Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Чем мы моем посуду?!

11 апреля 2012 в 16:08

Девочки,привет.Чем вы моете посуду? Фэри? Я не давно купила салфеточку из бамбукового волокна  и довольна как слон.Мою с фэри только кастрюли и то не всегда.Эта тряпочка легко смывает жир с тарелок.Главное никакой химии.Смотрела передачу про фэри-волосы дыбом.Вот здесь можете посмотреть видео про тряпочкуhttp://www.youtube.com/watch?v=D7pw0OYHEKk&feature=player_embedded

61 ответов
11 апреля 2012 в 18:43

Мы моем посуду хоз.мылом для мытья посуды, германским средством "Фрош". А вообще хорошо покупать средства для мытья посуды из ЭКО-магазинов или средства иностранных производтелей с пометкой "Эко", "БИО". Фейри мы вообще никогда не покупали. Досточно спц.губок или трапочек как пишет автор и ср-в с экологически безопасным составом на основе натуральных средств, соды, лимона

11 апреля 2012 в 18:50

Так здесь то вообще моешь просто тряпочкой.Её можно стирать в стиральной машине 500 раз.А так я вечером в глубокую тарелку наливаю хол.воду и в неё помещаю тряпочку мин.на 5.И сверху немного плавает жир.

11 апреля 2012 в 19:03

дайте ссылку, где купилиРжунимагу

11 апреля 2012 в 20:16

Я покупала в ТЦ "Румянцево".Потом всем моим знакомым захотелось,вот мы и решили что надо купить оптом.По инету видела 150-200 руб

13 апреля 2012 в 12:12

Я мою средством от Amway

13 апреля 2012 в 23:09

Амвей - ужасная химия, там очень сильные моющие средства

16 апреля 2012 в 11:58

Просто Амвей - это концентрат. Его нужно либо чуть-чуть, либо разбавлять (что в инструкции написано). Пользовались стиральным порошком Амвей - остались довольны. Правда для нас и Ушастый Нянь подошел, особой разницы между ними не заметила. Только в цене.

16 апреля 2012 в 14:57

вот и я о том же, детский ушастый нянь - состав такой же как во взрослых средствах. Так почему он детский называется??? 

13 апреля 2012 в 12:48

Я пользвалась разными средствами этой компании.И не давно одна девочка мне написала что она пользуется  диш дропс (amway).И мне стало интересно,я забила в инете.И чего я только не прочитала про это ср-во.По телеку показывали про эти ср-ва и т.д.Так стало страшно -что же будет с нашим здоровьем от всей этой химии! а дети,они же ещё малявки.В наше детство химии было поменьше(и может она попроще была).Вот я и подумала ,лучше я с тряпочкой помою.(эти моющие ср-ва всё равно остаются на посуде).Она действительно смывает жир.Я ею пользуюсь с января.И с ней ничего.Муж изначально отругал,мол ерунду купила(я взяла 1 шт на прбу,интересно же).Как раз вчера говорит,всё таки хорошая тряпка и к ней привык уже.С моющ.ср-ми мы моем только кастрюли.

13 апреля 2012 в 15:35

У меня моет посудомойка, а что мою руками, использую детское средство ушастый нянь. В чудо тряпки не верб! Чудес не бывает! В свое время много всего "чудесного" испробовала сама ( в том числе и черный кот и жемако и др и т. п.), вернулась к обычным губкам и хорошей технике.

13 апреля 2012 в 23:07

вся серия Ушастый нянь - ужасная химия, к детям она не должна иметь отношения, а продается!!!

13 апреля 2012 в 23:23

Согласна, запах от ушастика не исчезает даже если прокепитить пузырек... У ребенка открылся понос после ушастика

14 апреля 2012 в 10:26

не у всех есть возможность покупать в Германии. Я купила эту баночку ушастого няня для мытья посуды , когда малыш родился. Сейчас нам 1,4. Но суть не в этом. Я писала про другое. Еще и про Ваши германские средства большой вопрос, потому что все " супер-чудо" средства ( как и рекламируемая тряпочка) из Германии или США ...

14 апреля 2012 в 15:23

Я состав читаю, а не верю рекламным трукам или "чудо" средствам. А покупаю у нас в Рязани "Фрош" в "Метро", Зельгросе или Уютерре продается. Еще у нас есть магазин Эко -товаров. Уж лучше там купить, чем Ушастый нянь. 

14 апреля 2012 в 15:24

Состав порошка "ушастый нянь": Неионогенные ПАВ, пеногаситель (менее 5%), анионные ПАВ, кислородосодержащие отбеливающие вещества, карбонаты, силикаты (5-15%),фосфаты (15-30%), энзимы, оптические отбеливатели, отдушка.
Анионные ПАВ . Это самые агрессивные из поверхностно-активных веществ. Они вызывают нарушения иммунитета, аллергию, могут поражать мозг, печень, почки, легкие, разрушая живые клетки. Самое плохое, что ПАВ способны накапливаться в органах, и способствуют этому фосфаты (см. далее).
О наличии А-ПАВ в стиральном порошке можно косвенно судить по интенсивности пенообразования при стирке. Чем выше пена, тем выше концентрация А-ПАВ. И наличию в составе пеногасителя.
Фосфаты. Фосфаты способствуют накоплению А-ПАВ в волокнах тканей, из которых изготовлена одежда, усиливают проникновение ПАВ через кожу и приводят к усиленному обезжириванию кожных покровов и даже нарушению свойств крови. Сильнее всего удерживают А-ПАВ шерстяные, полушерстяные и хлопковые ткани. Причем даже 10-кратное полоскание в горячей воде полностью не освобождает от химикатов.
Можно продолжить расшифровку, но я думаю что и этого уже достаточно. Почти во всей Европе фосфаты и А-ПАВы запрещены к применению уже лет 20. А наши стандарты не запрещают их применение.

14 апреля 2012 в 15:26

разве стир.порошок с таким составом может быть детским, тем более им пользоваться с рождения, когда малыш наиболее чувствителен  к химии

16 апреля 2012 в 12:03

Но ведь с посуды-то жидкость для мытья смывается?
Понятно, что если ее просто так есть-пить, то будет вред.

Но тарелки-то не из ткани

16 апреля 2012 в 15:01

из программы "О самом главном":

Жидкое моющее средство. После проведения ряда тестов на смываемость данного препарата среди товаров бытового употребления, выяснилось – для того, чтобы полностью удалить его с посуды необходимо сполоснуть тарелку 15 раз. Если посмотреть состав данного продукта, то можно обнаружить неионогенный ПАВ (поверхностно-активное вещество), в состав которого зачастую входит формальдегид, который может оказывать канцерогенные действия и способствовать развитию рака.
2. Порошковое моющее средство. Оно имеет свойство застревать в микротрещинах посуды, поэтому опять же требует тщательного мытья водой. В составе данного продукта содержится АПАВ (анионные поверхностно–активные вещества), которые очень токсичны для организма человека и могут вызвать такие тяжелые заболевания, как рак почек и легких.
3. Сода. Если честно, это средство плохо смывает жир, но зато оно очень легко смывается водой и практически безвредно для человеческого организма.
4. Хозяйственное мыло. Его получают из жиров, в основном животных, путем обработки их щелочами. Щелочь из мыла очень опасна для нашего желудка, к тому же, постоянное использование данного средства отрицательно действует на кожу наших рук: способствует высыханию, появлению трещин и развитию дерматита.

Антон Радионов, врач-терапевт, кандидат медицинских наук:
«Современные моющие средства могут создать проблемы клинически значимые в трех случаях: первое – это аллергия на компоненты синтетических моющих средств, в этом случае вам необходимо либо заменить данный продукт другим, либо мыть посуду в перчатках. Вторая проблема – попадание жидких моющих средств на слизистые, прежде всего в глаза, что может вызвать незначительный ожог, в этом случае необходимо промыть поврежденный участок большим количеством воды. И третья – употребление бытовой химии внутрь по неосторожности, в основном данная проблема касается семей с маленькими детьми. В такой ситуации необходимо вызвать рвоту, либо обратиться в службу скорой помощи и обеспечить промывание желудка».

16 апреля 2012 в 15:08

Думаю, количество ополаскиваний тарелки после жидкого моющего средства зависит от
1) самого средства
2) его концентрации

Я пользуюсь жидкостью Amway. Ваше мнение о нем читала.
Но я его:
1) хорошо разбавляю (даже на 1:3 или 4, как рекомендуют, а еще больше, примерно 1:8) 
2) использую только для действительно жирной посуды
3) хорошо полоскаю (счетчиков нет, могу позволить)

16 апреля 2012 в 16:43

Молодец!!! Я тоже только особо жирную мою  со средством

16 апреля 2012 в 15:43

Антон Радионов, судя по всему, вменяемый человек, поскольку дал дельные рекомендации: сменить средство или мыть в перчатках при аллергии, промыть глаза и прочие слизистые, если попало, и не жрать то, что для этого предназначено. Ничего про фобию и тотальное исключение из употребления он не говорил.

16 апреля 2012 в 16:18

Никакой фобии!!! Заботимся о природе и совем здоровье!!

16 апреля 2012 в 12:04

А зачем вы едите стиральный порошек Wink ?
Иначе как он у вас накапливается в органах?

16 апреля 2012 в 15:07

К вашему сведению, порошки, сод.фосфаты крайне трудно вымываются из ткани, накапливаются там и могут вызвать различные заболевания кожи, аллергию.

Чтоб полностью вымыть фосфаты (цитата из передачи Среда Обитания, бытовая химия): "....Фосфаты. Их добавляют для того, чтобы вода стала более мягкой. Тогда порошок сможет отстирывать трудновыводимые пятна – жир, томатный сок, пятна от травы. Но сами фосфаты тоже трудновыводимые. После стирки они плохо смываются с одежды, а с ткани фосфаты вполне могут проникнуть в кожу. Старайтесь после каждой стирки ополаскивать одежду минимум 5 раз в горячей воде и 2 раза в холодной – тогда большая часть фосфатов смоется с одежды. Чем меньше фосфатов в стиральном порошке, тем лучше. Выбирайте порошок с долей фосфатов не больше 5%.

16 апреля 2012 в 15:10

Фосфаты и ПАВы – это основа российской бытовой химии. Но во многих странах Европы и в большинстве штатов США порошки с фосфатами запрещены. Поэтому крупные производители бытовой химии выпускают две линии порошков – без фосфатов для Европы и с фосфатами для России. Пока фосфаты в нашей стране разрешены, ситуация не изменится. Дело в том, что порошки на их основе дешевле бесфосфатных, делать их выгоднее. Производители не будут по своей воле отказываться от прибыли

16 апреля 2012 в 16:00

Да что вы к слову то привязались. Лецитин - тоже ПАВ, используется в пищевой промышленности повсеместно в качестве эмульгатора. ПАВ - общий термин, описываеющий общие физико-химические сойства какого-либо вещества.
Опять же, фосфаты чего? Для меня фосфат - соль фосфорной кислоты. В вашем организме фосфаты тоже есть, между прочим, биоэнергетика без них невозможна.
Кстати, ПАВ и фосфаты запрещены за границей не потому. что от них человеку плохо, а потому что они об экологии заботятся. От ПАВ страдают в первую очередь жители водоемов, особенно планктон. А фосфаты приводят к тому, чот этот планктон разрастается до безобразия, и водоемы стареют, зарастая тиной.

16 апреля 2012 в 16:20

если уж о своем здоровье не хотите думать, о природе тогда подумайте. Зачем покупать с фосфатами, если можно купить без них и позаботиться и о своем здоровье и о природе???

16 апреля 2012 в 18:25

А я и думаю. Я свое отношение определила: мою губкой без средства. И именно по этой причине. А стираю порошком. Потому что стирать еще чем-то - это изврат высшей пробы. Но стираю только при полной загрузке машины.

16 апреля 2012 в 15:02

сегодня или завтра выберусь в "метро" и куплю рекомендуемый Вами Фрош, попробую, почитаю, потом отпишусь.

16 апреля 2012 в 23:56

состав ВСЕХ порошков практически одинаков. Как человек, имеющий сильную аллергию на стиральные порошки (однажды едва не отошедший в мир иной по причине использования стир порошка фирмы Хенкель) и тщательно изучающий их состав, уверяю вас, что Ушастый - один из самых безопасных.
Многие из упомянутых в этой теме порошков мне даже в руках нельзя держать, сыпью сразу покрываюсь, от запаха. 

17 апреля 2012 в 10:13

Очень жаль, что у вас аллергия...а на какой же компонент порошка, подскажите.

16 апреля 2012 в 00:21

Привет,Тверичанка.У нас дача рядом с тверью,так что мы соседи.посмотри все мои закупки http://agulife.ru/blog/zimfira5816/100832/.Ради интереса,если закажешь что -ниб.из моей ссылки,тебе в подарок чудо-тряпка

16 апреля 2012 в 14:58

спасибо за предложение))))

16 апреля 2012 в 00:10

Я точно также мою в посудомойке, но чтоб меньше химии - не пользуюсь ополаскивателем - он нужен лишь для того, чтобы снимать поверхностное натяжение - чтоб капли скатывались с посуды лучше - мне это не надо + еще делаю полоскание водой 2 раза - чтоб вся химия смылась. Тоже ушастый нять - много раз ополаскиваю посуду+кипяточком. 
Ирина, поверьте, если бы у меня где-то рядом был бы такой магазин - я бы с радостью там бы все покупала.
Реклама тряпочки меня насторожила Ржунимагу 

16 апреля 2012 в 15:11

Как лучше мыть посуду? Одни говорят, руками, другие утверждают, в посудомоечной машине. Какой способ безопаснее? Этот вопрос стал настоящим яблоком раздора. Специалисты считают, что средство для мытья посуды опасно не только для рук: на тарелках могут остаться химические вещества и попасть в еду. Но в посудомоечную машину тоже ведь кладут специальную таблетку или порошок. Где гарантии, что он хорошо смывается с посуды?

Для того чтобы решить многолетние споры, "Среда обитания" провела эксперимент. Одну тарелку вымыли вручную с помощью геля, другую – в машине со специальным моющим порошком. Эксперты проверили, осталась ли химия на посуде. ПАВы – вещества агрессивные, их основная задача – соединить несоединимое, связать молекулы жира с молекулами воды и забрать их с водой. Так они действуют на загрязненной поверхности тарелки. Страшно представить, как действуют ПАВы в желудке человека.

Частички моющих средств остались и на той, и на другой тарелке. Правда, их содержание в пределах нормы. Но после использования средства для ручного мытья посуды цифра оказалась в 25 раз ниже установленной ГОСТом, а после средства для посудомоечной машины – в 5 раз ниже. То есть обычное средство для мытья посуды смылось с тарелок лучше, чем таблетка для посудомоечной машины. Конечно, тут все зависит от того, как тщательно вы прополоскали тарелку при ручной мойке. Ту, что сдали в лабораторию, как минимум три раза ополоснули в проточной воде. Средство для посудомоечных машин смылось в 5 раз хуже, тем не менее то, что осталось на поверхности, в пределах нормы. Кроме того, всегда можно запустить дополнительный режим полоскания – он есть практически в любой машине.

Выбирайте средство для посудомоечных машин с содержанием фосфатов менее 15%.

17 апреля 2012 в 00:00

Ирин, не нужно верить всему, что показывают по телевизору, в частности, в Вашей любимой " среде обитания".

17 апреля 2012 в 10:15

А чем вам эта передача не угодила?

а кому верить?

Я верю себе - т.к. разбираюсь в химическом составе,

 

13 апреля 2012 в 18:17

Я тоже не верю в чудеса,однако пользуюсь тряпкой с января и мне нравиться.Тарелки скрипят так же как и при использовании фэри.я в магазине купила такую тряпку за 150 руб(мне просто стало интересно,деньги не большие)

14 апреля 2012 в 20:53

заинтересовали. не разу не видела, где продают, в каком отделе?

15 апреля 2012 в 12:08

Галина,привет.Вы заинтересовались тряпкой? Можете посмотреть "Мои закупки"
 http://agulife.ru/blog/zimfira5816/100832/

15 апреля 2012 в 14:30

а в магаз. где?

15 апреля 2012 в 12:10

только Фрош

15 апреля 2012 в 12:20

Ок.Это к Ирине

15 апреля 2012 в 17:43

Я покупаю Эковер,а если не лень делаю раствор из мыльных орехов.я ими и стираю,и моюсь иногда.Мне нравится.

15 апреля 2012 в 23:55

Наталь,а если лень,?! Может попробуете мою тряпочку,я ею пользуюсь уже 4.5 мес.довольна как слон.

16 апреля 2012 в 12:06

РЕКЛАМА-РЕКЛАМА!!!!А ВЫ ВСЕ ПОВЕЛИСЬ!

16 апреля 2012 в 12:08

И мы такими тряпочками пользуемся. Очень довольны. А еще купили полотенца из бамбукового волокна (очень хорошо впитывают).

16 апреля 2012 в 12:10

Чудо-тряпок не бывает. Вы ее стираете каждый день? Если нет, то ваша чудо-тряпочка - жуткий рассадник всей заразы, которую вы смываете. Все тряпочки, губочки и т.п. необходимо регулярно менять. Ваша же расчитана на 500 (!!!) стирок.
Я губкой мою обычной без каких-либо средств. Средство для мытья посуды использую только при тотальном загряжнении жиром (например, сковороды после жарки). Если губка загрязняется жиром, промываю ее с моющим средством, после чего продолжаю мыть тарелки промытой губкой. И естественно меняю ее раз в неделю. А то видела монстров, которые по полгода используюся, их даже просто в руки взять неприятно.

16 апреля 2012 в 12:28

Купили такую тряпочку маме на пробу. Я ничего не рекламирую. Но она правда классная. Правда брали за 250 или 300 рублей. Хочу себе такую же!

16 апреля 2012 в 23:41

Марина вас записать на тряпочку?

16 апреля 2012 в 12:44

Я тоже брала за 150 руб.Подарила маме,сёстрам,увидели подруги и всем захотелось.Вот и решили взять оптом,так дешевле.Сейчас распродаю.Вот и всё.Ещё губкой пользуюсь.Я ею зеркала и стол вытираем ,сухо и чисто..Вот здесь можешь посмотреть про губку.

16 апреля 2012 в 12:46

Уже посмотрела. Тоже в восторге. Вот только от меламиновой губки по рекламе я тоже была в восторге, но на деле она оказалась судя по всему не очень, опять же не я пользовала, а подруга. Или может надо какой-то определенной фирмы брать?

16 апреля 2012 в 12:51

Уже зомбирует одно слово "тряпочка", уж слишком часто оно тут встречается )))))
По теме, сама я мою посуду ребенка... ВОДОЙ !!!

16 апреля 2012 в 13:16

Вообще правильно называется салфетка из бамбукового волокна. Зимфира , конечно эти салфетки продает и рекламирует. Но вещь реально хорошая. Самое главное что-бы были настоящие, а то многие продают как "салфетки из бамбука", а на самом деле либо пополам с микрофиброй либо без бамбука вообще.

16 апреля 2012 в 13:08

Меламиновой не пользовалась.Некоторые говорят что она рассыпается.А своей губкой окна (как показано в рекламе) еще не мыла.Одна девочка взяла спец.для плиты.

16 апреля 2012 в 15:12

вы знаете,что меламин - яд

17 апреля 2012 в 00:00

да, меламин - страшный яд. Особо токсичен при нагревании. Поэтому плиту меламиновой губкой как бы совсем не надо, так как частицы все равно останутся, а при нагреве начнут испаряться.

16 апреля 2012 в 18:28

мне как химику-экологу, просто жутко становится, когда думаю в каких количествах сейчас моющие средства попадают в окружающую среду((( стараюсь мыть мылом хозяйственным или содой, аосом только очень жирную посуду..

17 апреля 2012 в 10:16

давайте покупать безопасные стир.порошки и др.средства, без фосфатов и пр. !!!!!

16 апреля 2012 в 23:52

Реклама.