. Затем в нее добавляют 20 частей поваренной соли, 80 частей соды и 3000 частей воды. После перемешивания смесь оставляют на несколько дней. Золотое изделие кладут в фарфоровую чашу и заливают полученной жидкостью на несколько часов. После этого обмывают в винном спирте и сушат в древесных опилках.
К химическим способам чистки золота прибегают в тех случаях, когда требуется сохранить матовую поверхность, поскольку от любых порошков она тут же сотрется.
Дефицит кальция у детей нередко ассоциируется с повышенным риском переломов в более позднем возрасте и задержкой роста. Однако в действительности негативных последствий его нехватки в организме намного больше.
Увы, реальность такова, что среди пациентов с пищевой аллергией врачам встречаются даже дети, которым нет и месяца
Материнское молоко для малыша — идеальное питание, особенно в 1-й год жизни. Оно остается важным источником питательных веществ и энергии, и ВОЗ рекомендует сохранять грудное вскармливание как можно дольше — вплоть до двухлетнего возраста, ...
Когда ребенку исполняется 1 год, некоторые родители думают, что он уже большой и может питаться с «общего стола». Однако нужно понимать, что у взрослого человека деятельность всех органов и систем, в том числе пищеварительной, уже сформиров...
Идеальной пищей для грудного ребенка является молоко матери, продолжайте грудное вскармливание максимально возможное время. Всемирная организация здравоохранения рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые шесть месяцев и последующее введение прикорма при продолжении грудного вскармливания. Продолжайте грудное вскармливание как можно дольше после введения прикорма. Для принятия решения о сроках и способе введения прикорма в рацион ребенка необходима консультация специалиста.