Чистый дом! Устраняем яркие пятна..

Выбрать тему
Мама#13128
Мама#13128
Мама#13128
0

Чистка содовой мебели.

 Мебель на даче или в загородном доме требует тщательного ухода, так же как и мебель в доме или квартире. Садовую мебель из железа, алюминия, дерева, пластика можно аккуратно почистить с помощью 2-х ст./л. Универсального очистителя, разведенного в 4-х л. Теплой воды. Очиститель очень удобно наносить на поверхность с помощью распылителя, благодаря которому средство мягко ляжет на загрязненный участок, а затем их стоит только протереть губкой.

Краска на полу.

 Если вы пролили краску на пол, как можно скорее промокните ее бумажным полотенцем. Если это латексная краска, опрыскайте ее чистой водой и промокните. Повторяйте это , пока не удалите как можно большее количество краски. Если же краска масляная, промакивайте ее чистой тряпкой или бумажной салфеткой, смоченной скипидаром. Постоянно заменяйте тряпки и салфетки чистыми. Если все же следы краски остались на ковре, смочите пятна 3% перекисью водорода и оставьте на час. Затем промокните чистой бумажной салфеткой.

Лак для ногтей на мебели, полу или ковре.

Лето-пора яркого маникюра и педикюра,  и часто бывает, что капли лака попадают на пол, на мебель. Это не страшно, но тем не менее, существуют специальные способы удаления таких пятен. Сначала устраните что можно бумажной салфеткой. Затем промокните оставшийся лак губкой, смоченной жидкостью для снятия лака на основе ацетона. Не дайте жидкости просочиться в латексную основу ковра. Чтобы удалить ее, растворите немного мягкого средства для мытья посуды( в котором нет отбеливателя или ланолина) в 1 л воды. Деревянную поверхность обработайте салфеткой, смоченной этим раствором, затем промокните сухим бумажным полотенцем. Слегка опрыскайте ее чистой водой и промокните сухими чистыми полотенцами.

Вино на ковре.

 Случается, что визит гостей не проходит не замеченным и оставляет память в виде капель вина на ковре или обивке мебели. Чтобы справиться с ними, сначала промокните пятна бумажными полотенцами. Если пролито много вина, собирайте его от внешних краев к центру, чтобы не допустить растекания. Затем нанесите немного раствора- ¼ ч/л мягкого средства для мытья посуды в 1 л воды. Вотрите состав и слегка опрыскайте водой и накройте слоем бумажных полотенец, положив на них какой–нибудь груз, и не трогайте пока полотенца не высохнут. Если пятно не исчезнет, смочите его 3%-ной перекисью водорода и оставьте на час. Промокните бумажными салфетками.

 Скатерть, не зависимо от сорта пролитого вина, замочите на пол часа в растворе 1 ч/л жидкого моющего средства(лучше с ферментами) в 2х литрах теплой воды. Потом постирайте в машинке с самой горячей водой, какая допустима для данного изделия. Применяйте стиральный порошок не мыло. Натуральное мыло и средства на его основе затрудняют удаление таниновых пятен. Избавиться от стойких таниновых пятен можно с помощью отбеливателя. Учтите: если с ткани не удален сахар, после сушилки на ткани могут появиться коричневые пятна, так как при нагреве сахар карамелизуется.

Пятна от ягод.
 Пятна от ягод крепко въедаются в ткань. На стираемых тканях и полотенцах такие загрязнения обработайте пятновыводителем или жидким моющим средством. Затем замочите ткань разбавленным кислородным отбеливателем(если в руководстве по применению, что он подходит к любым видам изделий). После этого выстирайте одежду или полотенца в машинке. Пятна на одежде, которую можно подвергать только сухой чистке, следует выводить специальным средством для химической чистки ,которое нанасится чистой белой салфеткой.
Запахи.
 В условиях летней жары,любые продукты портятся скорее, распространяя неприятный запах. Если на кухне запах лежалых продуктов, протрите поверхность около плиты, столы чистящим средством с сильным запахом. Чтобы устранить неприятный запах от мусорного ведра, тщательно промойте его с порошком, положите рядом на блюдце натертую кожуру лимота или апельсина. Чтобы освежить холодильник , выбросите из него лежалые продукты и протрите стенки и полки влажной губкой, поставьте внутри открытую коробку пищевой соды.
 
Возможно эти советы для кого то станут палочкой выручалочкой, а кто-то просто возьмет на заметку. Пишите и вы, если знаете отличный способ борьбы с тем или инным "бедствием".











0 ответов
×
Наверх

Смотрите также

Первый прикорм

Как вводить фрукты в прикорм

Материнское молоко для малыша — идеальное питание, особенно в 1-й год жизни. Оно остается важным источником питательных веществ и энергии, и ВОЗ рекомендует сохранять грудное вскармливание как можно дольше — вплоть до двухлетнего возраста, ...

Питание ребенка

Развитие ребенка в три года

Когда ребенку исполняется 1 год, некоторые родители думают, что он уже большой и может питаться с «общего стола». Однако нужно понимать, что у взрослого человека деятельность всех органов и систем, в том числе пищеварительной, уже сформиров...

Беременность и роды

Счастливая самостоятельная мама

Каких ошибок стоит избежать самостоятельной маме, как позаботиться о финансовой защите ребенка?

Общение с ребенком

Отношения брата и сестры в детстве

Значение отношений для развития личности и роль родителей в выстраивании взаимоотношений друг с другом.